|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
Цитата:
В зависимости от того, где Вы вычерчиваете схему (сама Лира или, к примеру, AutoCAD...) В Лире либо по стандартными способами создания узлов и стержней, либо режимами создания рам и ферм К примеру, то, что показано на скрине, создано менее, чем за минуту (создание рамы, потом создание фермы) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Offtop: Хотя я что-то не очень уверен в соответствии нагрузок в серии и в Вашем проекте Занимаетесь ерундой какой-то ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 29.04.2010
|
Доброго дня столкнулса с такого рода проблемой что ЛИра 9,6 R8 игнорирует заданую граничную гибкость.
елемент 22 длиной 3.35 м граничная гибкость 150. если длину разделить на найменшій радиус инерции (кутник 75х6) 335/1.48=283 ![]() Получается что ЛИРА не подбирает по гибкости ? или может ту моя ошибка ? Последний раз редактировалось high_zero, 30.01.2012 в 11:51. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-самоучка Регистрация: 02.11.2010
|
Цитата:
http://dwg.ru/dnl/1422 |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Поможите, люди добрые!
У меня на компе стоит лира 9.4, у соседа на компе - 9.6. Сделал у него на машине простенькую ферму (просто сечения подобрать), а сейчас мне говорят - "распечатай расчет". Рабочий день кончился, по-новой все вводить неохота... Короче: у кого Лира 9.6, пожалуйста, перетолмачте мой файл в txt (я не знаю, его можно в 9.4 переделать?)
|
||||
|
Здравствуйте.
Подскажите, как правильно построить расчетную схему в Лире. Конструкция представляет собой бескаркасное арочное покрытие из холодногнутого профиля (типа профлист). Арка шарнирно операется на балку, которая в свою очередь жестко закреплена на колоне. Соединение колона-фундамент - жесткое. Проблема с моделированием арки. Как коректно задать тип КЭ, жесткости. Возможно ли построить расчетную схему в 3d или проще свести все к плоской постановке задачи. Данная конструкция - фрагмент дипломной работы. Большое спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
|
На данном этапе, я хочу построить расчетную схему для определения внутренних усилий. Я пробывал сделать арку оболочкой, но как тогда назначить жесткости. Может в меню "жесткости элементов" выбрать пластины, а толщину ее задать исходя из W и I моего сечения (ну как бы назначить эквивалентную толщину). Но я думаю что это неправильный ход.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
меню->файл->создать текстовый файл... Вроде бы так.
|
||||
Dr Регистрация: 16.10.2011
Днепропетровск
![]() |
Собственно так и делал. Пересчитал и сохранил.
|
|||
![]() |
|
||||
|
При создании Жесткого тела через "паучок" или как там этот метод называется, мы задаем жесткость EF, Ely, Elz, Glk равную 10е9, а как быть с остальными параметрами(Y1,Y2, Z1,Z2,GF,GFу,GFz,q,Ru_Y,Ru_Z), задавать их или нет, а если задавать, то сколько? И вообще что они означают? в справке написано:Численное описание КЭ 10
Универсальный пространственный стержневой КЭ. В соответствующих полях диалогового окна укажите параметры жесткости КЭ: EF - жесткость элемента на осевое сжатие (растяжение); Ely - жесткость элемента на изгиб вокруг оси Y1; Elz - жесткость элемента на изгиб вокруг оси Z1; Glk - жесткость элемента на кручение вокруг оси X1; Y1 - первая координата Y ядра сечения; Y2 - вторая координата Y ядра сечения; Z1 - первая координата Z ядра сечения; Z2 - вторая координата Z ядра сечения; GF - учет сдвига; GFy - жесткость элемента на сдвиг вокруг оси Y1 (вдоль оси Z1); GFz - жесткость элемента на сдвиг вокруг оси Z1 (вдоль оси Y1); q - погонный вес (задается для автоматического определения собственного веса конструкций). Ru_Y – проекция на ось Y1 расстояния между центром тяжести и центром изгиба; Ru_Z – проекция на ось Z1 расстояния между центром тяжести и центром изгиба. Величины Ru_Y и Ru_Z участвуют в составлении согласованной матрицы масс и в составлении матрицы устойчивости с учетом кручения. кто знает, объясните все эти параметры доступным языком)) заранее спасибо) |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы от новичка. Пространство листа - масштабы. Нанесение размеров. | tolik777 | AutoCAD | 27 | 17.03.2015 15:45 |
задайте вопросы по лире | GeraKol | Лира / Лира-САПР | 129 | 10.12.2012 12:15 |
Чайниковские вопросы по лире. | igorbigor | Лира / Лира-САПР | 16 | 16.03.2011 13:30 |
Элементарные вопросы по Лире | dermoon | Лира / Лира-САПР | 8 | 12.02.2011 23:14 |
Оперативные вопросы по Лире и СКАДу | Cptn_Sol | Расчетные программы | 16 | 27.04.2010 00:23 |