|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
А вообще почему работник должен что-то кому-то кроме самой работы о которой и договаривались в трудовом договоре ? Саморазвитие ? Мне за него не платят.
Более того, если я уж и саморазовьюсь, нафиг мне старая фирма нужна будет ? Пойду искать место получше... Вот хочет работодатель повысить уровень фирмы (читай "и получить большой заказ"), пускай нанимает новых работников, которые повыше уровнем, знают примочки автокада, скада, программирование, СНиПы получше читают... Ну они правда сразу ничего не выпустят, так как месяц будут обвыкаться в новой конторе и спорить между собой кто какие болты где кладёт... И потом явно они будут не быстрее работать. Качественнее, это да. Но не быстрее. А ещё допустим требуется старому работнику развпятилетнее повышение квалификации... А на носу проверка СРО. Ну уволить его и другого найти надо и все дела. Ну гарантии, конечно, никакой нет, что второй будет работать хоть как-то... Но стоит рискнуть. ![]() А пока такого большого желания у работодателя получать большие деньги за заказы нет, так чего шевелиться ?
|
||||
Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г. Регистрация: 14.11.2013
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или я где-то сказал откровенный "бред" с точки зрения управления организацией? То мне было б интересно об этом узнать. Tyhig Развитие сотрудников - краеугольный камень. Вкладываться в это не выгодно, управленцы тут правы. Но и правы сами сотрудники. В реалиях современной России тот факт что ты изучил то или то, даже если это какие-то аж "корочки", вряд ли тебе что-то даст в рамках текущего места работы. Все равно очередное повышение ты рискуешь получить или после "набежал стаж" или после разговоров о возможном уходе. Поэтому вложения в саморазвитие - тоже весьма и весьма ситуативная штука и для повсеместного применения точно не применима. Это как история про "студента Васю", который должен для обучения в вузе, чтобы не быть пиратом ПО, приобрести программ в кредит на 7 лет, чтобы только этот самый вуз окончить и соблюсти закон. |
|||
![]() |
|
|||||
Документооборот и управление Регистрация: 15.01.2014
Минск
|
Цитата:
Цитата:
Майк Мюррей (Mike Murray), на редкость невезучий кадровик компании Microsoft, отличался неоднократно, не считая создания приза "За поставку продукта на-гора" ("Ship It" award), который был учрежден им в самом начале карьеры. Идея заключалась в том, что сразу после выпуска продукта вы получаете люситовую надгробную плиту размером с приличный словарь. Это каким-то образом должно было давать стимул к работе, потому как если вы ничего не делаете, то ведь никакого люсита не будет! Удивительно, как фирме Microsoft вообще удавалось выпускать программы до появления этой плиты. Приз был объявлен под невероятный гром фанфар на большом компанейском пикнике. За несколько недель до этого всему кампусу корпорации были развешены плакаты с портретом Билла Гейтса и подписью "Почему этот человек улыбается?". Я не совсем тогда понял, что именно имелось в виду. Билл улыбается потому, что у нас теперь есть стимул создавать программы? На пикнике стало очевидным, что сотрудники компании чувствовали, что к ним относятся как к детям, и освистали выступавших. Команда Excel развернула огромный транспарант с лозунгом: "Почему команда Excel зевает?". О том, как этот приз был презираем, говорит тот факт, что в основанном на реальных событиях эпизоде классической книги Дугласа Коплэнда (Douglas Coupland) Microserfs в которой группа программистов пытается разрушить его с помошью автогена. Цитата:
Вот и конкретный пример. Вы как боксер, которому "платят" не за выносливость и мускулы, а за победы. Да если бы не выносливость и мускулы - никаких побед бы и не было. Вот и качайте свои головные "мускулы" - без них ни будет у Вас и той работы что есть. По крайней меря я такого не говорил. Выгодно, очень выгодно. Только не когда "не в коня овес". ----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~5 мин. ----- Не все реалии одинаковы |
||||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, о чтении. В советских институтах бумажные СНиП были у каждого на столе, причем не ксеренные а оригиналы. Тем не менее те, кто хотели саморазвиваться прибретали и свои личные экземпляры, чтобы при неизбежном переходе на новую, "более лучшую" работу не терять знакомый до буковки экземпляр с личными пометками. Техническая литература также была в достатке, особенно массового спроса. Но те, кто хотели саморазвиваться прибретали и свои личные экземпляры. |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Цитата:
