|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Согласен что спец, знаю что норм нету, но все же по сравнению с опорами ЛЭП - все таки - менее нагружен?
Питерский что ли? Головной? А они тут каким боком? Они же вроде таким не занимаются? Мда согласен. А я тут вон не могу доказать людям что надо замачивание грунта учитывать (хотя и не для опор ЛЭП) Согласен. А плиты дорожные просто поверх класть или как то на ребро в землю? Что то не догнал? А ригель не проще - тем более решение отработанное. Цитата:
"...чего тогда мелочиться, гулять так с песней берем В50..." Ох, молодо-зелено! ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Я посмотрю вам проще, у вас 13 лет опыта и я так понял вы сначала проектируете, потом строите. У меня все иначе, сначала построят, потом проект делаю, год опыта самоучки. Иногда мечтаю поработать под руководством специалиста, что бы какие то азы передавал, а тут... зато получаю больше других проектировщиков в городе, наверно поэтому и держусь!
"порталов открытых распределительных устройств специальных" посмотрите это из СК, тут 1,7 идет не для специальных опор, а для спец. порталов, а по-моему портал это все таки не отдельно стоящая башня. Я изначально хотел принять 1,3, но мне не дали, сейчас ком. эксп. проходит с 1, но все ровно я думаю правильней брать 1,3. В любом случае в недалеком будущем (думаю месяц максимум) я узнаю, что на этот счет думают иркутские госэксперты. И тогда отпишусь в этой теме. Но на 1,7 я ни при коком раскладе не соглашусь. А на счет природы думаю так, если ждать от природы форс мажор однажды он случится, но кто за это будет ответственный? Не ужели проектировщик должен предвидеть катастрофу? Думаю тут мы бессильны. И кто знает вдруг это будет не подмачивание, а торнадо и закрутит эту башню в винт к херам и увеличенный фундамент не спасет, глядишь только поспособствует закрутить красивей ![]() Плиты я так понял примерно как у меня плиты пригруза, сделать призму побольше. Если их на бок поставить то получается на оборот площадь сцепки грунтов меньше будет или тут еще что то! |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Цитата:
а если экспертиза выставит вам такое замечание, а это не исключено, то не только не согласитесь, но и сделаете, точнее переделаете. Вы смотрите на шаг, два вперед. Подход "решения проблем по мере поступления" не подходит к конкретному случаю. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Для меня как раз к конкретному случаю. Практически все, что я делаю это в первый раз, понятно на каждом шагу я спотыкаюсь, и вы не подумайте что на мне весят только фундаменты, тут же, и металлы, и пожарка, и электрика, и да же радиосвязь. Боюсь если я буду думать на шаг-два вперед, то я вообще не смогу шагнуть! Тем более я загнан в определенные рамки. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу ГОСТ на зубчатую передачу | ЗаяцБо | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 14.12.2010 15:54 |
Нужен ли лист, связывающий нижний пояс подкрановой балки и колонну, для передачи продольных тормозных усилий с ПБ при наличии блока тормозных к-ций ? | ig1 | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 06.12.2009 03:33 |
Учет снижения горизонтальных усилий за счет пола подвала | Engineer IA | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 09.07.2008 08:47 |