Премии на работе - Страница 3
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Премии на работе

Премии на работе

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.08.2013, 16:07
Премии на работе
shvechkova

конструктор уже 20 лет

ближнее замкадье

Доброго времени суток! На работе предложили ввести премии, надо придумать какие, в связи с этим просьба поделиться опытом. Итак кому какие премии дают на работе?
Просмотров: 23559

Непрочитано 08.08.2013, 14:01
masterports

Как и положено испокон веков- премии выдавайте пряниками
masterports вне форума  

Непрочитано 08.08.2013, 14:05
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от kozaki Посмотреть сообщение
там просто не ослы
За что ты их так....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 08.08.2013, 15:42
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Если не секрет какая у вас там средняя з.п.?
У нас народ не знает какая у кого зарплата. Как договорятся при приеме на работу. Но думаю, в среднем у инженера невысокого ранга в диапазоне от 40 до 70 тыс в год. (грязными, разумеется). Также никто не знает какие у кого бонусы в конце года. Но явно не мясячная зарплата, как у вас. Так легче жить, когда не знаешь про соседа что у него в конверте. Еще у нас в конторе есть поощрение в виде овертаймов. На них можно заработать значительно больше чем на премиях.

Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
И стали все на работу ходить с температурой 39 В таких случаях надо штрафы ещё вводить за заражение окружающих.
Как ни странно но здесь меньше болеют. Особенно простудными заболеваниями. Вижу даже по своим детям, по своей семье и коллегам по работе. И допускаю, если кто-то кашляет и сопливится то его сосед пожалуется начальству и того попросят покинуть работу. Поэтому злонамеренных экономистов не наблюдается
Vova вне форума  

Непрочитано 08.08.2013, 16:11
maks-ufa

Россия

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
У нас народ не знает какая у кого зарплата. Как договорятся при приеме на работу. Но думаю, в среднем у инженера невысокого ранга в диапазоне от 40 до 70 тыс в год. (грязными, разумеется).
Vova это в New-York такая зарплата?
maks-ufa вне форума  

Непрочитано 08.08.2013, 16:32
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от maks-ufa Посмотреть сообщение
Это пособие по безработице у них такое.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 08.08.2013, 16:49
zebs

Если проект горит и нужно больше работать, то премии платят каждый месяц 10-15% оклада + К дню строителя 25%, 13 зарплата на НГ По окончании крупных объектов которые могут годами дают бонусы обычно 6 окладов, но не всем. Вот как-то так. А иначе текучка будет, а в проектном деле это очень плохо.
zebs вне форума  

Непрочитано 08.08.2013, 21:37
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от maks-ufa Посмотреть сообщение
Пожалуй, сейчас точнее будет диапазон от 50 до 80 т. в NY. Повторюсь, это грязными. Еще за семейную мед. страховку где-то 700$ в месяц (до взятия налогов, и тогда налоги взимают с суммы за вычетом этого а также пенсионных отчислений). Если страховку берем то тогда второй супруг может не брать. Инженеры рангом повыше, типа рук. группы, получают, видимо, сто с хвостиком. Вообще-то, должностей с мелкими градациами как у вас как-бы нет. Все являются инженерами, ну или за пределом какого-то порога сеньер-инженер
За такие деньги работают больше чем в России, так как отпуска короткие, каникул нет, праздничных дней около 10, про больничные я писал выше, но так не везде. Про декретные уже был разговор-там заклевали Америку за их минимальные количества. Теперь вот разговоры в Думе идут насчет законопроекта о предоставлении женщинам 2х дней на месячные... То есть еще минус 24 рабочих дня. (Эх, невезуха если выпадут на выходные). Так что можно смело считать что зарплаты в Америке в пересчете на рабочий час небольшие по сравнению с Российскими и действительно больше похожи на пособие по безработице
Vova вне форума  

Непрочитано 08.08.2013, 22:24
DEM

YngIngKllr

СПб

Vova
Ну дык никто и не спорит, давайте лучше чистыми считать...
У меня например получается чистыми около 36 тыс. $ в год(основная работа + консультантом в одной фирме работаю), при этом ДМС(добровольное медицинское страхование) на нынешней работе тоже полагается.
Больничные оплачиваются...
В принципе можно устроится и на более оплачиваемую работу, но там мозги будут выносить...
А так спокойненько без особых напрягов занимаюсь тем, что мне очень нравится...
Причем у меня даже не висит над головой для повышения производительности Домоклов меч. Я сам эту производительность другим повышаю.
Ну а вы сейчас живете в страхе, потерять работу.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 09.08.2013, 05:39
S-Y

DEM
Хорошая работа и денег много - чего еще желать.
S-Y вне форума  

Непрочитано 09.08.2013, 08:15
nlo740

Конструктор голодным быть не должен. (с) С.П. Королев.
Пришел на работу, думай а работе, а не о том как карапузу на велик новый накопить.
Ну и работа действительно должна быть в кайф! А при сегодняшнем положении дел и достойная оплата никуда не денется.

А над премиями пусть начальство думает, у него голова большая

Непрочитано 09.08.2013, 08:49
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Самая лучшая система как мне кажется была у нас в ОРП на Бурее.
Раз в квартал выплачивали премию, которая получалась в результате работы нашей группы, начотдела её сам распределял.
самый мудрый подход. Согласен. только для этого должны быть четко оговорены условия получения премии этим подразделением.
Цитата:
Сообщение от acid Посмотреть сообщение
самая честная оплата труда - сдельная. премии - бредни
для этого должны быть чОткие расценки, что и сколько стоит. Кто ж на это пойдет то?
Цитата:
Сообщение от stEnigma Посмотреть сообщение
направте ресурсы с премий на улучшение условий труда
например, бильярдный стол в офис, или компенсация за посещение спортзалов для сотрудников и тп
лучше всего завести бар. Или куллер с пивом.

