|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Vintorez,Вроде так и делаю (на всякий случай Acad 2009) В чем ошибка?
|
||||
HVAC (ОВК) Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
Цитата:
можно так же заменить обычным растяжением с коэфф. 0,5
|
||||
Ukraine, L'viv
|
В Вашем варианте блока точка ""Положение" растягивается при помощи:
1. "Полярное растяжение" 2. "Полярное растяжение 1" 3. "Полярное растяжение 2" 4. "Полярное растяжение 3" Вот точка и смещается. Чтоб работало нормально нужно: из "Полярное растяжение" и "Полярное растяжение 1" исключить точку "Положение". Цитата:
Nothing will stop an idea whose time has come Последний раз редактировалось Vombat, 28.12.2011 в 14:29. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Vombat, Спасибо. Получилось
|
||||
Котло- и реакторостроение Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
|
Vombat, А проблему указанную в посте не знаешь как решить?
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=854935&postcount=545 В прикрепленном файле в блоке под номером 3, проблема, текст прикрепленный на параметр точки уезжает, если параметр базовой точки находится на конце стрелочки. Хотя они вроде никак не связаны. Я смог решить проблему вот так http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=855830&postcount=551 Параметр базовой точки переместил на парамет точки. Но хотелось бы чтобы параметр базовой точки оставался на конце стрелочки и текст при этом не уезжал. Аптдейт. Яхуууу. Кажись я решил эту проблему. Надеюсь косяки нигде не вылезут. Последний раз редактировалось Astartes, 29.12.2011 в 12:31. |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Класс, и работает, поздравляю
![]() Для удобства можно отключить грипс для точки "Положение 1", и добавить где нибуть точку для переноса блока, чтоб не пользоваться командой "MOVE", выставить выравнивание текста по середине, но это уже мелочи.
|
||||
|
У меня возникла проблема аналогичного плана: создал динамический блок рамки со штампом для чертежа любого формата. Рамка растягивается до любых нужных размеров, а сам штамп масштабируется под любой размер. Но вот при масштабировании штампа атрибуты не масштабируются (к примеру, штампик растягивается, а название чертежа остается на месте). Кто-нибудь знает, в чем может быть проблема?
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Нефтепереработка Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
|
Amethystos, блок прикольный.
Но в очередной раз возникает у меня вопрос, задам хоть кому-то... А не должна ди рамка быть определённого формата (записанного в ЕСКД), а основные надписи - фиксированного размера (прописанного, кажеться, уже в другом нормативном документе)?
|
||||
|
Цитата:
Не могу точно ответить по поводу соответствия с ЕСКД. Мне на практике нужны А4 и А3 форматы, portrait и landscape. Я создал шаблон для чертежей, где висит этот блок штампа. Начертил модель, на пространстве листа вставил штамп, заполнил через атрибуты надпись, растянул рамку по-быстрому по краям печати принтера и готово. А основная надпись сохраняет свои пропорции - я её только масштабирую в зависимости от содержания чертежа (иногда места маловато, приходится отходить от стандартов и делать надпись меньшего размера). |
|||
![]() |
|
||||
Водопровод-канализация Регистрация: 26.09.2011
Минск
|
Всех с Рождеством!
Подскажите, пожалуйста... при вставке дин.блоков БЕЗ атрибутов или какого либо еще текста из палитры инструментов в командной строке пишет две строчки, что "Подстановка [simplex.shx] вместо [Fokad_u.shx]"... это подгружает систему, но никак не могу понять, где используется этот шрифт... сорри, уже нашел решение... нашел в своём файле чужой блок Последний раз редактировалось це ментовозик, 07.01.2012 в 15:40. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. | *Voland* | Динамические блоки | 11 | 04.07.2012 10:51 |
Мои динамические блоки | Shoorup | Динамические блоки | 2713 | 21.04.2011 23:34 |
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути | gizmo_zx | Программирование | 18 | 06.09.2010 20:32 |
Глюк. Динамические блоки становится статическим! | b_anton | Динамические блоки | 10 | 24.06.2008 16:27 |
HELP!!! Динамические блоки? | Bdod | Динамические блоки | 13 | 07.04.2007 08:59 |