Частоты собственных колебаний при расчете на пульсацию - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Частоты собственных колебаний при расчете на пульсацию

Частоты собственных колебаний при расчете на пульсацию

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.12.2014, 16:56
Частоты собственных колебаний при расчете на пульсацию
Jane_0

Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина того, что в расчете никак не достигается предельная частота собственных колебаний?
Можно задавать сколько угодно много форм колебаний, но в итоге , начиная с 3 формы устанавливается одно значение частоты, и больше не меняется таким образом находится n-количество одинаковых частот колебаний, которые все же меньше предельной.

Ветровой район 3.
Здание в плане Г-образное

Все перепробовала и проверила. Первый раз с таким столкнулась, не могу понять в чем причина.
Пробовала в том числе и снижать ветровую нагрузку, в этом случае частота достигает предельной, нов целом картина та же. После 2 формы вроде бы набор одинаковых частот.

Жду вашей помощи)) Нужно сдавать в эксперизу дом
Просмотров: 17619

Непрочитано 18.01.2016, 11:20
Евгений М

Конструктор

Сибирь

Всем привет !
Не стал плодить аналогичную тему, напишу здесь.
Считаю монолитный ж.б. каркас трехэтажного ТЦ. Интересуют перемещения каркаса от ветрового давления.
В первом загружении задаю собств. вес+постоянная+длительная. Во втором ветер статика приложен к колоннам. В третьем загружении формирую ветер пульсацию на основе второго загружения. Массы собираю разумеется с первого загружения.
Потом включаю визуализацию перемещений по У второго загружения и вижу максимальное перемещение, допустим 1,5 мм. Потом включаю визуализацию перемещений третьего загружения - пульсации, и вижу перемещения уже меньше, чем в статике - по У перемещения 0,9 мм.
В справке Лиры написано, что программа учитывает при расчете пульсации все формы колебаний с частотой меньше предельной + статика.
У меня такая форма одна получилась - крутильная. Знаю, что это неблагоприятно. Но здесь отталкиваемся от архитектуры и нет возможности ставить дополнительные диафрагмы

Собственно вопрос: почему перемещения при пульсации ветра (а сюда по справке входит и статика) меньше, чем при чистой статике ? Не могу понять физический смысл этого явления. Лично у меня напрашивается мнение, что перемещения надо складывать из второго и третьего загружения. Хотя в справке написано, что статика учтена, короче запутался.
Евгений М вне форума  

Непрочитано 18.01.2016, 11:30
1 | 1 #42
Chebyn

Цитата:
Сообщение от Евгений М Посмотреть сообщение
Собственно вопрос: почему перемещения при пульсации ветра (а сюда по справке входит и статика) меньше, чем при чистой статике ? Не могу понять физический смысл этого явления. Лично у меня напрашивается мнение, что перемещения надо складывать из второго и третьего загружения. Хотя в справке написано, что статика учтена, короче запутался.
Визуализация показывает вам перемещения поформенно. Т.е., когда вы включили визуализацию в третьем загружении она вам показывает 0.9 мм только от 1-й (крутильной) формы. Визуализация статической части сидит в форме №2. Складывать перемещения нужно либо через РСН с указанием форм, либо вручную по двум формам.
Chebyn вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Частоты собственных колебаний при расчете на пульсацию