Работоспособна ли такая схема самопромывного фильтра? - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Работоспособна ли такая схема самопромывного фильтра?

Работоспособна ли такая схема самопромывного фильтра?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.05.2014, 11:58
Работоспособна ли такая схема самопромывного фильтра?
Скалолазка

Через патрубок 1 проходит вода под давление 10 МПа. Далее она
очищается через сетку 2 и чистая выходит в патрубок 3. Осадок на сетке 2
остается со временем достаточно значительный, что бы на входе и выходе образовалась
разница давлений. При достижении установленного уровня, срабатывает автоматика и
кран 6 открывается, в связи со стремлением воды течь туда где меньше давление, она
направляется по коллектору 4 ( указано стрелочками) в резервуар 9 и наружу через кран 6.
Частично вода просачивается в коллектор 4 из внутренней части фильтра, частично из наружной,
очищая при этом сетку от загрязнения. Деталь 7 (не знаю еще что) заставляет коллектор двигаться
поступательно и вращательно, что бы очищение сетки шло по всей поверхности.
Это такая схема. Она работает на реально существующих фильтрах.
Как вам мое исполнение?

Все вложения одинаковые, разное расширение

Вложения
Тип файла: cdw Схема.cdw (4.35 Мб, 119 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2007
Схема dwg.dwg (1.42 Мб, 5280 просмотров)
Тип файла: cdw Схема 5.11.cdw (3.46 Мб, 73 просмотров)

Последний раз редактировалось Скалолазка, 23.05.2014 в 12:37.
Просмотров: 9047

Автор темы   Непрочитано 24.09.2014, 19:50
Скалолазка

Если бы всё было так просто
нет, не редуктор
потому что мне надо регулировать давление в сосуде "до себя"
редуктор занимается тем, что регулирует "после себя"
и НЕ ПЕРЕПУСКНОЙ клапан, там замкнутая система циркулирования воды, а мне надо что бы из малого отсека вода выкидывалась из системы напрочь
Скалолазка вне форума  

Непрочитано 25.09.2014, 05:21
Laborant

Демон на договоре

Новосибирск
<phrase 1= Отправить сообщение для Laborant с помощью Skype™

Если я правильно понял ваш рисунок...
Торцы поршня открыты в обе полости. Избыточное давление в правой полости уравновешено пружиной. При разнице давлений выше пороговой, поршень, сжимая пружину, уходит влево и открывает сбросное отверстие. После сброса избыточного давления пружина возвращает поршень на место и сброс прекращается.
Или вам нужно тупо сливать жидкость из правой полости до её опустошения, а левая полость, это просто для задания порога сброса в правой?
Ну, тоже решаемо в этом случае, и, даже, чисто механически решаемо (но рисовать дольше, потому лень). Но, мне кажется, электроника, в этом случае дешевле выйдет.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фрагмент.png
Просмотров: 40
Размер:	7.5 Кб
ID:	135670  

Последний раз редактировалось Laborant, 25.09.2014 в 07:02.
Laborant вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.09.2014, 07:55
Скалолазка

То что вы нарисовали не работает так как вам кажется, к сожалению
Вы написали давление Р1 (скажем 10 атмосфер) и работает вроде как, увеличивается - сливает, уменьшается не сливает.
А что делать, если не 10 атмосфер, а 5??? перенастраивать пружину в вашем устройстве? и так каждый раз???
вопрос в том как это сделать автоматически, что бы сливалось ровно две атмосферы относительно другой полости, к которой Вы кстати совсем не завязались

----- добавлено через ~2 мин. -----
В целом, про себя. Пришла к выводу, что такое возможно только организовав через автоматические приборы сброса воды, без программирования такое не сделать (((
потом расскажу, как решила задачу, кому-нибудь может пригодится
Скалолазка вне форума  

Непрочитано 25.09.2014, 08:33
йцуке

[quote=Скалолазка;1315613]Редуктор, что ли? Это для воздуха, а здесь наверно смывной бачок
йцуке вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.09.2014, 08:58
Скалолазка

еще такой смайлик поставили, мол "ну дура"
вы бы вчитались, что пишу. Редуктор регулирует давление "после себя"!!!! а мне надо "ДО" и еще при этом завязаться относительно другой полости. То что вы предлагаете работает не завязано с большой полостью
Скалолазка вне форума  

Непрочитано 25.09.2014, 09:20
Laborant

Демон на договоре

Новосибирск
<phrase 1= Отправить сообщение для Laborant с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
То что вы нарисовали не работает так как вам кажется, к сожалению
Вы написали давление Р1 (скажем 10 атмосфер) и работает вроде как, увеличивается - сливает, уменьшается не сливает.
А что делать, если не 10 атмосфер, а 5??? перенастраивать пружину в вашем устройстве? и так каждый раз???
А посмотрите внимательнее, это устройство работает именно на РАЗНОСТЬ давлений, давит то жидкость на поршень с двух сторон, с каждой полости на свой торец поршня, а пружина только разность и компенсирует.
И не важно, сколько там Р1 1, 10 или 100 атмосфер. Пусть, 1, и поршень 1 см2. Тогда на левый торец поршня действует сила в 1 кг, а на правый 1+2 = 3 кг., ну и, чтобы поршень влево не пошел слева добавляем 2 кг пружиной. Если давление 100 атмосфер, то на поршне слева 100 кг, а справа, 100 + (опять же) 2 = 102 кг, ну и те же 2 кг от пружины.

Автор темы   Непрочитано 25.09.2014, 09:24
Скалолазка

!!! не увидела, что слева Р1
действительно, то самое. Спасибо
Скалолазка вне форума  

Непрочитано 25.09.2014, 14:44
йцуке

Цитата:
Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
еще такой смайлик поставили, мол "ну дура"
вы бы вчитались, что пишу. Редуктор регулирует давление "после себя"!!!! а мне надо "ДО" и еще при этом завязаться относительно другой полости. То что вы предлагаете работает не завязано с большой полостью
Да со смайликом просто пошутил, честно говоря от того, что сам не понял до конца вашу мысль, а вы наверно мою. Кстати принцип сливного бачка очень хорошая штука, он как бы регулирует сам себя и если немного развить мысль, то можно привязать и к вашей конструкции видоизменённый принцип.
йцуке вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.10.2014, 09:34
Скалолазка

По моему последнему вопросу. Изготавливать такое устройство достаточно трудно, потому что здесь просто поршни работать не будут, должна быть более эластичная система. На рынке, оказывается, есть такое механическое устройство как "гидроклапан". Вот его и будем использовать.
Скалолазка вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Работоспособна ли такая схема самопромывного фильтра?

Реклама i