|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
Offtop: Похоже вы пытаетесь рассуждать о вкусе устриц.
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Вот свежайшие фотки из Миннесоты, а также счета за газ, которым отапливается дом и приготавливается гор. вода (плита на кухне электрическая)
В качестве комментария из письма родственников, которые живут в этом каркасном доме Посылаю тебе выписку платежей за газ за год , а сверху подчёркнуто последний платёж за декабрь - январь.... эти $ 88 являются примерно хх% от нашей ежемесячной пенсии. Всего в среднем за дом мы платим около $550 ( все услуги, налоги , страховки и т. д.) , что является около уу % от нашей пенсии.Наша площадь 210 кв.м. Мой комментарий: цифры процентов вычеркнул я, ибо это не относится к теме. Но они небольшие. Серьезные холода начались в январе, поэтому плата ($88) не очень велика. Но в прошлом году было продолжительно очень холодно, цифры оплаты за тепло в этой-же бумаге. Ипотека уже выплачена, поэтому ежемесячная плата ($550) невелика. ------------------------------------------------------------------------- Так что решайте сами, годятся-ли "фанерные домики" для российсого климата |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 13.09.2008
Екатеринбург
|
диагонали лучше закладывать в каждый угол несущих стен (нужно смотреть пространственную схему)
если будет обшивка из OSB диагонали не нужны, их функцию будут выполнять сплошная обшивка OSB
|
||||
расчеты ЖБК Регистрация: 19.08.2008
г. Челябинск
|
Извиняюсь что влезаю!
Какая средняя температура в Миннесоте? Наличие снега по пояс=очень холодно! Не одно и тоже Для адекватного подтверждения эффективности - приводите температуру в отопительный сезон. Ради интереса посмотрел http://www.meteovesti.ru/pogoda_5/73199 А это у Нас https://pogoda.mail.ru/prognoz/chely.../january-2016/ ПыСы: Родственники-пенсионеры не показатель, у меня теща-пенсионер за газ платит зимой 10$ в месяц, 100м2 (бревенчатый сруб обшитый досками) Интересно увидеть счет семьи с маленькими детьми- температура в помещениях выше, готовки, стирки, мойки больше. С Уважением! ПыСы: У нас на Урале такие дома не приживаюся из-за жлобства строителей-частников, ломящих за них цены на уровне газобетона. ПыСы2: Сколько у ВАС в штатах стоит дом по каркасной технологии и каменный (газобетон)? |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
То pol1982 #44
http://geography7.wikidot.com/climate-of-north-america Центральный сектор (умеренной зоны северной америки, Где находится Миннесота- Vova) значительно более суровый. Здесь наблюдается континентальный и резко-континентальный типы климата, в отличие от морского на западе. Количество осадков, в среднем, от 250 до 500 мм в год. За счёт большого количества ясных дней в году (из-за удалённости от океана) здесь наблюдаются очень большие годовые амплитуды температур - от +16 - +24°C летом до -8 -32°C зимой ___________________________________ Если уж сравнивать Рочестер с Челябинском то неделя за неделей, и так несколько лет подряд. Но каркасные дома повсеместно строятся и в Канаде. Будем сравнивать? Да, мои родственики пенсионеры. Но во-первых здесь нет скидок для пенсионеров, все платят одинаково. Во-вторых их 2х-летний внук живет на два дома, так как его родители-врачи в госпитале и очень заняты. Здесь у него и кроватка, и игрушки и он частенько ночует у бабушки с дедушкой. В третьих, пенсионеры всегда дома в отличие от работающих, которые снижают температуру в доме пока они на работе а дети в школе. В каждом доме есть термостат, а у каждого есть Iphone, с которого могут управлятся все новые термостаты, что значительно экономит газ. У пенсионеров, наоборот, тепло круглые сутки. Сколько стоит газобетонный дом? Да их и не строят! Бывают из кирпича, но редко. В основном все каркасные, включая миллионеров Я не понимаю вопроса. Речь о тепле или стоимости дома? Если второе их дом куплен, по-моему, за 170тыс, дому было 15 лет. |
|||
![]() |
|
||||
г. Челябинск
|
Цитата:
http://world-weather.ru/archive/usa/rochester/january/ У Нас в Челябинске гораздо холоднее. А в Сибири еще холоднее Цитата:
У НАС (на Урале) этого пока нет. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Но: 1 Думаю, рочестерские дома выдержат и челябинский климат 2. На огромной части РФ климат ближе к миннесотскому или теплее 3. Отсутствие каких материалов имеется ввиду? См здесь и открой ссылку: http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...&postcount=140 значит, будут и материалы, и исполнители. А вам, проектировщикам, придется прихать к нам за опытом, где и встретимся ![]() |
|||
![]() |
|
||||
г. Челябинск
|
Цитата:
По материалам. У НАС нет качественной, недорогой древесины. Качественная высокосортный строительный лес стоит ОЧЕНЬ дорого. И как я говорил, так как коттедж (свой дом) по карману только состоятельному человеку, то он выберет ОЦИЛИНДРОВАННое бревно или клееный брус. Интересно, а как обеспечивается вандалостойкость каркасных домов? |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
и тогда они выбирают SIP, бывает и такое
|
||||
New-York
|
А что это такое?
![]() Вот это новость. В одной из предыдущих тем про каркасники я высказал такое предположение (неохота искать). Так меня заклевали. |
|||
![]() |
|
||||
г. Челябинск
|
Цитата:
12 лет работаю в проектировании, регулярно консультирую конструктора по шабашкам (коттеджное строительство) Еще ни разу заказчик даже не заикнулся. Для них это соломенные домики. ПыСы: Зато когда столкнулся с проектированием дачного поселка на продажу, то да каркасные домики были. Цитата:
Вот скатная кровля из древесины. Но как я говорил качественная древесина стоит дорого. БугиМэн ответил)))))))) |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
извиняю, проверяйте
Петергоф подойдет? http://ultrasip.ru/d42/ зимний сад, веранда с джакузи, сауна, гостиная пролетом 6,5м, приличное общество в соседях, но в газобетоне кстати, в рамках КРОВЕЛЬНОЙ РЕВОЛЮЦИИ состоятельным можно предлагать сип-кровли для газобетонных/кирпичных/рубленных домов стильно, модно, молодежно!
BIM for SIPs construction Последний раз редактировалось BoogeyMan, 24.01.2016 в 13:51. |
|||
![]() |
|
||||
г. Челябинск
|
А на Урале пример можете привести?
http://vdomiks.ru/veranda-iz-oytsili...evna-foto.html Мне вот милее такие домики. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
BIM for SIPs construction Последний раз редактировалось BoogeyMan, 24.01.2016 в 14:27. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Нормативная документация для проектирования сетей связи | firger77 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 14.08.2017 16:48 |
Нужны ли связи в стальном каркасе? | Lun@tiK | Металлические конструкции | 129 | 01.04.2017 17:12 |
Подборка тем про стальные связи каркасов | ФАХВЕРК | Металлические конструкции | 26 | 04.10.2016 16:45 |
Непонятки со связями | bezo | Расчетные программы | 8 | 06.06.2010 12:34 |