Подбор сечения двутавровой балки - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Подбор сечения двутавровой балки

Подбор сечения двутавровой балки

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.08.2014, 09:59
Подбор сечения двутавровой балки
Алексей21

Сибирь

Помогите подобрать сечение двутавровой металлической балки покрытия, исходные данные:
Пролет - 8м
Шаг - 6м
Высота колонны - 7,2м
Есть подвесной кран Q = 5т
Снеговой район - IV
Кровля типа сэндвич: 2 профлиста и пенопласт толщиной 60мм.

И по возможности поподробнее, заранее всем спасибо
Просмотров: 19265

Непрочитано 18.08.2014, 12:37
Нитонисе

Цитата:
Сообщение от Konstruktiv54 Посмотреть сообщение
Я не уверен, что вы помогли. И даже более, меня не покидает ощущение, что вы навредили.
Это где ж я навредил?

Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
А я не расчитываю на вашу помощь. Я расчитываю на то, что вы за меня на халяву все сделаете. Не хочете? А почему заместо автора хочете? )))
Тут все просто. Автор не дал повода думать, что он является прижимистым эгоистом, поэтому я готов ему помочь. Может быть автор на другом форуме поможет уже мне по своему роду деятельности. Земля круглая, как говорится. Тем более тут же не идет речь о больших тратах времени - я потратил минуты три. Мне не жалко. А вот тратить их для помощи вам - жалко.
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 18.08.2014, 15:16
Хмурый

СПб

Цитата:
Сообщение от Нитонисе Посмотреть сообщение
Если балка горизонтальная - то никак. Во многих случаях и на наклонную балку ветер учитывать не нужно. Вам здесь про эту нагрузку сказали просто чтобы показать свою якобы крутость. Некоторые форумчане любят приходить на форум чтобы заниматься самолюбованием, мол ох какой я умный, грамотный, знаю что такое эпюры и т.д.
Выяснили, что балка крепится шарнирно, хотя, изначально про это было неизвестно. Про ветер я и спросил имея ввиду наличие жёсткого крепления балки к колонне.
Offtop: PS прошу не выпендриваться.
Хмурый вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.08.2014, 15:31
Алексей21

Сибирь
Отправить сообщение для Алексей21 с помощью Skype™

Цитата:
С вопроса топикстартера понятно, что он нулевой в теме.
Откуда ж вы такие беретесь? Если с моего вопроса видно что я "0" в этой теме, то судя по твоим ответам, ты в этой теме "-1".
Цитата:
И при этом он даже не пытается сам сдвинутся с места, он хочет, чтоб за него ВСЕ сделали добрые самаритяне-форумчане.
Ткни пальцем где я этого прошу. Нитонисе просто показал скрины из какой-то программы и еще добавил пару предложений, это далеко не все, и "нулевому в этой теме" это нихрена бы не дало.
Так что завязывайте брызгать слюной, я знал что на этом сайте есть умные люди которым не сложно помочь в элементарном вопросе. Если б я знал что здесь сидят только такие "Ваваны Металлисты", никогда бы сюда не зашел. Так что если тебе западло уделить пару минут на вопрос в котором ты, якобы разбираешься, то не кидайся хотя бы на тех, кто может это сделать. Надеюсь в жизни вы получше человек, чем на форуме.
Спасибо за внимание.
Алексей21 вне форума  

Непрочитано 18.08.2014, 15:52
Нитонисе

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Выяснили, что балка крепится шарнирно, хотя, изначально про это было неизвестно. Про ветер я и спросил имея ввиду наличие жёсткого крепления балки к колонне.
Offtop: PS прошу не выпендриваться.
Чаще всего балки опирают именно шарнирно, а ветер... выпендриваетесь именно вы, спрашивая про ветер. Вы б еще затребовали геологию и указать цвет балки - это же мега-важно, потому что это супер-сложный расчет, который могут выполнить только такие ультра-специалисты как вы
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 18.08.2014, 15:59
Хмурый

СПб

Цитата:
Чаще всего балки опирают именно шарнирно, а ветер... выпендриваетесь именно вы, спрашивая про ветер. Вы б еще затребовали геологию и указать цвет балки - это же мега-важно, потому что это супер-сложный расчет, который могут выполнить только такие ультра-специалисты как вы
Если у Вас чаще, то Вам видней.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 18.08.2014, 16:44
Нитонисе

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Если у Вас чаще, то Вам видней.
А что будет, если опоры жесткие? Балка, подобранная по шарнирной схеме, разрушится?
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 18.08.2014, 19:02
2 | #47
Romegv

км

Санкт-Петербург

Чем дурнее тема тем больше ответов. Это грустно очень.
Romegv вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.08.2014, 19:27
Алексей21

Сибирь
Отправить сообщение для Алексей21 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Studentroman Посмотреть сообщение
Чем дурнее тема тем больше ответов. Это грустно очень.
Да, весьма печальный факт.
Алексей21 вне форума  

Непрочитано 18.08.2014, 19:29
Vavan Metallist

Україна, Львів

Форум априори должен быть обсуждением чего-то. Тогда тема интересна. А так - каждый выпендривается в меру своего настроения ))
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 19.08.2014, 10:49
Фотолюб

