|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер по качеству Регистрация: 07.10.2013
Новочебоксарск
![]() |
Цитата:
ГОСТ 5802-86 Растворы строительные. Методы испытаний ----- добавлено через ~1 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Это только для бетонов (класс), у растворов классов нет, только марки по прочности на сжатие 4.2.1 Основные свойства растворных смесей: - подвижность; - водоудерживающая способность; - расслаиваемость; - температура применения; - средняя плотность; - влажность (для сухих растворных смесей). 4.2.2 Основные свойства затвердевшего раствора: - прочность на сжатие; - морозостойкость; - средняя плотность. При необходимости могут быть установлены дополнительные показатели по ГОСТ 4.233. |
|||
![]() |
|
||||
Инжинегр Регистрация: 09.12.2011
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 04.10.2009
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 21.10.2006
Москва
|
да по всей видимости упустили определение при очередной переписке...при переходе на систему СИ стало не однозначно )
у Онищика см. есть определение марки и что оно означает....интересно, что дано более корректно чем в ГОСТ с ограничением размаха частных значений для марки. |
|||
![]() |
|
||||
инженер по качеству Регистрация: 07.10.2013
Новочебоксарск
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Ульяновск, РФ
|
Цитата:
![]() А вообще, господа типа проектировщики, так никто по теме и не ответил. Есть в табл.1 ГОСТ Р 58272-2018, но там про сухие смеси. Табл.3 ГОСТ Р 58766-2019, но здесь пишут https://docs.cntd.ru/document/1200170175 что не вступил в силу. |
|||
![]() |
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
Запрос "растворы цементные нормы" выдает миллион результатов, в том числе древний СНиП 62 года, где все ответы на вопросы в наличии. Напрашивается избитый ответ...
Ну и про дурака и сотню мудрецов небось все слышали. Вы собрались рассчитывать "подливки"? Я вот без понятия, но думаю вопросы монтажа вполне себе описаны в соответствующих нормах на производство работ. Offtop: "ты у нас умный" и "типа проектировщики" - продолжайте, продолжайте... |
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 21.04.2006
|
вот понять не могу - почему так в СП по полам пишут - к примеру- п. 8.3 СП 29.13330.2011 "Для выравнивания поверхности нижележащего слоя и укрытия трубопроводов, а также для создания уклона на перекрытии должны предусматриваться монолитные стяжки из бетона класса не ниже В12,5 или из цементно-песчаных растворов на основе смесей сухих строительных напольных на цементном вяжущем с прочностью на сжатие не ниже 15 МПа."
Вот это какой раствор? М150? Почему так прямо не написать????? |
|||
![]() |
|
||||
Ульяновск, РФ
|
Ну так напиши полностью название СНиПа или какого-то другого нораматива! Что вы всё урывками да отрывками отвечаете! Про актуальность не забудь "62-го года"...
----- добавлено через 42 сек. ----- Я уже понял что здесь много умных. ----- добавлено через ~3 мин. ----- Я не говорил что я собираюсь считать подливки. Я вообще не сказал что что-то собираюсь считать. Я просто процитировал другого человека. Читать надо не только последнее сообщение в теме. ----- добавлено через ~3 мин. ----- Так зачем писать? ----- добавлено через ~6 мин. ----- По ходу мы вообще скоро всё будем проектировать по "соответствующим нормам на производство работ". ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Министерство труда и магии Регистрация: 27.04.2011
|
Offtop: ну и ничего ..может у человека интернет медленный просто.
это разве трудности проектировщика? Этот гугл есть.
|
||||
инженер конструктор Регистрация: 10.12.2007
Ленинградская обл.
|
Коллеги оживлю тему.
Может кто подскажет. Согласно ГОСТ 4.233–86 есть один из показателей качества п. 1.2.3. Прочность на осевое растяжение, МПа для строительного раствора. Но нигде данного значений для цементно песчаных растворов я не могу найти. ГОСТ Р 58766–2019 на данный момент пока не действует, да и в нем прочность на осевое растяжение не фигурирует. Может кто подсказать, где можно посмотреть прочность на осевое растяжение, МПа для строительного раствора. Логически понимаю, что бетон что ц.п. раствор фактически одно и тоже (без крупного заполнителя) Не стоит ли искомые значения позаимствовать из СП 63.13330.2018? |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Если цемент не ниже М500, то можешь.
Offtop: Кстати, а не устроить ли срач по маркам цемента? А то тут
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Протокол определения прочности на сжатие штукатурного ц/п раствора | stroyman | Обследование зданий и сооружений | 11 | 08.02.2017 01:38 |
Отпускная прочность изделий | sokodi | Железобетонные конструкции | 13 | 10.02.2015 01:14 |
Одинаковы ли в конструкции стены полнотелый и пустотелый кирпич одинаковой марки по прочности? | andysave | Каменные и армокаменные конструкции | 36 | 17.04.2013 17:32 |
Какие нормативные требования предъявляются к составу и прочности раствора для оштукатуривания стен? | со3Dатель | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 30.06.2012 10:33 |
ГОСТ Р 53231-2008 | UnyqUm | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 15.09.2009 14:41 |