|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
тут наверное хитрость в том, что чесалку закаляют после сборки (сварки всех деталей), а приварить калёную сталь я думаю в домашних условиях нереально.
спицы для мопеда самое то.
|
||||
|
так картинки забанены местными админами, одни кресты, а в и-нете видел стальные гребни-чесалки. а если она нужна деревянная, то пардон.
![]()
|
||||
СветланаЯ Уточните у сварщика. Для пробы попросите огрызки для мужа.
Нержавеющие электроды ЭА-400/10У(Т) предназначены для сварки оборудования из коррозионно-стойких хромоникелевых и хромоникелемолибденовых сталей марок 08Х18Н10Т, 08Х18Н12Т, 10Х17Н13М2Т, 10Х17Н13М3Т и им подобных, работающего в агрессивных средах при температуре до 350°С, когда к металлу шва предъявляют требования стойкости к межкристаллитной коррозии. Сварка электродов ЭА-400/10У(Т) производится во всех пространственных положениях шва постоянным током обратной полярности. Пачка - 5кг. Тип Э-07Х19Н11М3Г2Ф по ГОСТ 10052-75. Лицензированы Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
Ну, эту сталь варить вряд ли что хорошее получится. На картинке стержни забиты в деревяшки, это можно сделать.
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
У нас в городе есть большой технический рынок "Курчатовский", там практически любой металлопрокат и проволоку из практически любого металла и сплава можно купить в мелкую розницу - метрами и килограммами.
Не знаю, есть ли такой в Сочи, к нам ехать за 10 м проволоки тоже не предлагаю, поэтому ищите подобный рынок в Краснодаре или Ростове, должен быть. Последний раз редактировалось kp+, 17.01.2014 в 20:26. |
|||
![]() |
|
||||
|
*KSV*, сам гребень полностью деревянный, только зубья из стали. Дерево, из которого сделан гребень, твердых пород. Дуб, вишня. Под металлические стержни сверлят дырки, диаметром чуть меньше диаметра зубцов. Все это не сложно, гораздо сложнее найти материал. А что не видны картинки, я все хорошо наблюдаю!?
sbi, спасибо. Вот это , я думаю, в наших магазинах есть) kp+, раньше у нас был такой рынок, но потом закрыли. Нужно поспрошАть у мужиков, может куда переехал. С этой олимпиадой все смешалось(( Буду искать |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Посмотрю в понедельник в закромах, если есть подходящего диаметра, отдам за так. Пересылку только оплатите.
|
|||
![]() |
|
||||
часто сверлю, потом затыкаю Регистрация: 14.12.2011
Русский Севастополь
|
Берете на помойке старый пружинный матрац, разбираете его , там Ваша проволока, метров 200. Нашли проблему. Электроды мягкие, не тратьте время.
Угостил бы вас, у меня бухта пружинной проволоки, диам 2, килограмм 50. Но мы в разных галактиках. |
|||
![]() |
|
||||
|
Солидворкер, спасибо! если найдете у себя я с радостью приму. Оплата нет проблем. Мне нужен диаметр 2.5 и 3, можно 3.2; 3.3 не больше
Brasero, спасибо, конечно, за внимание к моей проблеме, но мне не совсем понятно как я буду эти пружины выпрямлять потом. Это конечно дешевый вариант, я пока погодю с таким вариантом)) может что-то подвернется подешевле по трудозатратам. Итак возни будет не мало с этими гребнями. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
|
Магазин "Всё для сварки" или "Всё для сварщика". Покупаете электроды по нержавеке. Продаются ПОШТУЧНО, НА ВЕС. Цена одного электрода - смешная. Оббиваете обмазку, наждачной бумагой зачищаете остатки обмазки и переходя к всё более мелкому зерну полируете хоть "в зеркало". Электроды обычные, "по ржавейке"
![]() Спицы - это в магазин мотовелотехники. С линейкой и штагеном, опять же. Берите - по одной штуке, пробуйте жёсткость (упругость) экспериментально, делайте выводы. Ну, как то так. ![]()
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Коли так дело пошло, то уже плюньте на проволоку (хотя да, она очень технологична) и примените полосу - нарежьте лист на полоски и скрепите шпилькой через прокладки. Гребнем ведь поперек не орудуют, а тут выйдут "грабли" с любой требуемой прочностью и жесткостью. Опять же ,сборная конструкция позволит делать зубья любой длины и с любым шагом (за счет изменения прокладок между ними)
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите разобраться в результатах ЛИР-СТК | Tanya STS | Лира / Лира-САПР | 1 | 04.07.2012 00:11 |
Помогите в рабочей документации разобраться... | Dison | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 16.11.2011 08:14 |
Помогите разобраться | Prisoner | SCAD | 5 | 22.07.2011 16:04 |
"В точке ... создана линия нулевой длины" помогите разобраться | Mozgunov | Программирование | 18 | 27.11.2008 01:14 |