|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() Насчет весов вообще: обычно до размещения заказа на МК вес по КМД неизвестен, только ТС в КМ. Поэтому разговоры о кредите точно в Х млн. руб совсем бессмысленные. Договор с изготовителем заключается на Y тонн, при этом конкретно оговаривается цена 1 тонны с возможностью пересчета по итогам КМД. Так вот, "правильные пацаны" не лезут в КМД с "аптечными весами", а радостно оплачивают тоннаж готовой продукции по приложенным накладным. Как говорит один смурфик, ненавижу ищущих идеальной точности там, где ее не может быть. Ошибку они в КМД нашли... А в сторону уменьшения веса не нашли не разу? ![]()
|
||||
Проектирование Регистрация: 04.07.2012
Рязань
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
У меня перерасход арматуры 3.5% на объекте. Ерунда? В абсолютных значениях это 630 тонн арматуры или (при цене тонны 35 тысяч/тонну) 22 миллиона рублей)). И попробуйте директору объяснить, что 22 миллиона это "ерунда". |
||||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Да вообще мне кажется, что максу надо просто не в КМД заглядывать, а в сметно-технологическую документацию. Тогда никаких 7820, возможно, и не будет. С учетом всех припусков и неделовых отходов.
|
||||
Далече
|
Цитата:
Разумеется ерунда. 3,5% вполне гармонично вписываются в прибыли типа в 30-50%, закладываемых буржуями в свои планы ![]() Цитата:
![]()
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
никто не ползает по табличке из справочников, ибо нажать несколько кнопок на калькуляторе быстрее. а если забить формулу в спдс (или ексель) табличку - то даже калькулятор не нужен. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
мб, он вообще монтажник. И тогда занижение массы в КМД вызывает снижение его заработка (ибо он получает от тоннажа смонтированных конструкций). |
|||
![]() |
|
||||
Инженер технадзора Регистрация: 04.03.2012
Тула
|
Короче, умники и умницы! Вопрос стоял в выяснении плотности стали С345, а не в обсуждении кто молодец, а кто экономист-фашист. Если с каждой тонны смонтированных металлоконструкций исполнитель получает 80000 р, то 3кг с каждой тонны - это минус 0,003х8000=240 р. У нас на одном из 3х объектов 8000 тонн металла, то есть возможные потери - 1920000 р + антикоррозийная защита (не помню расценку). И уж если кто-то считает меня дотошным прокурором-расстрельщиком - флаг вам в Ж, не вам перед директором отчитываться за просраные 2 миллиона.
А Бармаглотище - молодец! Хоть кто-то с деньгами напрямую работал. В принципе вопрос закрыт - плотность стали С345 - 7850 кг/м3. |
|||
![]() |
|
||||
|
тогда один маленький вопрос, который меня давно волнует, но я думал, что знаю на него ответ...
10 км арматуры диаметром 10 весят 6170 кг (теоретический вес). Сколько ПРАКТИЧЕСКИ весят эти 10 км 10А240 и 10А400? Неужели по 6170? И если я запроектирую КМ из арматурных стержней (А400) и отдам в Тулу на КМД (не подумайте - ничего против Тулы и уж тем более Тульских проектировщиков не имею и никогда не имел), как КМДшник будет объяснять инвестору разницу между фактическим и теоретическим значением? Там ведь будет наверное явно больше 0.4%? |
|||
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
А еще у весов есть погрешность, и при взвешивании не учтены различные включения типа окислов, меток краской, пыли и грязи, элементов там строповочных. Считать в абсолютных единицах подобный расход это бред
|
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
|
|||
![]() |
|
||||
Белгород
|
Откройте ГОСТ на стали там есть допустимые отклонения.
Например, тяжелый бетон с этого года по новому ГОСТУ стал легче на 200 кг/м3 т.е 2000-2500 а не 2200-2500 как ранее. И для проката есть допустимые отклонения. Особенно хороши такие фокусы с профнастилом. А вдруг сталь стала тяжелее ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Бармаглотище, а можно нам, узким инженерам, не ведающим о деньгах напрямую и о других великих явлениях, показать конкретно на примере ПВ506 (например), как вычислить через плотность вес настила размером 840х1200 с четырьмя вырезами по углам размерами 50х80 мм, при условии, что ширина по ТУ 900, а что конкретно будет куплено, на стадии КМД пока неизвестно? А так же параллельно вычислить расход на отходы, и оценить точно (до 0,01% ![]() Offtop: Думаю, публичный мастер-класс на этом примере покажет всю глубину трагедии и масштабы катастрофы с расчетом весов ![]()
|
||||
|
я перещитываю арматуру по кол-ву штук (при д>14), споры с поставщиками были.
у них аргумент: гост допускает отклонения по массе у мну: гост допускает отклонения по массе, если взять один метр погонный, то он будет больше или меньше % указанного в гост, чем большее количество таких кусков берем, тем больше значение стремится к 7850 П.С. некоторые не довозят 1-5% Offtop: радостно смотреть на их лица, когда приходится им довозить 50кг. длиной 11,7м |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Передергиваешь, Ильнур.. = ))
Ибо я сильно сомневаюсь, что тебе не известна разница между листовой сталью и просечкой. Так что троль бахила с демоверсией.. =)) ----- добавлено через ~4 мин. ----- у нас на заводе почему-то всегда известно, что будет куплено. Точнее, что мы заложим - то и купят. Не найдут - приходят и пересогласовывают. а эти цЫфири вообще нигде не мелькают в договорах-актах-процентовках, расходы на это дело несет чисто завод и заранее учитывает в цене за тонну мк. В чертежах же КМД приводится "чистая" масса, без учета отходов, припусков на всякие строжки-фрезеровки и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
|
Бармаглотище а я грешным делом двутавровые балки с косым резом брал по наибольшей длине, и косоуры с двойным косым резом - по длине проекции (максимальную), и когда пластины с дырами идут - дыры не выбрасываю, а прямоугольные пластины со скосом углов считаю как прямоугольные. Это нормально? Ну и прокат конечно не по площадям а по сортаменту. Наверное я не прав. Это же ведь все отходы.
|
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Ну, вот конкретно по арматуре....Вы арматуру в каркасы метрами или тоннами закладываете? Типа того, что если сечение арматуры при поставке оказалась на 3% больше теоретического, вы готовы недоложить в каркас сотню метров?
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Модуль упругости стали С345? | neopitniy | Металлические конструкции | 15 | 27.05.2016 12:46 |
Сварка стали С345 и С255 в фермах типа "молодечно") | dik-son | Технология и организация строительства | 15 | 16.04.2015 15:24 |
В каком нормативном документе указана средняя плотность черной стали? | Водкина Александра | Металлические конструкции | 11 | 26.07.2013 12:15 |
Сварка для стали С345 | mic1000 | Металлические конструкции | 56 | 28.03.2012 23:00 |