Мой любимый автомобиль. - Страница 29
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мой любимый автомобиль.

Мой любимый автомобиль.

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 09.07.2012, 15:37
Vova

Engineer

New-York

Мой сын купил Импрезу (субару), переделанную. На ней стояла воздушная подвеска, в багажнике балон с воздухом и компрессор. 4 кнопки, нажимая которые можно поднимать или опускать кузов над колесом
Vova вне форума  

Непрочитано 09.07.2012, 16:03
SkySpb

Россия. Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
поднимать или опускать кузов над колесом
Если имеется ввиду полностью изменение клиренса - это одно. Если одного колеса - то какой смысл? И насколько вся эта система живуча будет на наших дорогах. В наших реалиях, когда выбирал машину, отказался от турбированного двигателя в пользу обычного (к тому же как потом оказалось и расход топлива турбированным двигателем оказался выше заявленных примерно в 1.5 раза)

Вообще субару это уже на два-три порядка выше ценовая категория.
SkySpb вне форума  

Непрочитано 09.07.2012, 16:07
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Мой сын купил Импрезу (субару), переделанную. На ней стояла воздушная подвеска, в багажнике балон с воздухом и компрессор. 4 кнопки, нажимая которые можно поднимать или опускать кузов над колесом
В Роверах подобная система, управляемый дорожный просвет. Но реализовано, как не странно, через зад. Когда просвет большой (это ведь как бы джип внедорожник), у подвески остается очень маленький ход и по ямам особо не поедешь.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 09.07.2012, 16:20
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от SkySpb Посмотреть сообщение
Вообще субару это уже на два-три порядка выше ценовая категория.
Вообще-то Субару почти в тех-же ценовых рамках что большинство средних машин типа Нисан, Тоета, Хонда... Новая Импреза с движком 2.0 и безступенчатой трансмиссией стоит где-то от 20-22х тыс.
Vova вне форума  

Непрочитано 09.07.2012, 16:20
pan

добрый человек

Глушь

Пневомоподвеска, если она реализована как на Мерсах, в виде резинового мешка, зимой обмерзнет, и твердые куски льда запросто порежут эти резинки.
А если там пневмоцилиндры - уплотнения замучаешься менять.

Непрочитано 09.07.2012, 16:42
Deimos

инженер

Каневская - Пуп Земли

Цитата:
Новая Импреза с движком 2.0 и безступенчатой трансмиссией стоит где-то от 20-22х тыс.
У нас ценник на такую начинается с миллиона рублей (>30000$).
Опять несправедливость! В чем дело?

Непрочитано 09.07.2012, 17:05
SkySpb

Россия. Санкт-Петербург

Vova, Deimos меня опередил ... цены у вас на машины по сравнению с нами очень доступные, эхххх

http://www.pulkovo.subaru.ru/lineup/impreza/price/price
SkySpb вне форума  

Непрочитано 09.07.2012, 17:15
Mikhail

инженер-технолог (ГИП)

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
В Роверах подобная система, управляемый дорожный просвет. Но реализовано, как не странно, через зад. Когда просвет большой (это ведь как бы джип внедорожник), у подвески остается очень маленький ход и по ямам особо не поедешь.
везде есть свою минусы. это просто особенность конструкции.
у отца был ситроен С5. Там данная система была реализована, когда на других машинах этого и в помине небыло.(могу ошибаться, но вроде ситроен в этой области лидер был в свое время).
Так там клиренс менялся, но при досижении определенной скорости машина опускалась автоматически, чтобы подвеска работала в штатном режиме.
Помиммо изменения дорожного просвета, была очень важная особенность - это сохранение дорожного просвета при нагружении автомобиля.
Но ремонт подвески стоил довольно прилично))

Непрочитано 09.07.2012, 17:26
SkySpb

Россия. Санкт-Петербург

Vova, а сколько стоит у вас Opel Astra j - а то не пробиться мне сквозь наши сайты, либо почему-то отсутствует цена на англоязычном сайте.
SkySpb вне форума  

Непрочитано 09.07.2012, 17:35
PL

California

так нисколько. такую машину в штатах не купишь
PL вне форума  

Непрочитано 09.07.2012, 17:41
SkySpb

Россия. Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
так нисколько. такую машину в штатах не купишь
не пользуются спросом - больше, быстрее нужно?