Цитата:
Сообщение от HawK Посмотреть сообщение
на форуме есть мульён тем с подбором балок
У меня подобная задача- подобрать швеллеры для пола гаража. Образование компьютерное, сопромат не изучал, некоторые параметры в калькуляторах металла для меня вообще не от мира сего. Элементарно, сколько и каких надо швеллеров, чтоб их не погнуло, когда сверху будет стоять машина, оказывается не могут решить ни один из знакомых со строительным образованием. Фирмы, торгующие железом о сопромате вообще не слышали никогда. Как быть в этой ситуации, я не знаю. Единственный по-моему возможный путь, просто посмотреть готовую конструкцию и скопировать. Сопромат в нынешнем мире не знает никто!
Фотолюб вне форума  

Непрочитано 19.08.2014, 10:56
Loss

Цитата:
Сообщение от Фотолюб Посмотреть сообщение
Сопромат в нынешнем мире не знает никто!
Как же мы работаем? Знания конечно не на уровне докторов наук...но как работает балка должен понимать каждый конструктор...
Loss вне форума  

Непрочитано 19.08.2014, 11:05
Evgeny31

Цитата:
У меня подобная задача- подобрать швеллеры для пола гаража. Образование компьютерное, сопромат не изучал, некоторые параметры в калькуляторах металла для меня вообще не от мира сего. Элементарно, сколько и каких надо швеллеров, чтоб их не погнуло, когда сверху будет стоять машина, оказывается не могут решить ни один из знакомых со строительным образованием. Фирмы, торгующие железом о сопромате вообще не слышали никогда. Как быть в этой ситуации, я не знаю. Единственный по-моему возможный путь, просто посмотреть готовую конструкцию и скопировать. Сопромат в нынешнем мире не знает никто!
Evgeny31 вне форума  

Непрочитано 19.08.2014, 11:12
s7onoff

Цитата:
оказывается не могут решить ни один из знакомых со строительным образованием
Серьезно? Надавайте им по лбу всем, дуракам. Обращаться за такими вещами нужно не к поставщикам металла, а к проектировщикам. В поиске исполнителей есть фрилансеры, я уверен)

Непрочитано 19.08.2014, 11:30
Konstruktiv54

Новосибирск
<phrase 1=

Фотолюб, M/W?
Konstruktiv54 вне форума  

Непрочитано 19.08.2014, 13:19
Фотолюб

Цитата:
Фотолюб, M/W?
man or woman -?
Мужик и технарь. Могу починить любую технику от авто до компа, но железо и сопромат- не мое!

----- добавлено через ~12 мин. -----
Цитата:
Мои СПДС объекты
посмотрел. Мне не поможет. Так же далеко от гаража, как космический корабль от Жигулей.
Фотолюб вне форума  

Непрочитано 19.08.2014, 13:31
Бахил

?

Царицын

А на фига полу швеллеры?

Непрочитано 19.08.2014, 14:00
Фотолюб

Цитата:
Сообщение от Бахил Посмотреть сообщение
на фига полу швеллеры?
Итак, гараж 6.5 на 3.5, стены, на стенах полка в 1 кирпич. Яма. Я не могу положить доски поперек гаража и въехать на них. Мне нужна и смотровая яма и пол, между землей и полом - зазор. Предполагал поперек гаража 2 швеллера, на них вдоль уголки и поперек досочки на 40 или 50. Смутные подозрения друзей со строительным или металлургическим образованиями, что оная конструкция не выдержит 2 тонны. Подтвердить или опровергнуть расчетами никто не может
Фотолюб вне форума  

Непрочитано 19.08.2014, 14:08
YuraSiro

MSQ/MOW

Цитата:
Итак, гараж 6.5 на 3.5, стены, на стенах полка в 1 кирпич. Яма. Я не могу положить доски поперек гаража и въехать на них. Мне нужна и смотровая яма и пол, между землей и полом - зазор. Предполагал поперек гаража 2 швеллера, на них вдоль уголки и поперек досочки на 40 или 50. Смутные подозрения друзей со строительным или металлургическим образованиями, что оная конструкция не выдержит 2 тонны. Подтвердить или опровергнуть расчетами никто не может
Так что мешает найти фрилансера-проектировщика, на этом же форуме, который за небольшую плату все посчитает, разжует и в рот положит?
З. Ы. я таким не балуюсь
YuraSiro вне форума  

Непрочитано 19.08.2014, 14:18
1 | #59
SergeyA

Цитата:
Ни когда не писал на форуме, но я в ужасе от этой темы!
Осторожнее с советами…
Вы уверены, что Вам выдали правильную исходную информацию, там нет снегового мешка, оборудования….
Но это не важно, не Вам нести ответственность за принятое решение. А сечение будет принято по вашей рекомендации.
SergeyA вне форума  

Непрочитано 19.08.2014, 14:25
1 | #60
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Сопромат в нынешнем мире не знает никто!
неправда.. = ))

Цитата:
Подтвердить или опровергнуть расчетами никто не может
я могу

Цитата:
Сообщение от YuraSiro Посмотреть сообщение
...за небольшую плату все посчитает, разжует и в рот положит?
но только так

И не только я. Тот же Арик ( и еще несколько десятков людей на этом форуме) вам это сделает, если сочтет плату достаточной - 150 р на телефон не катит (дадада, бывали тут такие предложения )

Offtop: А лучше ломитесь в личку к Нитонисе - он и бесплатно любит всем все считать.

Последний раз редактировалось Бармаглотище, 19.08.2014 в 14:31.
Бармаглотище вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Подбор сечения двутавровой балки