|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Если по существу, то:
База шарнирная в плоскости фермы. Не понятно, как работают эти 2 стержня из которых состоит колонна они совместно работают или нет? Если да, то возможно, к-т расчетной длины из плоскости рамы будет равен где-то 0.8 (если нет распорок). Считайте момент инерции колонны в 2х плоскостях посмотрите гибкости, может из плоскости жесткость не меньше чем в плоскости. Ну и 2 болта наводят на мысль что тут может быть какоето защемление из плоскости Ну если и есть у вас расчетная длина то и что? к какому типу сечения вы отнесете эти профили если проводить расчет по СНиП?. Если же нижний пояс фермы, крепиться к колонне, то получается П образная рама с жестким ригелем, читайте приведенную жесткость фермы, хоть классически хоть упрощенно получите жесткость ригеля. Дальше в кристале можно посчитать расчетные длины колонн обычно для такой схемы (шарнирные базы жесткий ригель) мю =2.05-2.2. Соменеваюсь, что по СНиП можно адекватно посчитать данную колонну хотя не пробовал. Упрощенный вариант: Считаете как центрально сжатый стержень (колонну) мю=2 и потом добавляете напряжения от момента (формула ясинского кажется) для стержней с небольшими изгибающими моментами результат очень похожий. Кнопочки спасибо будет достаточно. Последний раз редактировалось 100k, 20.09.2013 в 14:47. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот жесткая ферма. Остальные варианты это шарнирные, вне зависимости от способа закрепления. через ОДИН пояс фермы, вы момент сколько нибудь значащий не передадите.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вы не правильно понимаете эти схемы
Исправил схему Да блин, второй раз исправил схему.. чтото я уже не соображаю в конце недели. Вообщем суть в том, или должна быть вторая часть задания более жесткая, или связевой блок или что-то в этом роде. Последний раз редактировалось 100k, 20.09.2013 в 15:22. |
|||
![]() |
|
||||
Civil Engineer Регистрация: 19.12.2011
Central Asia
|
Цитата:
СНиП II-23-81* Москва 1990г. Стальные конструкции дана еденичная схема табл 71а и все, защемление внизу а вверху шарнир Offtop: (Если бы не эта книга трудно было бы убедить кого то согласись) насчет если ферма будет сверху закреплена жестко Тогда по тому же актуализированому СНиПу II-23-81* Москва 2011г посмотрите Формулу 142 табл 31 там мю не как не будет 2 Я думаю схема как дана так и понял И кому теперь верить? |
|||
![]() |
|
||||
|
и зря. Внимательно рассмотри картинку.
Внимательно. Там нет такого, что колонна сверху имеет шарнирное что-то. Там нарисовано, что ОГРАНИЧЕНО ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ВЕРХНЕГО КОНЦА. Вон та вертикальная линия со штришками. Это диск-земля. Попробуй нарисовать простейшую раму и найти этот элемент в ней. |
|||
|
||||
Central Asia
|
Я имею ввиду что и сверху и снизу зашемление Offtop: И потом вопрос не к тебе был, ты с первого поста совсем другое нес пока не подправил тебя 100к
А ты 4#пост почитай И потом сам внимательно читай формулу проверь Я написал что сверху и низу защемления а не то что ты выставил Последний раз редактировалось Rizo, 20.09.2013 в 15:59. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
и чего это я нес, если не секрет? Пальцем ткни. |
|||
|
||||
|
Да вовсех книгах так. Вы посмотрите внимательнее.
А картинка из поста 50 Так и есть, это опора, практически бесконечно жесткая, когда через ригель, упирается или в очень жесткую раму или связевой блок, ну или жесткость рассматриваемой колонны в несколько раз меньше чем соседней |
|||
![]() |
|
||||
Central Asia
|
Нет! Я задал вопрос 100к если верх зашемлен он ответил что будет тоже самое, Да Беленя тоже самое говорит!
Я Вас понял а СНиП Ты посмотрел? Цитата:
Последний раз редактировалось Rizo, 20.09.2013 в 16:17. |
|||
![]() |
|
||||
|
Пока 100к пьет вечернее пятничное пиво, скажи мне лучше, чего тебе не нравится в сообщении 4. Вроде как я там писал, что не вижу никакого раскрепления в плоскости рамы, ты всё еще считаешь, что оно есть?
|
|||
|
||||
Central Asia
|
Правдо нашел их и убедил Меня Явно не ты поверь а 100к любой это потвердить Offtop: ты поддакивал эму по большому счету: суфлер
И потом повторюсь ответь пожалуйста раз ты сильно умным ферма любая В одном конце защемлена а в другом шарнир какой будет коеф. мю ? Он уже не прав в данном случае мю будет 1 |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
моделирование узла опирания колонны на стену подвала с пилястрами | miha.s | Расчетные программы | 7 | 16.11.2011 23:24 |
Раскрепление высокой стальной колонны горизонтальной фермой | sookin | Металлические конструкции | 1 | 10.08.2010 13:14 |
Правильно ли я понимаю распределение сосредоточенной нагрузки? | Sanechek | Конструкции зданий и сооружений | 25 | 16.09.2009 10:17 |
Опять колонны | Elbran | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 22.04.2008 08:35 |
Определение приведенных напряжений в стенке колонны. | gad | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 26.08.2006 20:35 |