Ну а Astra gtc - продается?
SkySpb вне форума  

Непрочитано 09.07.2012, 17:46
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

да на фига им европейское заточенное на экологичность, вот истинные шевроле с большими движками и прожорливостью, это да
motor-serg вне форума  

Непрочитано 09.07.2012, 17:49
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

PL, Vova, два вопроса. У вас ездят ( есть в продаже) Volkswagen Polo и ( можно смеятся ) Лада Приора. Короче, видели ли вы их на дорогах США? Или может в автосалонах есть?

Непрочитано 09.07.2012, 20:10
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
кабы у наших машин был внешний вид
Вы хотите сказать, что приора уступает по внешнему виду, допустим киа спектре? логану??? или нексиии? или или???? Вы о чем вообще говорить?!сравниваете аккуратно отрисованный автомобиль с квадратным логаном? ОМГ. тогда у вас нет вкуса. Или вы сравниваете здесь мазду 6 с приорой? тогда у Вас.. ну да Бог с ним. Наверное вам давно уже за 40. Хотелось бы в это верить. иначе мне вас попросту не понять.
Цитата:
Очень сомнительное улучшение внешнего вида (остается еще огромный спойлер повесить, черные диски и желтые брызговики с надписью Sparco) - к тому же путем ограничения видимости для других водителей. Все бы ничего, как бы на тонированных машина люди бы хорошо и грамотно ездили, но мне почему-то такие не попадались, а по полной оттормаживаться, из-за того что этот человек не следит за дорогой, радости мало.
мы на одном языке говорим? при чем здесь спойлер? при чем здесь желтые брызговики? *продолжая тему* Ну да Бог с ним! На счет тонировки - поставьте 2 машины (ввожу небольшую поправочку - машины ОДИНАКОВЫЕ, либо в одной ценовой категории) - тонированную и не тонированную, даже осминог Пауль выберет тонированную, что означает наличие у него мозга и вкуса.

Цитата:
Остается завидовать вашим дорогам, их уборке зимой, особенно во дворах и высоте поребрикам. Я зимой себе переломал все брызговики (ибо у меня умные люди додумались их сделать пластиковыми) из-за колеи во дворе, и поцарапал (тут наоборот, слава богу пластиковые) низа заднего бампера - из-за того что один камень поребрика был выше других.
Завидуйте.

выше написанным постам посвящается:

Цитата:
Если имеется ввиду полностью изменение клиренса - это одно. Если одного колеса - то какой смысл? И насколько вся эта система живуча будет на наших дорогах. В наших реалиях, когда выбирал машину, отказался от турбированного двигателя в пользу обычного (к тому же как потом оказалось и расход топлива турбированным двигателем оказался выше заявленных примерно в 1.5 раза)
Подвеска живуча, если руки растут откуда надо и зимой температура не опускается ниже 15 градусов. Цена вопроса 100000 р и пневмоподвеска встанет на любой автомобиль. гугл в помощь.
Цитата:
Volkswagen Polo и ( можно смеятся ) Лада Приора
Чему здесь смеятся то? не надо быть стадом. Разрешается смеятся тем, кто ездит в метро и на трамваях. Жираф большоооой - ему видней. Ну или тем, кому в свое время повезло с квартирой/машиной, т.е. с толстым кошельком отца.

