|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
eilukha
Цитата:
Ильнур, насчет козы - это да. Увеличение действительно незначительное и я это никоим образом не в защиту гофробалок, а скорее в защиту Бахила ![]() Последний раз редактировалось Jndtnxbr, 15.09.2015 в 18:57. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
Для Стадионов изящнее сеточных конструкций пока не придумали , например Минск Арена, Белпромпроект , куратор професор Тур. В центре оболочки табло вес 60 Т.
https://maps.yandex.ru/157/minsk/?ll...2Csta&panorama[point]=27.482156%2C53.936373&panorama[direction]=230.878342%2C-2.183750&panorama[span]=113.374668%2C80.000000 Правда я там не участвовал но работал с теми кто принимал участие. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() Действительно фотки для общего созерцания.
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Нахожусь на 480-ом посте прочтения, следя за темой,но прекратив участие.
Поддерживаю ПОЛНОСТЬЮ miko2009. Не знаю кто такой Юрий из Казахстана,но я уже своё мнение по целесообразности применения технологии изготовления конструкций озвучивал. Также ознакомился с мнением,что якобы гофробалки проектируются и изготавливаются ввиду отсутствия в Казахстане стального проката кроме листа. Так на фото представлены несущие стены из ж/б. Цемент доступен-проектируйте из ж/б,если на то пошло. П.с. ИБЗ, гофрабалка-ради гофробалки. Это реальность и Вы с этим согласны,я просто вижу ![]() И ещё,повторяю-не игнорируйте смежные разделы. Вот это наш товарищ Это я про то,что не "загребли" при "совке" это большая удача. Ну если период 80-х вообще можно считать "совком". Олимпиада поменяла идеологию,как ни крути. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 15.09.2015 в 21:18. |
|||
![]() |
|
||||
Харьков, Украина
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
Харьков, Украина
|
Бралась балка с вышеобозначенным профилем и определялся фи_b по методике из СП. Затем считался профиль с It в 2 раза больше чем у 30Б1, остальные параметры сохраняя прежними. Получалось новое значение фи_b и сравнивалось с исходным. С Iy расчет по аналогии.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Это какие и почему, собственно, повторяете? |
||||
![]() |
|
||||
|
Применение той или иной конструкции не заключается в самореализации отдельно взятого специалиста.
Окажись Вы(ИБЗ) в условиях дефицита металла-Вы велибы себя как Юрий. Т.е. Вам былобы не комфортно ибо Вы "металлист", а в округе одни цементные и кирпичные заводы. Теперь обратим внимание на необходимость/целесообразность применения гофробалок,в первую очередь, на принадлежности конструктивных элементов к большепролётным покрытиям. Конструктивные особентсти (объёмно-планировочные) требующие внимания к виду конструктивных элементов при: 1.размещении воздуховодов и иных коммуникаций 2.наличии лифтовых шахт и организацию (в 80-ых годах) машинных помещений. 3.грузоподъёмном оборубовании. 4.технологическом обслуживании (если,как было сказано Юрием,но уже забыто) режимного объекта. Случается,что ремонт и технологическое обслуживание оказывают влияние на конструктивные особенности элементов покрытия. Расчёт на несущую способность-это всегда ОБОСНОВАНИЕ принятых решений. Всегда вспоминаю,как Агамемнону ставили в упрёк его требования по "технолгии пооцессов" против "недоразвитости" КОНСТРУКТМВНЫХ решений. Мол есть у нас сетка 6х6 и будьте любезны "проектировать под нас". Где у нас сегодня КМЗ (Карачаровские лифты)? ОТИС рулит? А наши проектиртвщики воюют с сеткой 6х6 по сей день с смежными разделами. Конструктив-это не КМ и КЖ в обособленном виде. Увы и ах. Всё ИМХО. П.с.Возможно. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 15.09.2015 в 23:16. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() P.P.S. Ради интереса, попытайтесь подобрать балку с плоской стенкой полегче ![]() To yrubinshtejn. Я работаю в специализированном институте проектирования МК, поэтому в 99 % мы просто воплощаем замыслы архитекторов с учетом требований технологов. Нам говорят люминий, значит люминий ферма, значит ферма, а не какая то другая конструкция. Мы можем, как правило, пофантазировать только по поводу расчетной схемы - не более. |
||||
![]() |
|
||||
|
Я Ваш подход по сегодняшним дням приотлично понимаю.
![]() Не всем здесь это дано осозноать. ![]() Я сам такой. А куда деваться? Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Ну и к началам: и насколько например гофры увеличивают Jt? Давайте возьмем два сечения - один сварной плоскостенный, другой гофростенный из реального сортамента, с сопоставимыми J в обеих плоскостях, и сравним крутильные деформации при свободном кручении. Возможно в сортаменте гофробалок есть готовые Jt. Цитата:
Я имею ввиду, что после первого шага приближения шансов поиметь заметную выгоду от следующего шага нет. Все это - мышиная возня.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 16.09.2015 в 05:28. |
|||
![]() |
|
||||
|
Предлагаю представить себе двутавр с двумя стенками половинной толщины на расстоянии "амплитуды" гофра - это будет верхняя оценочная граница крутильной жесткости для гофродвутавра. Таким образом сможем посмотреть теоретическую возможность прибавки крутильной жесткости за счет гофр.
Заметьте - изгибная жесткость в вертикальной плоскости не изменится. |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет балки с гибкой стенкой. Нужна помощь. | vedeks | Конструкции зданий и сооружений | 22 | 22.04.2021 11:21 |
Расчёт деревянной балки??? | toca_mc | Деревянные конструкции | 14 | 29.10.2012 13:20 |
Перфорированные балки, и балки с гибкой стенкой, почему не применяются? | ascota | Конструкции зданий и сооружений | 30 | 21.09.2009 15:41 |
Подкрановые балки с перфорированной стенкой | Серега | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 18.03.2009 13:59 |
перекрестные балки с гибкой стенкой | Vlamos | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 23.10.2005 17:10 |