Назначить начало координат в начале листа - Страница 3
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Назначить начало координат в начале листа

Назначить начало координат в начале листа

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.11.2013, 15:17
Назначить начало координат в начале листа
urewelcome

Здравствуйте!
Поясняю
Изначально отсчет координат ведется от пунктирной рамки. Мне необходимо, например, нарисовать прямоугольник, стороны которого отстоят от краев листа на 2, 3, 4 и 5 см соответственно снизу, слева, сверху и справа. Как вообще это по-нормальному сделать?
Ну допустим, зная, на каком расстоянии от краев листа пунктирная рамка, или нарисовав от каждого края отрезки соответствующей длины (что уже не совсем точно), сделал. Но когда отдаю готовый чертеж дальше по инстанции, то при печати на другом принтере (у которого другая пунктирная рамка и, соответственно, другое начало координат) мой прямоугольник смещается.
Причем эти изменения системы координат должны сохраниться в файле, чтобы при печати на другом компьютере и принтере 2, 3, 4, 5 см отсчитывались от края листа.
Возможно, все это можно сделать совсем по-другому. Подскажите) Главное, чтобы потом любая бабушка открыла этот файл, нажала "печать" на своем принтере и получила тот же результат. (тупой пример подобной реализации - MS Word: Поставил любые поля, нажал "печать" на любом принтере и никаких неожиданностей)
Просмотров: 15458

Непрочитано 25.11.2013, 14:13
pan

добрый человек

Глушь

Offtop: Я - пас.
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Назначить начало координат в начале листа