Последний раз редактировалось Dinar^^, 09.07.2012 в 20:47.
Dinar^^ вне форума  

Непрочитано 09.07.2012, 21:31
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Dinar^^, я над Приорой не смеюсь. По прежнему рассматриваю её как вариант. Подкупает внешний вид и 98 лошадей, сам движок, но отталкивает низкое качество сборки и туева хуча непонятно каких комплектующих от хрен знает каких поставщиков. Сейчас я езжу на ВАЗ 2106 2000 года с пробегом 110000км. Лошадь, но конкретно выручает и с задачами возложенными на неё справляется. Трудно поверить, но когда в 97-ом вышла десятина я смотрел на неё и думал чтоб я "дорисовал". Выглядит сегодняшняя Приора как та которая мне виделась Сложное чувство, но всё же. Но вот тонировка и 70 мм - извини, братан, это перебор. Вот как раз тут становишься стадом. Тем более что у 90% людей тюнинг - это поставить тачку на литье, обклеить стекла пленкой, вкорячить прямоток и пластмассовые брызговики. А надо по другому.В целом чтоб кто б ни сказал - вазовская линейка - 2106, Нива, 2103, 2108 - это часть истории эпохи СССР, к которой я тоже особенно отношусь.

А по поводу смеяться - я думаю не поймут просто нашу Приорку американцы. И всё тут.

Непрочитано 09.07.2012, 21:59
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
Но вот тонировка и 70 мм - извини, братан, это перебор. Вот как раз тут становишься стадом.
согласен, но вид подкупает
Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
Тем более что у 90% людей тюнинг - это поставить тачку на литье, обклеить стекла пленкой, вкорячить прямоток и пластмассовые брызговики. А надо по другому.
Я поменял сабли капота и багажника в цвет, решетку радиатора, посадил на литье, тонер и вид стал сумашедший. Цена всего 30 тыщ, это если сделать тоже самое, но с иномаркой в ценовой категории выше приоры, где только решетка стоит под 10 тыщ.
Я никому не навязываю это, просто даю пищу для обсуждения Кому-то нравится приора, т.к. молод и довольствоваться приходиться тем, на что заработал, кто-то ездит на ВАЗ 2106, но имеет счастливую семью и 4-комнатную квартиру с евроремонтом, кто-то ездит в метро и смеется над нами. Ну тут выбор каждого, машина - прежде всего средство передвижения. А ценовую политику не мы устанавливаем, не мы виноваты в высокой гос пошлине на ввоз автомобилей в стране, но нам в этой стране жить и начинать надо с чего-то. И это чего-то твое "детище" и тебе не должно быть за него стыдно. И мне не стыдно за свою приору, я ее люблю, она меня выручает, мне в ней комфортно, все исправно и не поверите, даже кондиционер работает, и абс зимой на гололеде спас, и музыка все время радует - не дает скучать. И ВСЕГО за 370 тыщ за новый автомобиль. Единственный минус, который я сейчас вижу - это ее невысокая безопасность и именно поэтому собираюсь менять машину в скором времени, т.к. планирую пополнить семью. Менять не хочу, но придеться.

Непрочитано 09.07.2012, 22:40
1 | #577
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Цитата:
кабы у наших машин был внешний вид
И Калину многострадальную забраковал?
Пошто?

[IMG]http://i058.***********/1207/0d/cc25bc439e67.jpg[/IMG]

[IMG]http://s019.***********/i607/1207/18/1d267ca971ef.jpg[/IMG]

[IMG]http://s019.***********/i622/1207/ca/183c894c3e50.jpg[/IMG]

Последний раз редактировалось Nike, 09.07.2012 в 22:46.
Nike вне форума  

Непрочитано 09.07.2012, 23:08
1 | #578
PL

California

Марка Опель в штатах не продается.

Цитата:
PL, Vova, два вопроса. У вас ездят ( есть в продаже) Volkswagen Polo и ( можно смеятся ) Лада Приора. Короче, видели ли вы их на дорогах США? Или может в автосалонах есть?
Поло вроде нет, она видимо по другому называется, вот модельный ряд в штатах:
http://www.vw.com/en/models.html

Ладу я не видел на дорогах и дилерские ее не продают.
PL вне форума  

Непрочитано 09.07.2012, 23:14
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

PL, спасибо

Непрочитано 10.07.2012, 06:32
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
И Калину многострадальную забраковал?
Пошто?
Как выезжал? =)
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мой любимый автомобиль.