|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
PL, расскажите подробнее. Вспомнил одну вещь - некогда по малолетству увлекался мотоциклом. Читал журнал Мото - он и сейчас есть, тот же За Рулем просто для двухколесных братьев. Дак вот чтоб в России офицально получить ПТС на свой самоальный чоп или кастом надо проходить испытание в НАМИ за порядочную сумму. А у вас как? Вот дядя в коже сваял мотоцикл и хочет поколесить по 66ой дороге. Как ему его зарегистрировать?
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
Возвращаясь к ё-мобилям..
Фото-видеоотчет с экскурсии на стройку ё-завода 06.01.2012. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
идиотизм....кузовной цех с мостовым краном.... еще и 30-тонник по ходу..... на Ниссан бы глянули
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
а я бы тоже мостовой кран предусмотрел. Безумно удобная штука, особенно чтобы монтировать/демонтировать многотонные станки.
|
||||
СССР версия 2.0
|
parabellum762, тут дело такое...... изначально такое здание дороже : 1) Сами колонны трудоёмки в изготовлении 2) расход стали больше 3) для демонтажа и монтажа куча других способов даже в период эксплуатации 5) строительная высота больше - следовательно расходы на эксплуатацию больше 4) по технологическим соображениям - на фиг не надо. Я не технолог, но все 13 или 15 корпусов Ниссана построены без мостовиков. При этом прикинь размеры основной производственной единицы - ёобиль и Теана, которая в 2 раза больше.
|
||||
Челябинск
|
о чем разговор, конечно! Я тем летом участвовал в проектировании замены подкрановых балок, что такое нагрузка от 30и тонного мостовика - очень наглядно себе представляю.
Ты не ровняй Ниссан и Ё. Если хоть полправды есть в том, что мне рассказывали про йепонский автопром, то еще до закладки фундамента любого корпуса Ниссан было точно известно не только где какой станок будет стоять, но даже в какую сторону должен смотреть рабочий во время перекура ![]() Быстро-дешево-качественно: миллиардер плюнул на дешевизну, и быстро-быстро строит все по высшему сорту. Ну, у меня, по крайней мере, такое сложилось впечатление...
|
||||
СССР версия 2.0
|
parabellum762, да.... с размахом и бездумно. Видимо, технологическая линия под Ё не проработана. Шутка Ярослава вполне уместна) Ещё реалии - не пойдет в гору бизнес - ну и гори он в аду этот Ёмобиль, будут что-нить ещё клепать.... а здание привлекательно в таком случае в плане размещения в нем более тяжелых техпроцессов.
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
|
Цитата:
А сборочные цеха часто строятся новыми под новую модель. Прошло лет 4-5-6, модель "ушла" с рынка - оборудование продаётся, корпуса цехов на металлолом. Новый завод строят там, где налоги ниже и рабочая сила дешевле. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Müller, дружище мой ездил в Корею от Хёндая - так вот у них там макет полноразмерный для отработки тех процесса..... это вдуматься.... целое здание где тренируются компоновать техлинию.... короче - вот это технологии.
|
||||
СССР версия 2.0
|
Müller, зато СВОИ!!! это НАШИ комбайны были..... а я недавно смотрел сайт Ростсельмаша - 50% даже боле импортные комплектующие.
|
||||
![]() Чтобы разработчики поняли, как чувствует себя женщина за рулем их автомобилей, недавно руководство концерна General Motors, на один день сотрудникам приказали переодеться в женскую одежду. Линейный директор General Motors Мэри Сайпс заявила, что после этого «теста» было выявлено несколько недоработок, доставляющих неудобства женщинам. К примеру, решено было слегка изменить приборную панель внедорожника. Ну... и наверное внешность авто подправить ![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 13.02.2012 в 13:08. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
мой интерфейс | Jоhnny | AutoCAD | 112 | 28.01.2013 18:58 |
автомобиль конструктора | Askerovich | Разное | 214 | 25.03.2007 01:27 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
прогоните мой файли на своем скаде и скажите, есть ли какие | Инженерюга | SCAD | 18 | 27.03.2006 14:27 |