Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК - Страница 27
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК

Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.02.2013, 13:26 3 |
Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

В nanoCAD СПДС пользователь может создавать собственные параметрические объекты.
Использование пользовательских параметрических объектов может компенсировать отсутствующие на данный момент динамические блоки.

Ниже представлено видео Михаила Гладких (mihanick) про создание параметрических объектов на примере элемента обрамления проёмов:
http://youtu.be/EZwO6EIrrKQ

В этой теме буду выкладывать свои наработки. На данный момент есть:
- Фоновое армирование плит
- Обрамление проёмов
- Доп. армирование - зоны распределения
- Сопутствующие таблицы
- Маркеры для обрамлений и зон распределения
- Сваи

Предложения-пожелания приветствуются

Статьи на wiki:
- Основная статья

Видео с примером использования

П.С. Для установки вызвать Базу элементов (из панели инструментов или командой spbrowser). В Базе элементов выбрать любую папку, щёлкнуть по ней правой кнопкой мыши, выбрать импорт из файла и загрузить все файлы с расширением .mcd из распакованного архива

Последняя сборка в сообщении #38 или на вики

Последний раз редактировалось swell{d}, 12.08.2013 в 23:43.
Просмотров: 246931

Непрочитано 02.04.2015, 10:36
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Konstruktiv54 Посмотреть сообщение
я не понимаю о чем ты говоришь, честно говоря. У меня всего одна таблица спецификации на все случаи жизни. Ты ее вроде бы скачал и смотрел.
Эта таблица работает со всем моими объектами начиная со свай и фбс, заканчивая прокатом и арматурой. Все эти объекты спокойно уживаются друг с другом в одном отчете и вообще не требуют ни каких городушек.
В один отчет может попасть сколько угодно параметров с одного объекта: один столбец - один параметр.
Ну например в объекте фоновой арматуры, у меня есть нижняя сетка, верхняя сетка, фиксаторы. Логично, что им нужно присвоить каждому прозицию. Через некую одну iPossition в таблицу не загнать. Либо так же через свойства каждому позицию.
Как мне им задать один параметр, который будет их позиции распознавать в одном объекте через одну переменную.

для чего через одну переменную - для того, что бы увзять в одном отчете другие объекты с позицией iPosition

Последний раз редактировалось Dinar^^, 02.04.2015 в 10:44.
Dinar^^ вне форума  

Непрочитано 02.04.2015, 10:45
Konstruktiv54

Новосибирск
<phrase 1=

Из одного объекта можно получить три строки, для этого нужна специальная спецификация. Помоему проще поставить три объекта...но если у тебя получится реализовать свою идею в таком виде, буду рад посмотреть.
Konstruktiv54 вне форума  

Непрочитано 02.04.2015, 10:57
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
я не понимаю о чем ты говоришь, честно говоря. У меня всего одна таблица спецификации на все случаи жизни. Ты ее вроде бы скачал и смотрел. Эта таблица работает со всем моими объектами начиная со свай и фбс, заканчивая прокатом и арматурой. Все эти объекты спокойно уживаются друг с другом в одном отчете и вообще не требуют ни каких городушек.
В один отчет может попасть сколько угодно параметров с одного объекта: один столбец - один параметр.
Может,объекты у него приходится по разному склеивать, - где то готовая строка спецификации в параметре, а где то что-то типа "=Object.D + Object.KlassArm+ "L=" ... и т.д."
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 02.04.2015, 11:03
Konstruktiv54

Новосибирск
<phrase 1=

Может ты не внимательно читаешь - это безперспективняк. Зайди один раз в объект, задай Mark = string(D) +" "+ string(KlassArm)+ " L="+string(L), и живи спокойно, ничего не склеивая.
Konstruktiv54 вне форума  

