|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Да я уж заметил, был нне прав, Только почему так опору берете? Типа гибкие фланцы (честно, не разу растянутые фланцы не применял и не считал)?
Это чем-то регламентируется? И если фланцы гибкие - гнутся они будут типа вокруг болта, если жесткие, то гнуться не будут вообще - болт будет только отрывать безо всякого плеча?????? Бяда.... Последний раз редактировалось Evgeniy_73, 10.02.2015 в 13:12. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Ваш фланец гнется. Вы проводите аналогию с фланцами по "Руководству". На том рисунке фланцы не гнутся - видно же по расчету.
|
||||
Далече
|
Западные или восточные, не знаю, но неизгибаемые. Рачет построен на таком предположении. А само конкретное конструирование и условия применения Вы еще не изучали.
Давайте так: сравните две конструкции растянутого ФС: по приведенной методике на болтах 8.8 и по "Рекомендациям.." под одну и ту же нагрузку, вписывающуюся в обе методики. Забраковать за полпоста неизученную методику наверно не совсем неразумно. wvovanw Цитата:
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 10.02.2015 в 18:18. |
|||
![]() |
|
||||
Может сместить стык ВП фермы к узлу влево или вправо? Там и раскрепление будет.
|
||||
![]() |
|
||||
Харьков, Украина
|
Цитата:
Вот цитата из книги зарубежных узлов: Перевод текста из третей картинки: "Получить жесткость стыка аналогичную жесткости соединяемых элементов обычно сложнее для фланцевого узла, чем для узла с накладками. Тщательный упругий расчет соединения должен быть произведен для подтверждения того, что жесткость фланцевого стыка не менее жесткости соединяемых элементов. Скорее всего в результате расчета потребуется применение достаточно толстых фланцев. При наличии значительного момента в стыке может потребоваться применение развитых по высоте фланцев. Даже если в стыке присутствует только сжатие, целесообразно обеспечить жесткость соединения аналогичную жесткости элементов для гарантии устойчивости (надежности) конструкции.". Как видно, имеет место совпадение подходов у Катюшина и в зарубежных источниках, так что опасения ТС очень даже не напрасны. Вас ввели в заблуждение. Проверка растянутого фланцевого соединения по болтам - это только одна из проверок зарубежной методики. При расчете на прочность фланца совместно с болтами, несущая способность соединения (при Ваших исходных) у меня получилась 142 тс. При проверке прочности фланца учитываются рычажные силы, т.е. фланец не жесткий, но почему то для расчета болтов их не учитывают. Более интересной является задача озвученная в заголовке темы: влияет ли фланцевое соединение на несущую способность сжатого элемента (критическая сила потери устойчивости по Эйлеру)? Нет ли у Вас в запасах подобной задачи реализованной МКЭ? Последний раз редактировалось ZVV, 11.02.2015 в 02:54. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Кроме того, t=25 откуда? Кроме того, отступ 3d откуда? Я говорил про сравнение разных конструкций под одну нагрузку. Вы так и не изучили тот документ. ZVV, выводы соответствующие: "возможно, в некоторых случаях" и .д. Посмотрите повнимательнее на его разбор, на конкретику - это специально-показательный пример: 40Б2 длиной 9м ИЗ ПЛОСКОСТИ теряет 13% несущей способности. Это же нужно представить такую конструкцию. ![]() ![]() Я дополнительно зарядился убеждением, что никогда нихрена ничего не случится - ФС неподатливо НИСКОЛЬКО в плане влияния на устойчивость при сжатии ![]() Думаю, в научных целях можно будет показать, что В НЕКОТОРЫХ случаях устойчивость даже повышается ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усиление нижнего пояса металлической фермы | Jull | Металлические конструкции | 25 | 07.12.2019 14:14 |
Как запроектировать укрупнительный стык фермы? | Aндрeй | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 03.12.2016 21:18 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Что можно считать раскреплением сжатого пояса | 200 | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 02.05.2007 12:44 |
Расчет верхнего пояса фермы на изгиб в SCAD... | Chief Justice | SCAD | 10 | 13.12.2005 16:41 |