|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Если бы всё было так просто
нет, не редуктор потому что мне надо регулировать давление в сосуде "до себя" редуктор занимается тем, что регулирует "после себя" и НЕ ПЕРЕПУСКНОЙ клапан, там замкнутая система циркулирования воды, а мне надо что бы из малого отсека вода выкидывалась из системы напрочь |
|||
![]() |
|
||||
Если я правильно понял ваш рисунок...
Торцы поршня открыты в обе полости. Избыточное давление в правой полости уравновешено пружиной. При разнице давлений выше пороговой, поршень, сжимая пружину, уходит влево и открывает сбросное отверстие. После сброса избыточного давления пружина возвращает поршень на место и сброс прекращается. *** Или вам нужно тупо сливать жидкость из правой полости до её опустошения, а левая полость, это просто для задания порога сброса в правой? Ну, тоже решаемо в этом случае, и, даже, чисто механически решаемо (но рисовать дольше, потому лень). Но, мне кажется, электроника, в этом случае дешевле выйдет.
Ты пойдешь со мной? Последний раз редактировалось Laborant, 25.09.2014 в 07:02. |
||||
![]() |
|
||||
|
То что вы нарисовали не работает так как вам кажется, к сожалению
Вы написали давление Р1 (скажем 10 атмосфер) и работает вроде как, увеличивается - сливает, уменьшается не сливает. А что делать, если не 10 атмосфер, а 5??? перенастраивать пружину в вашем устройстве? и так каждый раз??? вопрос в том как это сделать автоматически, что бы сливалось ровно две атмосферы относительно другой полости, к которой Вы кстати совсем не завязались ----- добавлено через ~2 мин. ----- В целом, про себя. Пришла к выводу, что такое возможно только организовав через автоматические приборы сброса воды, без программирования такое не сделать ((( потом расскажу, как решила задачу, кому-нибудь может пригодится |
|||
![]() |
|
||||
|
еще такой смайлик поставили, мол "ну дура"
вы бы вчитались, что пишу. Редуктор регулирует давление "после себя"!!!! а мне надо "ДО" и еще при этом завязаться относительно другой полости. То что вы предлагаете работает не завязано с большой полостью |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
И не важно, сколько там Р1 1, 10 или 100 атмосфер. Пусть, 1, и поршень 1 см2. Тогда на левый торец поршня действует сила в 1 кг, а на правый 1+2 = 3 кг., ну и, чтобы поршень влево не пошел слева добавляем 2 кг пружиной. Если давление 100 атмосфер, то на поршне слева 100 кг, а справа, 100 + (опять же) 2 = 102 кг, ну и те же 2 кг от пружины.
|
||||
|
Да со смайликом просто пошутил, честно говоря от того, что сам не понял до конца вашу мысль, а вы наверно мою. Кстати принцип сливного бачка очень хорошая штука, он как бы регулирует сам себя и если немного развить мысль, то можно привязать и к вашей конструкции видоизменённый принцип.
|
|||
![]() |
|
||||
|
По моему последнему вопросу. Изготавливать такое устройство достаточно трудно, потому что здесь просто поршни работать не будут, должна быть более эластичная система. На рынке, оказывается, есть такое механическое устройство как "гидроклапан". Вот его и будем использовать.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Годится ли схема Г.8 СП по нагрузкам для расчета козырьков? | Нитонисе | Конструкции зданий и сооружений | 16 | 06.02.2015 10:01 |
Схема автоматизации градирни башенного типа. | pasha001 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 6 | 11.06.2010 10:59 |
Расчетная схема "Пирамиды" в Лире | DMX | Лира / Лира-САПР | 26 | 06.03.2008 23:17 |
Нужен лисп (пронизыватель лайаутов) | dextron3 | LISP | 91 | 25.07.2007 07:37 |