Непрочитано 02.04.2015, 11:04
doctorraz

электрик

Волгоград
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Ну, при выборе любой из принадлежащих таблице "областей отчета" должна подсвечиваться таблица (и наоборот), к примеру.. А областей на одну таблицу вряд ли будет намного больше 1-2х..
а щас, что не так? подсвечиваются объекты, ты же предложил видимые рамки, подсветил таблицу рамки появились ( я так тебя понял?) рамки не совпадают и их несколько, какую куда двигать? а если вошел в редактирование таблицы как двигать рамки?? имхо бред (внятную фильтрацию настроить пользователи не могут, хотя тут поле огого для деятельности), а с рамками будет пипец путаница.
Цитата:
То есть, если формат масштабируется, то и область отчета следом за ним.. Ну может, и вариант... Хотя, по большому счету, не отличающийся от "видимой рамки". В принципе, реализация и этого варианта открывает огромное поле для извращений.. Можно будет сажать форматы на непечатаемый слой/масштабировать/менять размеры.. Одну таблицу - можно будет привязать через несколько отчетов к разным форматам..
никаких извращений.
щас как работает? выбрал область для отчета внутри формата А3 и она фиксированная, чертеж не умещается, увеличил на А2, а область по новой не выбрал получил в отчете косяк (не все объекты), а выбор по формату гарантированно войдут нужные. Все просто )))
кстати на VBA решается на раз
Код:
[Выделить все]
Sub ВыборИзФормата()
    Dim SPDS As McCOM2.IServer 'сервер
    Dim Формат As McCOM2.Object
    Dim Obj As McCOM2.ObjectsCollection
'-----------------
    Set SPDS = CreateObject("McCOM2.Server") 'Получаем COM-сервер СПДС
    Set Формат = SPDS.Select("Выберите формат", True)(1)
    If Формат.ClassName = "McCOM2.SymFrame" Then
        Set Obj = SPDS.Query("McCom2.SymPart", "", Формат.Bounds) 'выбираем детали ф формате
        MsgBox "В формате " & Формат!Name & " Найдено " & Obj.Count & " объекта (ов)"
    Else
        MsgBox "Выбранный объект форматом не является!!!"
    End If
    Stop
End Sub
только добавить запись в таблицу привязанного формата, а потом его чтение при обновлении

Цитата:
2. а как правильно? кто определяет? тот кто пишет программу? или тот кто проектирует? какие критерии правильности? - по мне так скорость и удобство. Если можно сократить операцию, или лишний клик мышки, то его надо сократить я считаю.
совместно, для этого и форумы-конференции существуют.
Я имел в виду, что задачи должны ставиться правильно. Можно так расписать простой бизнес процесс, что он никакой автоматизации не поддастся или с такими затратами ресурсов и немыслимым количеством костылей.
т.е то как привыкли работать пользователи не всегда является оптимальным, не то что с точки зрения автоматизации, но и простой человеческой логики.
Простой пример когда говоришь человеку, что значительно быстрее и удобнее работать через ком строку и горячие клавиши, ответ один ну нафих я и так быстро работаю, куда быстрее и мне не запомнить все эти кнопочки.
Тогда как пример привожу: сколько ему нужно времени скопировать 100 страниц документа Word в другой новый документ как "привык делать быстро он" через панельки и менюшечки.
чешут репу.
Особенно эти нюансы не оптимальной работы стали заметны на этапе попытки внедрения TDMS, систему конечно не внедрили (ибо и так хорошо(((), но кое что в организации работы поменяли в плане, было много лишних движений.

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Может ты не внимательно читаешь - это безперспективняк. Зайди один раз в объект, задай Mark = string(D) +" "+ string(KlassArm)+ " L="+string(L), и живи спокойно, ничего не склеивая.
+5
проще и правильнее код для отчета прописать в самом объекте-маркере, чем потом выполнять расчеты и обрабатывать условия в таблице. При количестве объектов превышающем критическую массу работать становится затруднительно (тормоза)
имхо условия в таблице это костыли (хотя куда ж без них (в разумных пределах))

----- добавлено через ~10 мин. -----
Цитата:
1. у меня почему-то она не работает, ну или работает не корректно. я не могу выбрать новые объекты с этой функцией
специально проверил
на 8-ке при выборе через ПКМ все работает, если объекты убрать из области таблица обновляется
на 9-ке косяк по ПКМ объекты выбирает, но при изменении их количества отчет обновлять приходится вручную.

