|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
И никого из продвинутой в компьютерах молодежи рядом что-то не наблюдается в качестве преемника. |
|||
![]() |
|
||||
|
Такая уверенность оттого,что я вот пользуюсь Архикадом и там не все таблицы , спецификации и прочее, можно сделать согласно ГОСТ, хотя в программе они интерактивны и намного информативнее и содержат больше необходимых данных ,только форма не полностью соответствует ГОСТ.Ещё, может вы и не особо придерживаетесь ГОСТ,может у вас экспертиза и нормоконтроль непривередливые.Правда можно все таблицы и спецификации и там сделать линиями вручную, но я привык получать все данные автоматически по мере построения модели, возможно у нас разные требования к программам, я люблю минимум делать вручную.
Последний раз редактировалось VES1, 22.12.2010 в 13:01. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Ребята, вас потянуло не в ту степь. Vlad® засомневался в этом утверждении:
и хочет узнать конкретное место, где несоответствие с ГОСТ приводит к редактированию того, что выдает некая программа. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Vova Интересно узнать, есть ли в составе проектов в Америке ПОС и кто его составляет? Последний раз редактировалось VES1, 23.12.2010 в 18:10. |
|||
![]() |
|
||||
розмысл Регистрация: 12.06.2005
Иркутск
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
розмысл Регистрация: 12.06.2005
Иркутск
![]() |
to VES1
смысл всего в том, что у нас хорошие программы по проектированию НЕ надо как-то доделывать и экспертиза и нормоконтроль будут в порядке. Я имею в виду Компас, но на сколько мне известно Автокад теперь тоже имеет стандартное приложение СПДС. Последний раз редактировалось Vlad®, 24.12.2010 в 15:53. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
3Д модель здания с полной интерактивной информацией и всеми рабочими чертежами? Вы почитайте тут на форуме какого мнения люди о наших расчётных и архитектурных программах и иностранных,и поймёте ,что Компас это не вершина компъютерного проектирования.Правда если вам хватает её- значит нормально.Не пойму ,что вы хотите доказать,свой патриотизм что-ли. Последний раз редактировалось VES1, 24.12.2010 в 16:20. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Они сами для себя чертежи рисуют. Им важно, чтобы работяги на стройке разобрались. И всё. Поэтому чертежи максимально подробные для практического использования.
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Наверное стану уже 1000ым просителем...
![]() Vova Ну хоть одним глазком, ну хоть в джпег... Какой-нибудь зас***ненький КМ-КЖ... Ну пожалуйста... ![]() Любопытство мучает как в США проектируют. ![]()
|
||||
New-York
|
Спецификаций как таковых нет. Материалы считает прожект-менеджер по чертежу, раскрашивая его цветными фломастерами. Чертежи выпускаются не только для собственных работяг, 6-8 копий идут генподрядчику, а кому он их отсылает я не знаю. Затем мы получаем и храним копию каждого чертежа со штампиками согласования или с замечаниями, которые должны исправить. Инженерный консалтинг, выпускающий чертежи, на основании которых делаются наши Shop drawings, также не дает спецификаций. Если покопаться в теме, вопрос о спецификациях уже был, и кто-то ответил, что таковых и у вас уже нет. Шишков-ли?
-------------------- Tyhig : Цитата:
Последний раз редактировалось Vova, 25.12.2010 в 16:05. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Да ладно со спецификациями, там всё одно и то же...
Чертёж в студию !!! ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сравнение испытаний стр. конструкций с расчетами в разных ПК | brig_vry | Конструкции зданий и сооружений | 32 | 23.02.2011 15:18 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Сравнение специфики организации производства в России с аналогичными предприятиями в других странах. | Pavel Samofalov | Технология и организация строительства | 22 | 06.12.2009 12:04 |
Организация проектирования и строительства частного дома | HayM | Прочее. Архитектура и строительство | 34 | 15.11.2006 13:03 |