|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор Регистрация: 22.02.2010
Сибирь
|
Всем привет !
Не стал плодить аналогичную тему, напишу здесь. Считаю монолитный ж.б. каркас трехэтажного ТЦ. Интересуют перемещения каркаса от ветрового давления. В первом загружении задаю собств. вес+постоянная+длительная. Во втором ветер статика приложен к колоннам. В третьем загружении формирую ветер пульсацию на основе второго загружения. Массы собираю разумеется с первого загружения. Потом включаю визуализацию перемещений по У второго загружения и вижу максимальное перемещение, допустим 1,5 мм. Потом включаю визуализацию перемещений третьего загружения - пульсации, и вижу перемещения уже меньше, чем в статике - по У перемещения 0,9 мм. В справке Лиры написано, что программа учитывает при расчете пульсации все формы колебаний с частотой меньше предельной + статика. У меня такая форма одна получилась - крутильная. Знаю, что это неблагоприятно. Но здесь отталкиваемся от архитектуры и нет возможности ставить дополнительные диафрагмы Собственно вопрос: почему перемещения при пульсации ветра (а сюда по справке входит и статика) меньше, чем при чистой статике ? Не могу понять физический смысл этого явления. Лично у меня напрашивается мнение, что перемещения надо складывать из второго и третьего загружения. Хотя в справке написано, что статика учтена, короче запутался. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
И снова о пульсациях ветра. Частоты собственных колебаний здания! | iva_nko | Конструкции зданий и сооружений | 86 | 31.07.2019 15:48 |
Определение остаточного ресурса сооружения через измерение частоты собственных колебаний | rybin74 | Обследование зданий и сооружений | 67 | 28.03.2012 11:00 |
Определение частоты собственных колебаний. | VladL | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 12 | 07.05.2011 17:12 |
ограничение частоты собственных колебаний | RUMY | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 25.02.2011 16:37 |
как определить частОты собственных колебаний конструкций при их расчете на пульсационную составляющую ветровой нагрузки | diek | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 26.11.2009 13:11 |