Непрочитано 02.04.2015, 11:24
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
щас как работает? выбрал область для отчета внутри формата А3 и она фиксированная, чертеж не умещается, увеличил на А2, а область по новой не выбрал получил в отчете косяк (не все объекты), а выбор по формату гарантированно войдут нужные. Все просто )))
кстати на VBA решается на раз
Код:
[Выделить все]
Sub ВыборИзФормата()
    Dim SPDS As McCOM2.IServer 'сервер
    Dim Формат As McCOM2.Object
    Dim Obj As McCOM2.ObjectsCollection
'-----------------
    Set SPDS = CreateObject("McCOM2.Server") 'Получаем COM-сервер СПДС
    Set Формат = SPDS.Select("Выберите формат", True)(1)
    If Формат.ClassName = "McCOM2.SymFrame" Then
        Set Obj = SPDS.Query("McCom2.SymPart", "", Формат.Bounds) 'выбираем детали ф формате
        MsgBox "В формате " & Формат!Name & " Найдено " & Obj.Count & " объекта (ов)"
    Else
        MsgBox "Выбранный объект форматом не является!!!"
    End If
    Stop
End Sub
только добавить запись в таблицу привязанного формата, а потом его чтение при обновлении

----- добавлено через ~4 мин. -----

+5
проще и правильнее код для отчета прописать в самом объекте-маркере, чем потом выполнять расчеты и обрабатывать условия в таблице. При количестве объектов превышающем критическую массу работать становится затруднительно (тормоза)
имхо условия в таблице это костыли (хотя куда ж без них (в разумных пределах))

----- добавлено через ~10 мин. -----

специально проверил
на 8-ке при выборе через ПКМ все работает, если объекты убрать из области таблица обновляется
на 9-ке косяк по ПКМ объекты выбирает, но при изменении их количества отчет обновлять приходится вручную.
Да нет, я-то все, что можно, стараюсь в объект запихнуть. Но поскольку приходится работать с тем, что есть, приходится делать по 2 отчета в одной таблице (то бишь армирование у меня уже все - объекты СПДС, а вот закладухи/каркасы - пока еще не дошли руки сделать объекты, и приходится их динблоками окучивать.).
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 02.04.2015, 11:31
Konstruktiv54

Новосибирск
<phrase 1=

doctorraz, https://youtu.be/7g-EfrsAH2E
смотря на это видео, курсор просто пересек объект, но успел присвоить с него номер позиции, у меня такая мысль родилась, если чертишь в модели, то ты же чертишь внутри формата, тоесть курсор обязательно пересек формат, который имеет свой масштаб. В принципе по такому принципу можно было бы присваивать масштаб символов.
Вот как по твоему, это костыль? )))
Konstruktiv54 вне форума  

Непрочитано 02.04.2015, 11:46
doctorraz

электрик

Волгоград

Цитата:
doctorraz, https://youtu.be/7g-EfrsAH2E
смотря на это видео, курсор просто пересек объект, но успел присвоить с него номер позиции, у меня такая мысль родилась, если чертишь в модели, то ты же чертишь внутри формата, тоесть курсор обязательно пересек формат, который имеет свой масштаб. В принципе по такому принципу можно было бы присваивать масштаб символов.
Вот как по твоему, это костыль? )))
конечно костыль)))
чем тебе копирование свойств не устраивает?
опять же я так понял ты чертишь в модели, но с разными масштабами для разных объектов (иначе почему бы не выставить в настройках нужный)(((( дело твое "ты так привык и тебе так удобно"
интересно каково будет тем, кто потом попытается воспользоваться твоими чертежами для подосновы или еще как((
----------
PS кстати типы линий СПДС можно переопределить )))

