Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
есть еще серия Серия 1.431.9-29с, в.1, узлы 34, 35 (она правда отмененная, но всё же).
Интересно такие узлы возможны для фахверка наружного? Я когда-то применял, но только внутри здания. http://files.stroyinf.ru/Index2/1/42...4293815542.htm |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 02.01.2010
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
вот уже первая зацепка. Если будет возможность, добавьте и фото самих узлов без перемещений никуда. А вы совсем отвязали ограждение от фермы? к чему оно крепится наверху? |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Нет. Он станет для тебя незаменимым помощником....
|
||||
|
На колонну Фахверка крепится надколонник через пластины, к которому уже крепятся стеновые прогоны. Надколонник и пластины расчитываются. Данное решение необходимо, чтобы исключить возможность передачи нагрузки на стеновые панели. В проекте была принята вертикальная разрезка панелей. Кто-то ранее тут уже писал об этом, что при перемещениях фермы, в случае, если стеновые прогоны крепить к прогонам покрытия к примеру, нагрузка будет передаваться на стеновые панели со всеми вытекающими.
|
|||
![]() |
|
||||
Подскажите пожалуйста, у меня такой возник вопрос, расстояние от оголовка колонны, которая расположена по центру стропильной фермы (24м) до ниж.пояса фермы 450 мм, соответственно размер лягушки гигантский получается, если следовать правилу 1 к 3. Я думаю просто увеличить высоту колонны до зазора примерно в 100-150 мм (учитывая что макс. прогиб 96 мм, точный ещё не считала).
И второй вопрос, могу ли я использовать накладку в нижнем поясе фермы в качестве ответной пластины к лягушке, или лучше приварить дополнительную (надеюсь я правильно выразилась). И могу ли закрепиться только на одну полуферму? Про то, что у фермы уклон, я так поняла из форума, что монтажники подобьют на колонне если надо. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Потому что я действительно напрягся, думал, думал и не смог ничего понять. Почему 450, откуда он взялся, что за правило 1:3 и все такое. Цитата:
Цитата:
Из чего ферма вообще? |
|||
|
||||
|
Цитата:
Странный зазор 450мм, зачем? Какая функция у колонны? Как мне кажется, при таких пролетах (24м), лучше на торцах здания фермы не ставить (т.к. большие прогибы у ферм будут), а выполнять балки по колоннам (т.е. колонна будет нести балки и выполнять роль фахверковой стойки). |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
Цитата:
Это не важно как называется. Хотя, какой же это фахверк, когда на эту конструкцию опираются прогоны? |
|||
![]() |
|
||||
|
тогда ферму надо менять) Потому что если от половины нагрузки 5 см, то у рядовых ферм 10, а это больше эстетически-допустимых)
Цитата:
Ни разу не слышал рекомендаций по выбору между несущим и ненесущим фахверком в зависимости от пролета. Почитайте, что такое фахверк изначально. А про несущий фахверк в стальных каркасах - в учебниках. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Но может и больше, если, например, организован карниз, а не парапет, т.е. прогоны консольно свисают. Цитата:
Не просто так делают "несущий фахверк", например, в серии по серии 1.460 (молодечно), экономии в материале, думаю, здесь особо не получится, т.к. несущие колонны должны быть соответствующего сечения + фундаменты под них серьезней. Я думаю, применение таких решений с "несущим фахверком" связано в том числе и с этой проблемой (с сомнительными узлами фахверка). |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Фермы по серии 1.460.2-10/88. Лягушку я взяла по серии 1.427.3-1вып, и там как раз указано соотношение 1:3, узел 4 в моём случае. ----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~13 мин. ----- Ферма с уклоном 0,025мм/м.п. - отсюда 300мм в коньке + 150мм от оголовка колонн = 450мм ----- добавлено через ~17 мин. ----- Проектировщикам задала вопрос про прогиб, но с нашей бюрократией проще по-моему самой просчитать. ----- добавлено через ~8 мин. ----- Извиняюсь, чепуху написала, просто уже голова не соображает перепроверять проект. Я имела ввиду, что у лягушки тоже по идее должен быть уклон, т.к. ферма с уклоном, поэтому надо какую то прокладку, которая будет невелировать уклон, и скорее всего она будет на колонне. Последний раз редактировалось Yulenka, 03.03.2016 в 21:31. |
||||
![]() |
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
Yulenka, стойки фахверка сечение 40Ш1? Скорее всего по консольной считались, посмотрите в ведомости по поводу момента в заделке.
И в любом случае что мешает удлинить немного колонну? И что в самом КМ указано, там нет узла? Если в КМ не предусмотрено крепление к ферме, то не стоит крепиться, вы ж конструктив меняете |
|||
![]() |
|
||||
|
Согласен с Николай Г. - судя по сечению, данная стойка не предполагает крепления к ферме. Правда, в этом случае ее верх должен быть развязан из плоскости, а элемента связи на рисунке нет (для стойки по оси 7). Пытайте проектировщиков, если стойка связывается с фермой, они обязаны это показывать.
По гнутой пластине (если надо ее ставить, конечно) - уклон пояса мизерный, просто скосите оголовок стойке в соответствии с уклоном пояса и на него устанавливайте пластину. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Вот я с самого начала и написала, что элементарно хочу удлинить колонну), а про то что на сколько, скажут вертикальные перемещения фермы, это я им тоже написала. Последний раз редактировалось Yulenka, 04.03.2016 в 00:10. |
||||
![]() |
|
||||
|
wvovanw, Кузнецов. База - по расчету, я думаю) В плоскости стенок двутавров (а для несущего фахверка все-таки двутавры предпочтительней, особенно на больших высотах) явно жесткая, из плоскости (в плоскости стены), с вот таким связевым блоком, очевидно, шарнир.
Думаешь, ребра будут торчать в сторону ограждающих? |
|||
|
||||
|
Arikaikai, да я что-то подзапарился.))
Несущий фахверк, типа того с Кузнецова, база - шарнир, верх с балкой шарнир, по балкам к фермам горизонтальные связи, между стойками фахверка вертикальные связи, интересует мю в таком случае. ----- добавлено через ~1 мин. ----- жесткая или шарнирная, если конкретно исходить из картинки учебника? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Допускаются ли овальные отверстия для болтовых соединений элементов металлического каркаса цеха | Alyaksandr | Металлические конструкции | 86 | 11.03.2021 14:25 |
Листовой шарнир + ст.фахверка + расч.длина=? | Азаматик | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 07.06.2013 10:44 |
Листовой шарнир в узле крепления фахверка | marusya-yar | Конструкции зданий и сооружений | 35 | 09.12.2012 21:56 |
Почему листовой шарнир такой формы? | Paladin90 | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 23.01.2011 15:37 |