VVapan4ikVova получается что у нас пытаются повысить производительность пряниками (см. пучок морковки перед осликом), в цЫтадели Демократии производительность повышается угрозой кнута и пинка под зад. Как ни крути а второй вариант эффективнее.

Непрочитано 09.08.2013, 09:21
DEM

YngIngKllr

СПб

13forever
Подход с увольнением, эфективен лишь с низшим персоналом, и при окладах выше средних в организации...
Ну или когда как у Вовы, 1/4 часть населения уже безработных.
Наверное Вове, бедные родственики сообщения пишут, как тут все плохо и зарплату выдают картошкой...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 09.08.2013, 09:37
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Теперь вот разговоры в Думе идут насчет законопроекта о предоставлении женщинам 2х дней на месячные... То есть еще минус 24 рабочих дня. (Эх, невезуха если выпадут на выходные)
Во-первых, это пока законопроект
Во-вторых, речь идет не о принудительном выставлении в отгул, а о добровольном. Хочешь бери выходные, хочешь -не бери.
В-третьих, Вова, как человек женатый, наверняка в курсе, что менструация может сопровождаться очень сильными болями, так что, я считаю, сарказм тут совершенно не уместен.
И в-четвертых, штатам все равно это не грозит, местные борцуны за толерантность и гендерное равенство все равно не дадут там так сделать, так что Америка может спать спокойно, там за месячные отгулы давать не будут.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 09.08.2013, 09:52
DEM

YngIngKllr

СПб

ОООО
ВОт нашел письма Россиян и Американцев на Радио Свобода...
Смеялся долго, особенно над письмом...
Цитата:
Уехал из России в 1995 году на полгода и вот до сих пор здесь. До пенсии работаю на Западе (а также на Востоке), а там посмотрим... Не захочется возвращаться в страну, где, как в Китае, у каждого провайдера есть штатный перлюстратор".
Осообенно это забавно звучит в свете скандала со Сноуденом.
Это где еще переписку читают, надо уточнить.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 09.08.2013, 10:00
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Цитата:
У нас народ не знает какая у кого зарплата.
поправка. Это ответ не на мой вопрос

Непрочитано 09.08.2013, 10:04
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Осообенно это забавно звучит в свете скандала со Сноуденом.
тебя кормит кровавая гебня. Покайся, иначе тебе кое кто руки не пожмет.
Цитата:
Подход с увольнением, эфективен лишь с низшим персоналом, и при окладах выше средних в организации...
уггу. там где работы мало, а специалистов много. Как у нас 15-20 лет назад. А сейчас встали всем отделом, перешли мост через речку, и сели работать уже в другой организации.
Цитата:
И в-четвертых, штатам все равно это не грозит, местные борцуны за толерантность и гендерное равенство все равно не дадут там так сделать, так что Америка может спать спокойно, там за месячные отгулы давать не будут.
как только на авторов в суд не подали... Засудят ведь.

Непрочитано 09.08.2013, 10:15
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от 13forever Посмотреть сообщение
тебя кормит кровавая гебня. Покайся, иначе тебе кое кто руки не пожмет.
Ну да я внештатным сотрудником работаю...
Пока я пишу такие сообщения, моих родствеников не трогают
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 09.08.2013, 10:17
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Ну да я внештатным сотрудником работаю...
Пока я пишу такие сообщения, моих родствеников не трогают
Offtop: а как насчет воскресных расстрелов интеллигенции? посещаешь?

Непрочитано 09.08.2013, 10:18
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от 13forever Посмотреть сообщение
получается что у нас пытаются повысить производительность...
Да кто пытается? Вы посмотрите на тех, кто пытается...

Непрочитано 09.08.2013, 10:50
Russian depression

Белим-Красим

Leningrad City

Цитата:
У нас народ не знает какая у кого зарплата. Как договорятся при приеме на работу...Также никто не знает какие у кого бонусы в конце года...Так легче жить, когда не знаешь про соседа что у него в конверте....
Мне кажется, наборот, не очень хорошая система. У нас на работе сейчас такая же. При этом не понятно на что ориентироваться. Провоцирует либо постоянно выпрашивать повышение зарплаты у начальства, либо работать меньше за те же деньги, пока на тебя не начнут наезжать, либо вообще перманентно искать работу с более высокой оплатой, чтобы максимизировать доход. Как известно из теории менеджмента, если начальство не имеет к тебе претензий, это верный признак того, что тебе не доплачивают. А вот если тобой недовольны - ты на правильном пути и соотношение финансовых выгод к затраченным усилиям стремится к оптимуму. Главное в этом деле не перестараться .
Раньше работал в микрофирме из 3-х человек. Оплата была в виде гонорара за полный объем работ по разделу проекта, который делался одним человеком, то есть мной. Мне нравилась такая система, был виден общий объем работ и общая стоимость, всё прозрачно, быстрее сделал - быстрее получил деньги. Но конечно, для больших организаций со сложным разделением труда такая система не подходит, к сожалению.
Russian depression вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Премии на работе