Непрочитано 02.04.2015, 11:54
Konstruktiv54

Новосибирск
<phrase 1=

Не...при чем тут копирование свойств. http://clip2net.com/s/3fmaODm
Я вот как сажусь чертить КЖИшки, так с ума схожу от этих масштабов. У меня два листа в 1:40, два листа 1:20, и одинг лист 1:10. И так по кругу, очень много раз.
Просто бесит постоянно с листа на лист переключать машстаб туда сюда. Какое у тебя есть универсальное удобное решение? ну в смысле так как "правильно" надо чертить? )

Не совсем понял про масштабы: у меня в листе 1:40 все объекты имеют масштаб 1:40, собственно мне кажется это было бы удобно - курсор зашел внутрь формата, сразу выставилась переменная rSymScl в соответствии с форматом, и ты чертишь как чертишь ))
Ну я отдаю себе отчет, что это все из серии фантастики )))

Последний раз редактировалось Konstruktiv54, 02.04.2015 в 12:06.
Konstruktiv54 вне форума  

Непрочитано 02.04.2015, 12:05
doctorraz

электрик

Волгоград

Цитата:
Не...при чем тут копирование свойств. http://clip2net.com/s/3fmaODm
Я вот как сажусь чертить КЖИшки, так с ума схожу от этих масштабов. У меня два листа в 1:40, два листа 1:20, и одинг лист 1:10. И так по кругу, очень много раз.
Просто бесит постоянно с листа на лист переключать машстаб туда сюда. Какое у тебя есть универсальное удобное решение? ну в смысле так как "правильно" надо чертить? )

Не совсем понял про масштабы: у меня в листе 1:40 все объекты имеют масштаб 1:40, собственно мне кажется это было бы удобно - курсор зашел внутрь формата, сразу выставилась переменная rSymScl в соответствии с форматом, и ты чертишь как чертишь ))
ты подумал??? кто-то это уже сделал ))))
может проще чертить 1:1 и применять масштаб оформления? или вообще оформлять в листе, в видовом экране выставил как надо (1:40), а оформляешь опять 1:1???
подумать надо))

Непрочитано 02.04.2015, 12:09
Konstruktiv54

Новосибирск
<phrase 1=

да не...это ты про объекты...дай кстати посмотреть )))
а я про форматы, тут другое...
upd:
так я и чертчу все 1к1, и как раз тебе говорил про масштаб оформления, что бы он автоматически присваивался в соответствии с форматом.
Konstruktiv54 вне форума  

Непрочитано 02.04.2015, 12:21
doctorraz

электрик

Волгоград

Цитата:
что бы он автоматически присваивался в соответствии с форматом.
ты генератор идей!!!!
надо подумать, как
И разработчикам ТЗ на возможность присвоения масштаба оформления по формату.
Хотя получается, что ты постоянно прыгаешь из с формата на формат и они в разном масштабе!!!! Прикольно, я такого еще не видел!!!
т.е. у тебя в модели А3 может быть больше А1.
тебе команды _spGetScale и _spGetScale ни о чем не говорят???
забиндить их алиасы и не париться
выделил формат и spGetScale

Непрочитано 02.04.2015, 12:34
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
ты генератор идей!!!!
надо подумать, как
И разработчикам ТЗ на возможность присвоения масштаба оформления по формату.
Хотя получается, что ты постоянно прыгаешь из с формата на формат и они в разном масштабе!!!! Прикольно, я такого еще не видел!!!
т.е. у тебя в модели А3 может быть больше А1.
Я абсолютно так же работаю. Заносить форматы в пространство листа - не иметь возможности быстро переходить от одного к другому..
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 02.04.2015, 13:07
Konstruktiv54

Новосибирск
<phrase 1=

да...надо пожалуй забиндить эту кнопку, хорошая функция, спасибо )
Konstruktiv54 вне форума  

Непрочитано 02.04.2015, 13:19
doctorraz

электрик

Волгоград

Цитата:
Я абсолютно так же работаю. Заносить форматы в пространство листа - не иметь возможности быстро переходить от одного к другому..
а насколько удобно работать тем, кто работает с этими чертежами в качестве подосновы?