Я тоже сначала так написал, но потом решил отписаться деликатнее =) |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г. Регистрация: 14.11.2013
Новосибирск
|
realdoc
Окей, уменьшим количество обсуждаемого с поправкой на то что я не слишком сведущ в реальном управлении. Поговорим о субъективности. Цитата:
2. Вы сообщали, что цель аттестации исключительно то, чтобы персонал ознакомился с литературой, "вспомнил". В таком контексте сдадут все, кто заинтересован у вас остаться. Т.е., допустим 95%. Особенно, зная вопросы заранее. 3. Этот фактор не менее субъективен, чем первый. Итого мы имеем: - полную относительность взглядов на качество и скорость работы разных сотрудников разных подразделений - почти всеми сданную аттестацию - возможно предвзятое мнение начальника о сотруднике, начальник сам может быть из "я так привык", а сотрудник активно развивающий себя Как это поможет определить тех, кому повысить ставку в рамках лишних 150т.р в месяц? Даже если полностью откинуть субъективные факторы, мы будем иметь 95 из 100 сдавших аттестацию. Начинать смотреть кто правильных ответов в ней больше дал? Дак, целью ее было же заставить прочитать... |
|||
![]() |
|
||||||
Минск
|
Цитата:
:-). Видимо у таких как мы мысли сходятся :-) Цитата:
Есть погода. А есть климат - многолетний режим погоды, наблюдаемой на данной территории. Сегодня может идти снег, завтра быть тепло, но в среднем, в разные годы на одной территории климат практически постоянен. Полгода это неспроста. За полгода сглаживаются все Ваши "если". И отчет по рабочему времени заполняемый ЕЖЕДНЕВНО это очень важный показатель. Да сегодня не успел, завтра сделал больше. Если полгода не успел, это уже показатель. ВАЖНО! Отчет ведется сами человеком, подробный, по задачам. И контролируется на всех уровнях раскладкой по многим показателям - объектам, задачам, людям, альбомам и т.п. Цитата:
Этот фактор более субъективен чем первый и гораздо, поэтому стоит на 3-м месте. ----- добавлено через ~5 мин. ----- Цитата:
ВНИМАНИЕ! Это не истина в последней инстанции. Это показатель. Один из. Это я специально обозначил, что бы не было инсенуаций, а вот ему легкие вопросы попались, а мне трудные. Плюсом. Требовать от инженера 3-й категории знание Градостроительного кодекса это бред. А вот от руководителя группы - очень даже нормально. Поэтому само тестирование на определенные нормы это тоже показатель. ----- добавлено через ~32 мин. ----- Цитата:
Я думаю должно быть 2 части - теоретическая и практическая. Несколько уровней в зависимости от того, на что человек претендует. Как-то так. И никакого субъективизма. Вот с этой позиции интересно - все тут ругают менеджеров по персоналу, которые понаберут кого попало. И при этом выясняется, что только главспец за полгода работы может составить мнение о специалисте. Как Вы предполагаете сотруднику персонала или даже тому же главспецу за полчаса собеседования решить брать или не брать человека на работу. Наверное тестовые задания какие-то даете, смотрите ранее выполненные проекты? Так чем человек устраивающийся на работу отличается от того, который допустим на повышение зп или, что тоже самое, категории рассчитывает? Я например, никогда не звоню по предыдущему месту работы или тем, кто в резюме указан как "рекомендатели". Последний раз редактировалось realdoc, 25.04.2014 в 12:42. |
|||||
![]() |
|
||||
|
По поводу управления предприятием и заработных плат: коллеги, кто-нибудь читал Рикардо Сэмлера? Пару лет назад он в Сбербанке выступал с лекцией, на youtube.com есть видео.
|
|||
|
||||
Минск
|
Цитата:
Почему-то у нас всегда воспринимается в виде "я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак". Возможны и другие методы управления. Более демократичные. Парадокс в том, что все "низы" знают как надо, но когда эти низы вырастают до верхов, они делают не как надо, а как делали верхи до них. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
как оценить качество работы ПТО | Suom | Прочее. Отраслевые разделы | 260 | 01.03.2024 12:43 |
Курсач. Бизнес-центр. У кого есть желание помочь, чтото подсказать, загляните) | FaberCastell | Архитектура | 7 | 18.09.2012 00:54 |
Помещения категории В в здании категории Г | Victor56 | Архитектура | 3 | 11.01.2012 16:21 |
Повышение категории | ffok | Разное | 12 | 22.08.2008 16:44 |