|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Во вложении картинку приложил. Надо выбрать 3D тело в вашем блоке (их там 2) и в окне свойств поставить значение нет на параметре журнал.
После закрытия редактора блоков я правда делал очистку чертежа, но тут думаю вы знаете как делать. |
|||
![]() |
|
||||
|
В 3D я не очень. ))) Но есть ссылка на статью по данному вопросу.
Сатья по отображению 3D тел |
|||
![]() |
|
||||
|
В динамическом блоке в зависимости от выбранного значения меняется формат (А4,А3 и т.д.)
Задача Изменять блок автоматически в зависимости от параметра внешней программы. Вопрос Подскажите пожалуйста существует ли возможность редактировать (таблицу выбора свойств) или выбирать из списка поиска (таблицы выбора свойств) внешней программой? И если да, то куда копать. Внешняя программа умеет передавать в autocad атрибуты |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Можно. Решения на лиспе, по крайней мере, были. Только это в отдельную тему в разделе "Программирование", а не сюда.
|
||||
Котло- и реакторостроение Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
|
Приветствую. Есть блок маркировка и клеймение. Для маркировки (кружок) реализовал перемещине стрелки вместе с кружком. А вот для клеймения (треугольник) за одно действие не получается, нужно совершить еще одно, перетащить стрелку к вершине треугольника. В принципе конечно не тяжело совместить конец стрелки и вершину треугольника, но просто уже спортивный интерес, можно ли как то реализовать , что бы стрелка перемещалась вместе с вершиной треугольника.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Друзья, подскажите, как два линейных параметра сделать эквивалентными... По порядку. Есть два линейных параметра, каждый в своем визибл сете, изменяет разные объекты... Так вот... нужно что бы при изменении параметра 1 - параметр 2 становился равным первому ну и наоборот... Пока получается только в одну сторону, т.е. поставил на один параметр чаин экшн, и добавил стрейч на нх обоих... теперь если изменить первый изменится второй, но если изменить второй, то изменится понятное дело только он... а нужно что бы и первый.
P.S. Сделать вместо двух один - не годится! |
|||
![]() |
|
||||
Белгород
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Котло- и реакторостроение Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
|
Андрей_2007, Спасибо но нет, не так. Вот выкладываю свой старый блок. Здесь реализовано все как мне надо. Стрелка бегает за треугольником, и в случае когда нужно можно переставить начало стрелки на любую вершину треугольника. Но в этом блоке стрелка была реализовано с помощью мультивыноски, т.е. это единый объект. А в новом блоке стрелка это два отдельных элемента, линия и фигура. И вот с ними проблема.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
Дело в том, что технически динамика для блоков в автокаде решена очень примитивно - для каждого значения динамического параметра вставки блока автокад хранит в базе чертежа новый блок (безымянный с именем типа *U...), полностью копирующий изначальный за исключением примитивов измененных динамикой. Т.е. если в вашем чертеже есть один дин.блок размером 100кб и в чертеже находится три вставки этого блока с разными значениями одного параметра, то весить этот чертеж будет как минимум 300кб. В результате, при использовании дин. блоков, особенно сложных, особенно при многократной вставке с измененными параметрами - размер файла будет расти очень сильно.
|
||||
|
Спасибо за очень понятный и развернутый ответ
Подскажите еще, я делаю в атрибути положение по оси Y, делаю формат десятичные, точность 0, и в дополнительных форматах отделять тысячи запятой. Но он мне ставит обычный размер, так мало того запятую и еще 3 знака после нее. Где я коряво делаю? ![]() Последний раз редактировалось ity, 29.11.2011 в 14:55. Причина: Дополнительный вопрос |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Здравствуйте все! Часто приходится заказывать на производстве простые изделия из гнутого металла (типа отливов, откосов, нащельников и т.п.). Все они гнутся только в одном направлении: сначала рубится прямоугольная заготовка, потом, вдоль одной из сторон, делается несколько гибов.
Хочу сделать дин. блок, который бы сам строил эти развёртки: типа, рисую линию из нескольких отрезков, потом, с помощью Polar Stretch придаю ей нужную конфигурацию, а рядом автоматически рисуется прямоугольничек. Количество отрезков в линии регулирую с помощью Visiblity. Не получается следующее: когда вешаю на параметр Polar Stretch действие Stretch, оно вытягивает прямоугольничек по катету, а не по гипотенузе. Может, кому-нибудь приходилось сталкиваться с чем-то подобным? И, может, для этой цели следует использовать Constraints? Заранее спасибо всем, кто откликнется. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
|
ity Выложи пример, на нём и подскажем.
Sanmart Не очень понятно что ты хочеш, я так понимаю что делая из отрезков какой либо конфигурацию , а прямоугольники строили аксонаметрию. Последний раз редактировалось Vintorez, 29.11.2011 в 18:04. |
|||
![]() |
|
||||
HVAC (ОВК) Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
|
Попробовал решить параметризацией, идея думаю понятна
|
||||
HVAC (ОВК) Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
p/s/ Стало понятно. Штриховка у нас ассоциативная, ее лучше задать не по точке а по объекту. тогда ничего не слетает. См файл №2
Nothing will stop an idea whose time has come Последний раз редактировалось Vombat, 30.11.2011 в 13:19. |
|||
![]() |
|
||||
Кабельные системы авиатехники Регистрация: 08.04.2011
Санкт-Петербург
|
Доброго времени суток, товарищи.
Хочется узнать мнение знающих людей по такой задаче. На чертеже имеется множество надписей. Типа "1Р-П100-Ос". Есть как повторяющиеся надписи, так и уникальные. Также есть одно строчные, и много строчные. Данные надписи наносятся на изделие, поэтому в мою задачу входит составление файла со списком всех надписей и их количеством. Для предоставления отдельно взятому человеку, который эти надписи будет наносить на наклейки, которые наклеиваются на изделие. Я создал атрибут. Задал ему "многострочность". И на его основе создал блок. И всё бы было хорошо, но. Когда надпись имеет вид 1Р-П100-Ос ЛПИ МКИО-Т При извлечении данных, в создаваемом Excel файле данная надпись имеет вид 1Р-П100-Ос/РЛПИ МКИО-Т Вот такая не здоровая канитель=) Можно ли каким либо образом данный нюанс поправить? Чтобы в Excel файле надпись имела точно такой вид, какой я задаю ей в Автокаде. AutoCAD 2008. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
|
Цитата:
У тебя текст - поле , по мне так атрибуты в них поле . |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. | *Voland* | Динамические блоки | 11 | 04.07.2012 10:51 |
Мои динамические блоки | Shoorup | Динамические блоки | 2713 | 21.04.2011 23:34 |
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути | gizmo_zx | Программирование | 18 | 06.09.2010 20:32 |
Глюк. Динамические блоки становится статическим! | b_anton | Динамические блоки | 10 | 24.06.2008 16:27 |
HELP!!! Динамические блоки? | Bdod | Динамические блоки | 13 | 07.04.2007 08:59 |