Для коллективной работы или возможности повторного применения чертежа:
1. Чертим в модели 1:1, все что относится непосредственно к самой модели там же в модели наносим аннотативные размеры и необходимые обозначения
2. в листе чертим только то, что относится непосредственно к оформлению (форматки, тех требования, обозначения для видов, выносоки, узлы, обозначения разрезов, сечений) масштаб 1:1 относительно формата, деталь масштабируем в видовых экранах, как нам требуется (в соответствии с ГОСТ)
=========
Бонусы: мы имеем можно вычертить узел один раз подробно и потом в листе видовыми экранами с разными масштабами вставить его сколько надо раз. + можно заморозкой слоев в вьюшке настроить видимость разных элементов. Пример длинный вал. Две вьюшки концы вала, посередине обрыв простановка размера в листе даст его реальную длину , как на чертеже!!!
Вывод на печать с настроенных ОДИН РАЗ листов в пару кликов (независимо из подшивки или нет) +вывод в многостраничный PDF.
Если что-то надо изменить, то мы не ползаем по всей модели внося изменения во все картинки, а правим в одном месте МОДЕЛЬ детали.
Чем занимаетесь вы господа
Сто раз в пространстве модели копируете одно и то же, оформляете с разными масштабами, (жалуетесь, что неудобно, но вы так привыкли), туда же суете элементы оформления (хорошо если не в слой "0" (бедные смежники потом это все чистят))
Внести изменения в этот хаос сможет разве, что тот кто чертил, про повторное применение или использование в качестве подосновы я вообще молчу.
Потом приделываете костыли в виде пакетной печати (кстати как там многостраничный PDF из модели, нормально получается? (заказчик часто требует)) и автоматического изменения масштаба силой мысли, не говоря уже о том, что ориентироваться в таком чертеже очень тяжело.
=======================
Найдите время и прочтите Эбботт Дэн - AutoCAD: секреты, которые должен знать каждый пользователь
многое в голове упорядочится

Последний раз редактировалось doctorraz, 02.04.2015 в 13:24.
doctorraz вне форума  

Непрочитано 02.04.2015, 13:31
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
а насколько удобно работать тем, кто работает с этими чертежами в качестве подосновы?
Я абсолютно не претендую на истину, все написанное ниже мое личное мнение:
Вот смотрите, в автокад есть листы, и подшивки (хотя подшивка тот еще костыль) в автокад есть аннотативность (правда на нее C&nanosoft наплевали или не смогли довести до ума)

Найдите время и прочтите Эбботт Дэн - AutoCAD: секреты, которые должен знать каждый пользователь
многое в голове упорядочится
doctorraz, ты меня не правильно понял. Листы, видовые экраны, подшивки - естественно, никто их не отменяет, весь проект у меня живет в подшивке, с ее бонусами (общие для всех поля, автоматическая (полу) ведомость листов и спецификаций, публикация/печать и т.д.). Просто в листах у меня окромя видовых экранов - ничего нет. То бишь основной вид/виды одинакого масштаба распологается внутри формата, остальные - рядом выше/ниже в пространстве модели, а в листе уже на каждый дополнительный вид просверливается свой вэ. В старые времена (когда СПДС CS я не использовал) - элементы оформления и форматы/таблицы распологал в листе. Но - мне неудобно по листам шарится при работе, - когда листов и вэ в файле много, переключение отнимает дохрена секунд. Ну и поля удобнее использовать, когда объекты в одном пространстве (сейчас, правда, с уклоном в СПДС этот фактор менее актуален)

