|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
HVAC (ОВК) Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
Приблизительно так:
Nothing will stop an idea whose time has come Последний раз редактировалось Vombat, 26.10.2011 в 19:17. |
|||
![]() |
|
||||
Нефтепереработка Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
|
Цитата:
Операция масштаб накладывается на параметр "Размер", на этот же параметр могут быть наложены операци растянуть и масив. Прочитал бы хотябы командную строку когда создавал масштаб там первое что пишется "выберите параметр", а потом уже всё остальное.
|
||||
Инженер-электрик Регистрация: 13.10.2007
Калининград
|
Здравствуйте,
Пытаюсь сделать блок "Маркер оси", который с помощью операции "Растянуть" перемещает маркер (текст в кружочке) относительно базовой точки, которая является, в случае перемещения, точкой излома, для линии соединяющей маркер и ось (ну как то так). При перемещении нужно, что бы взявшись за центр маркера, можно было его двигать только по горизонтали, при этом удлиняется линия соединяющая базовую точку и центр маркера. Вроде все понятно, но 1. должна быть возможность перемещения в обе стороны...; 2. перемещение должно быть по горизотнали; 3. хорошо бы, что бы можно было перемещать маркер только через определенные промежутки, полученные как точки для углов линии маркера и оси, с приращением по 15°. Попытался сам, но получается не то, что хотелось бы. Может где есть параметры, которые я не учел и найдутся люди, готовые мне помочь ![]() Заранее спасибо. Пример блока прилагаю.
Можно сопротивляться вторжению армий, вторжению идей сопротивляться невозможно. /В. Гюго/ Последний раз редактировалось Kostinok, 27.10.2011 в 13:22. |
|||
![]() |
|
||||
|
И снова всем доброго времени суток.
Столкнулся с проблемой. Делаю блок, не получается в атрибуте блока сделать ссылку на параметр выбора. Хотелось бы что бы при выборе отражалось название выбора (На полки внизу писалось в зависимости от выбора: ду 15, ду 20, ду 25) Это возможно? Пробный блок прилагаю |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-электрик Регистрация: 13.10.2007
Калининград
|
Vintorez,
Я не понял, у меня все осталось на месте.... только добавлено растяжение самой оси, а маркер теперь имеет несколько состояний видимости. А как же растягивание самого маркера!!! Во вновь выложенном примере видно, что маркер "гуляет" только вдоль горизонтальной линии (что и требовалось), но не может уйти влево... и не получается углового приращения, как в первом примере... Вот как совместить эти 2 параметра: линейный, для смещения только вдоль заданной линии и полярный для добавления углового приращения... Вопрос остается открытым...
Можно сопротивляться вторжению армий, вторжению идей сопротивляться невозможно. /В. Гюго/ Последний раз редактировалось Kostinok, 27.10.2011 в 18:00. |
|||
![]() |
|
||||
Уфа
![]() |
2 ity
вот подправил твой блок. Вместо выбора "видимость" сделал "таблицу блоков" куда добавил в первый столбец параметр "видимость", а во второй атрибут "диаметр" и указал значения. Если надо то в третий столбец (или во второй. Места столбцов меняются простым перетаскиванием) добавь атрибут "назначение" установи ему значения и он будет автоматически заполняться. з.ы. при переименовывании названия "видимости" надо вручную переопределять значения в "таблице блоков". |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
|
Таблица свойств блока позволяет задавать значения параметров и свойства в определении блока и управлять ими
Диалоговое окно "Таблица свойств блока" состоит из сетки, заголовки столбцов которой определяют параметры, а строки - различные значения набора свойств. При выборе вхождения блока для него могут быть установлены значения, содержащиеся в одной из строк таблицы свойств блока. В таблице могут содержаться любые из следующих параметров и свойств: Параметры операций Пользовательские параметры Параметры зависимостей Параметры. Ставь 2011 кад. |
|||
![]() |
|
||||
|
Можно конечно и так но получиться очень громоздко и блок весить будет много. У меня это эскизный блок а в оригинальном будет порядка 30-40 труб
|
|||
![]() |
|
||||
ОВиК Регистрация: 03.12.2007
Кишинев
|
Есть динамический блок "круг" который мне необходим, чтобы скрывал линию под себя.
Что-то у меня никак не получается, помогите.
|
||||
Конструктор Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
|
ity да если 30-40 блоков действительно громоздко......может местные гуру что-то подскажут ...
romion есть тема Хитрый блок..там маскирвку рассматривают .Первый раз своим (в 136 км от тебя ) помогаю. Отредактировал. Последний раз редактировалось Vintorez, 28.10.2011 в 16:21. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. | *Voland* | Динамические блоки | 11 | 04.07.2012 10:51 |
Мои динамические блоки | Shoorup | Динамические блоки | 2713 | 21.04.2011 23:34 |
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути | gizmo_zx | Программирование | 18 | 06.09.2010 20:32 |
Глюк. Динамические блоки становится статическим! | b_anton | Динамические блоки | 10 | 24.06.2008 16:27 |
HELP!!! Динамические блоки? | Bdod | Динамические блоки | 13 | 07.04.2007 08:59 |