Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Дык она ж фиктивная! Ну привари закладушки, если не хочешь образца. В чём проблема?
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Царицын
|
Так ты посчитай сначала эту фиктивную силу и всё станет на свои места. Это ж какую балку надо замастырить, чтоб фиктивную силу сила трения не держала иди саморезы?
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() Балка теряет устойчивость путем кручения - если созданы условия для предотвращения кручения, т.е. если сечение не может смещаться вбок без поворота, то потери устойчивости не происходит; не происходит развития больших деформаций. Повороту сечения вокруг продольной элементу оси препятствует сама нагрузка - она в силу жесткости плиты не следящая. У сечения балки есть габарит по ширине, и нагрузка не передается равномерно с равнодействующим через ц.п. сечения в случае повернутого сечения. Нагрузка противодействует повороту, вследствие чего все устойчиво. Деформация полки (искажение сечения) тоже нереальна - для этого нужны усилия другого порядка.
|
||||
Царицын
|
Как балка теряет устойчивость во всех букварях написано. Речь не об этом, а о формальном требовании СП. Раз дана сила, то её нужно чем-то воспринять, а не фантазировать, что её не будет.
Так что Нитонисё - прав: Или считай балку еа устойчивость, или забивай штыри!
|
||||
Далече
|
Цитата:
Вникай: "Закрепление сжатого пояса в гориз. плоскости должно быть рассчитано на фактическую или условную поперечную..." - это из СНиП, п.5.16. Фактическая сила равна 0. И это не "фантазия", а результат решения механической задачи потери устойчивости двутавра под жесткой плитой. Таким образом, не "ее не будет", а ее НЕТ. Q нет. Потому что балка НЕ МОЖЕТ крутиться. Плоскопараллельное перемещение сечения под вертикальной нагрузкой - вот это и есть фантазия. Растянутый пояс симметричного двутавра растянут настолько, насколько сжат сжатый. Общий баланс боковых сил равен 0. Как поняли? ![]()
|
||||
Далече
|
Непонятно, во что ты упираешься
![]() На какую-такую условную? "Условная" вообще-то означает НАЛИЧИЕ усилия, но величина ввиду сложности выкладок приближенная, с запасом. Ты же умный человек, Qfic вычисляется по элементарной формуле N*sina для свободных стержней двутаврового сечения в плоскости наибольшей жесткости ![]() Так ведь? ![]() Arikaikai, через некоторое время я выставлю СКАДовский расчет оболочками, где видно, какими усилиями балка под плитой удерживается от поворота и смещения. Бахил никогда ничего не посчитает. ![]()
|
||||
Харьков, Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
Царицын
|
Ильнур! Неправильные выводы делаешь. По элементарной теории всё так, но на самом деле контур сечения не остаётся неизменным при потере устойчивости.
Да, условная сила определена с запасом, как и всё в СП. Но проверить не мешает. Даже, если все балки маслом зальёшь, она будет восприниматься силой трения.
|
||||
Самара
|
Я силы трения не считаю за надежное крепление из-за того, что по нормам до 7 балов землетрясение должно воспринематся без доп мероприятий. У нас было в Самаре землетрясение 2-2,5 балла( +1 бал на болоте) и на 8 этаже нас прилично качало. А если бы 6,5 или 6,9??? то плиты бы сами послетали.....
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Я не выводы вообще-то делаю, а извещаю о результатах. В свое время мне было жутко интересно проверить свое элементарное предположение ![]() ZVV Цитата:
П.С. Бахил, запас в Qfic не для этого случая. Он принципиально не подходит. Многократный запас - это уже не запас, а неприменимость.
|
||||
Далече
|
Если монолит ложится сверху на всю полку, то все равно, на крайнюю или на среднюю. Есть плита сборная, то средние еще как-то попадают под относительную симметрию, а на крайние плиты не всегда ложатся симметрично. Опирание сборных вообще узкое, и они разрезные, кручение балки ВОЗМОЖНО, тут упоры ставить нужно не то чтобы от ухода балок, а даже от ухода плит
![]()
|
||||
Царицын
|
Цитата:
Ну да ладно, это так для справки. Есть пункт СП - изволь его соблюдать. ![]() ----- добавлено через ~2 мин. ----- Хотя, как показывает данный форум, одно и то же предложение зачастую трактуется диаметрально противоположно.
|
||||
Далече
|
Искажение вообще-то происходит при любой малой нагрузке, отличной от нуля. В силу закона Гука
![]() Но мы же говорим о таком изменении сечения, какое заметно влияет на его геометрические характеристики, связанные с изгибом и кручением. Я его соблюдаю: проверяю на устойчивость. А где пункт, где велено штыри приваривать во всех-любых случаях? ![]()
|
||||
Царицын
|
Цитата:
![]() Где это я говорил, что "штыри надо приваривать"?
|
||||
Далече
|
А, тогда это Нитонисе говорил
![]() Я тут не могу контакт между плитой и балкой смоделировать, когда-то получалось, односторонней связью вроде делал.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Как в кристалле при расчете балки задавать закпрепление балок в плоскости изгиба и из плоскости изгиба (схема) ? | Юрий_84 | SCAD | 9 | 16.12.2012 03:18 |
Подскажите расчетную длину раскосов прогона из плоскости! | Sid Barret | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 23.12.2011 14:38 |
Вопрос про расчетную длину стойки из плоскости рамы | Vasya constr | Конструкции зданий и сооружений | 11 | 12.04.2011 08:01 |