А секреты Эббота (и Полещука - при первоначальном знакомстве с акадом) - в большей части я их уже для себя открыл.. Читал, отличная книга!
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 02.04.2015, 13:46
Konstruktiv54

Новосибирск
<phrase 1=

У меня бывает до 300 форматов в файле...я бы посмотрел как ты будешь прыгать по листам и выбирать из них нужные ))) я год мужественно отчертил с подшивками и оформлял чертежи в масштабах листа. Я считаю, что так работать хуже чем в пространстве модели. Хотя может быть и "правильнее" )))
Konstruktiv54 вне форума  

Непрочитано 02.04.2015, 13:50
doctorraz

электрик

Волгоград

Цитата:
doctorraz, ты меня не правильно понял. Листы, видовые экраны, подшивки - естественно, никто их не отменяет, весь проект у меня живет в подшивке, с ее бонусами (общие для всех поля, автоматическая (полу) ведомость листов и спецификаций, публикация/печать и т.д.). Просто в листах у меня окромя видовых экранов - ничего нет. То бишь основной вид/виды одинакого масштаба распологается внутри формата, остальные - рядом выше/ниже в пространстве модели, а в листе уже на каждый дополнительный вид просверливается свой вэ. В старые времена (когда СПДС CS я не использовал) - элементы оформления и форматы/таблицы распологал в листе. Но - мне неудобно по листам шарится при работе, - когда листов и вэ в файле много, переключение отнимает дохрена секунд. Ну и поля удобнее использовать, когда объекты в одном пространстве (сейчас, правда, с уклоном в СПДС этот фактор менее актуален)
не верю!!!
из модели свойства подшивки недоступны (окромя имен групп, листов и имени подшивки)
=============
Цитата:
Но - мне неудобно по листам шарится при работе
нафига по ним шариться когда ты чертишь? черти спокойно в модели, а оформление в листах... оно автоматом происходит при грамотном подходе к делу.
то что ты печатаешь из подшивки это не значит , что ты в ней работаешь )))
с тем же успехом можно все листы вывести на печать Файл-публикация в DWF

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
У меня бывает до 300 форматов в файле...я бы посмотрел как ты будешь прыгать по листам и выбирать из них нужные ))) я год мужественно отчертил с подшивками и оформлял чертежи в масштабах листа. Я считаю, что так работать хуже чем в пространстве модели. Хотя может быть и "правильнее" )))
и конечно на каждом формате начерчен уникальный узел? или все таки одно и то же с вариациями?
============================
я не вас пытаюсь переубедить, все вы правильно делаете, только если делаете все так, почему без костылей не получается обойтись?

Последний раз редактировалось doctorraz, 02.04.2015 в 13:56.
doctorraz вне форума  

Непрочитано 02.04.2015, 14:12
Konstruktiv54

Новосибирск
<phrase 1=

Я уже неделю слышу про костыли, и не могу понять все таки что это.
В таком случае - надо чертить на кульмане. Там ни каких костылей. Карандаш и линейка, и все.
Давай абстрагируемся, от того реально ли это сделать, или не реально, а просто...пофантазируем. Вот смотри, по логике - курсор зашел в границы формата, автокад установил маштаб символов в соответствии с форматом. Курсор зашел в другой формат, автокад переустановил новое значение. Формат штука замкнутая, форматы накладываться друг на друга не могут. Пользователю ничего объяснять не надо, все будет работать без его вмешательства. Идеальная автоматизация, почему костыль то?
Konstruktiv54 вне форума  

Непрочитано 02.04.2015, 14:19
Dinar^^

<phrase 1=

Konstruktiv54, подскажите, пожалуйста, почему в первой позиции сначала свавиться обозначение, а потом надпись "Усиление"?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 246
Размер:	138.0 Кб
ID:	146932  
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК