|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
С ЛСТК можно строить всё что угодно, но разумной областью применения являются второстепенные конструкции - обрешетки там всякие, стропила по несущему перекрытию и т.п. В качестве несущих конструкций лстк применять неэффективно по двум причинам: 1. Неэффективное сечение (перерасход металла) 2. Многодельность Деревяхи конечно заменять лстк можно, если экономически целесообразно) как говорит маэстро Ильнур) А насчёт сравнения надежности расчета лстк по железному либо лсткашному сп..)) Арикакайчик, сам рассуди, Железный сп гораздо более проработан и испытан в натуре чем лсткашный, и расчёт по нему будет однозначно надёжней. Другое дело что не все лсткашки по нему можно рассчитать). К тому же сп по лстк не имеет юридической силы и рассчитывать по нему (с формальной точки зрения) ничего нельзя).. кроме доплаты румяному человечку за его долгожданную легализацию))) Последний раз редактировалось крокодил, 08.11.2015 в 11:20. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() Но такое вполне возможно, как и все остальное на свете. Деревянная крыша - явление широко распространенное. А что? У автора необязательно коробка из дерева или ЛСТК, может она даже из кирпича ![]()
|
||||
|
Offtop: по-моему, они просто издеваются над тобой или у них СПГС.
Цитата:
Offtop: я про расистскую составляющую шутки говорил - фуфуфу использовать такие "аргументы". ЗЫ: я не адепт ЛСТК ЗЗЫ: лучше пусть хоть кто-нибудь разработает нормы ЗЗЗЫ: как вообще тема с одним конкретным вопросом, и одним конкретнейшим ответом (#14, Ильнур) вылилась в продолжение холивара по ЛСТК плюс исповедальню "что я думаю об ЛСТК"? |
|||
|
||||
|
Цитата:
Остальные 30+ постов были посвящены стенаниям ретроградов от дикого баттхерта Причем забавно, что сами ретрограды честно пишут - но так как любому ретрограду все то, что он не знает кажется страшно неправильным - то он старательно засира.т то, что вообще не понимает. Классическое поведение. По поводу разработчиков норм - вообще оборжался - вы вообще не в теме. Бабки с базара и то больше знают. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~9 мин. ----- Цитата:
Последний раз редактировалось крокодил, 08.11.2015 в 13:07. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Тут ты сам за уши притянул и политику, и противостояние и прочую мерзости. В последний раз: Автор ПРОСТО меняет дерево на железо, и НИЧЕГО более не подразумевает. Что за люд нынче какой-то нездоровый на психику пошел...
|
||||
|
|
|||
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Offtop: Внесу свои 5 копеек.
Пока не будет утвержденного, внесенного в перечень применяемых норматива на расчет и конструирование из ЛСТК - применять не буду. Интернет пестрит фотографиями обрушений этих зданий из фольги. Считать и конструировать толком практически никто не умеет, монтировать - тоже. На итог - ошибки проектирования + косяки монтажа = угроза человеческим жизням. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Бармаглотище
Но ведь СНиП позволяет проектировать ЛСТК. Просто все считают,что ЛСТК это обязательно толщина 1мм. Бредятина. И все думают,что основные несущие конструкции по СП для ЛСТК обязательно разрешит применение желаемых толщин. Да ни чего подобного. Сами ЛСТКшники, требующие собственный отдельный норматив, сегодняшние дни (когда они творили что хотели) будут вспоминать как наилучшие. |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Давайте уточним исходные данные об объекте!
Если это жилой дом на усадебном участке или вообще хозяйственная постройка, то вполне возможно.
|
||||
|
Вот это здесь дебаты...
Ничего о пожарке я не говорил. Может быть профессиональный конструктор и думает о пож.нормах при проектировании, но мне до такого ещё работать и работать. Об экономической составляющей тоже не спрашивал. На самом деле у меня у самого уже дикий баттхерд от этого ЛСТК, но задача есть задача - сравнить один элемент разного сечения и разного материала. Прошу вас всех, не рассуждайте о том, что лучше, а что хуже. Вопрос вырос на следующем: У нашей фирмы заказ - делать крышу из ЛСТК. Комплекс - 4 здания. Но одному из зданий заказчик пожелал сделать деревянную крышу, которую выполняет другой подрядчик. И в плане цены здесь он не прогадал. Деревянная крыша оказалась намного дешевле. Одним прекрасным днём, я, проектировщик и его начальник отправились в путешествие на объект. Первым делом осмотрев крышу из ЛСТК, я испытал лёгкое удивление, как много металла "нагородил" наш проектировщик. Но, забравшись на чердак дома с деревянной стропильной системой, всё было совершенно иначе - элементов было ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, и в целом конструктив отличался. Наш проектировщик ставил стойки на плиту перекрытия только в тех местах, где под этой плитой находилась несущая стена. Поэтому "стальная" крыша была полна параллельных ферм, выполняющих роль стропильных ног. "Деревянные ребята" ставили стойки, где хотели. Но пребывание на деревянной крыше вселяло некое ощущение страха, и крепкий холодный ветер нагонял мысли - система сейчас сложится. Колонны под коньковой уже с трещинами почти во весь рост (сантиметра 2 толщиной), и, кажется, будь у них рот, они бы кричали... Стойки под стропилы не такие уж и мощные. 150х50 вроде. Сорт дерева похож на 3й (не спец в определении, древесина дерьмовая)...Изъеденная, с сучками и прочими пороками... Никакого проекта на эту крышу нет. Импровизированная. Пришёл "Матёрый мужик", "глазом пострелял" и поехали ворганить. Некоторые элементы соединены уголками и по одному саморезу в каждую полку уголка. Разумеется есть опасения, что всё это рухнет в новогоднюю ночь. Но если эти матёрые мужики идеально выбрали все сечения, да и что там - весь конструктив - то апплодисменты стоя. |
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
вы бы фото выложили деревянной и лстк, и обои варианты народ похаял покритиковал бы.
|
||||
|
Цитата:
Без конкретных данных - разговор ни о чём))
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Можно ли заменить 10 опорную пластинку на две толщиной 6 ? | Jasmino4ka90 | Металлические конструкции | 41 | 03.05.2017 10:26 |
Можно заменить болтовой стык отправочных марок фермы "молодечно" на сварной? | "Великий" | Металлические конструкции | 36 | 06.05.2015 17:40 |
Какой серией из уголков можно заменить покрытие Молодечно?.. | Chief Justice | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 18.10.2013 12:57 |
Можно ли заменить шпильки класса прочности 4.8 на шпильки из стали ВСт3пс2. | МЕТОД | Металлические конструкции | 8 | 29.04.2013 17:11 |
Можно ли заменить класс арматуры в плитах (АIV на A III или А V) | Maemi | Железобетонные конструкции | 4 | 04.04.2013 09:18 |