Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Личинка проектировщика Регистрация: 15.05.2013
|
Кажется я знаю о ком Вы говорите. С Питера везут Ультроламовский лвл брус. Посмотрите у производителя СТО, подобрать балку можно практически любую, добавьте цену на доставку дилерские и возможную порезку/обработку/клейку - сравните с металлом. Но плюс балки будет явно в ее весе, дабы не грузить Ваши стены и не гнать кран.
|
||||
Инженер-конструктор ПГС Регистрация: 01.02.2006
Новосибирск
|
Ну у нас аквапарка купол деревянными фермами перекрыли. Метров 60 в диаметре купол. НО этож нифига не частное домостроение
![]() ПыСы: Деревянная балка 150х200 с шагом 500мм. По прочности вроде хватает, по прогибу даж не стал прикидывать ![]() ![]()
|
||||
|
Цитата:
А если на перегородки по плитам и будет по одной две тонны нагрузки то это ни о чем по идее. Короче кто что говорит. Сегодня с одним конструктором общался и пришел к выводу что надо было строить дом без окон и с несущими стенами внутри через каждые пол метра. Вот тогда норм было бы и все просто |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну они не совсем перегородки. Стены будут 20-25см шириной из керамического блока. Но стоять эти стены будут на плитах. Это будет считаться перегородкой или несущей стеной?
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 15.04.2015
Рязань
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну если все говорят что основная нагрузка идет на наружные стены а тут практически ничего не будет то чего они разрушатся то?
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
А чтобы точно это определить, надо прикинуть конструкцию крыши, определить точки опирания, грузовые площади и т.д. и т.п. А для этого необходимо сесть за стол и начертить на бумаге/в программе планы, разрезы и т.п. Чтобы не получилось снова так: |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Offtop: Сами стены-перегородки, кстати, тоже совсем не слабо весят и грузят плиту. Плюс конструкция пола, плюс полезная нагрузка. |
|||
![]() |
|
||||
|
Но основная нагрузка ведь на наружные стены идет. Как конструктор один сказал что там на перегородки если 400кг макс что пойдет и то врядли. Могу у него заказать проект он сказал на стандартном пиломатериале сделает со всеми расчетами нагрузок и узлами. Но хз вы меня пугаете , и я боюсь вдруг он ошибается и нельзя сделать из 6м дерева это. Как проверить то его в конце? Ведь случилось что никто ни за что не отвечает
|
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
Надо определить нагрузку на перегородку, и тогда будет ясно, выдержит плита ее или нет. Перегородка 25 см, не знаю, какая у вас высота этажа, ну предположим 2,7 м, плотность керамического блока 750кг/м3 (взято на просторах рунета). Итого вес 1п.м. перегордки - 0.25х2.7х750 =506.3кг/м. Это без штукатурки, обоев, полочек и т.п. К этому надо еще приплюсовать нагрузку от кровли и снега (тут величина полностью зависит от конструкции крыши). И пусть эта величина будет небольшой(как говорит ваш один конструктор), но она будет однозначно. А что такое 400 кг - это полкуба дерева, а еще снег, утеплитель, кровельное покрытие |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Что касается самой идеи -- опереть часть конструкции кровли на перегородки, часть на стены: лично я бы так делать не стал, и дело не в прочности перегородок (хотя и в ней тоже). Если по простому: у вас перегородки на плите лежат, стены на лентах, вот начнет лента садиться, что с кровлей будет? Если у вас там грунт слабый, то задумайтесь. По большому счету тут с конструктора надо требовать не только расчёт самих конструкций и расчёт перегородок, но и оценку разности осадок фундаментов |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
Да и потом, с кровли нагрузка так или иначе будет на ленты передаваться, и ленты в любом случае будут садиться. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ну вот сами подумайте, у него (условно) края кровли будет опираться на стены, центр на перегородки. Стены начинают садиться, плита под перегородками - нет, что произойдёт с кровлей? О геологии я не говоил, просто сам грунт оценить. Может у него там крупные пески и таких проблем в принципе не будет, а может какие-нибудь суглинки и тогда я бы отмел возможность опирания кровли на разные фундаменты. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Кровля от этого конечно врядли рухнет, но будут малопрогнозируемые упражнения со всякими стяжечками, затяжечками. Плавали, знаем. |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Эта как это? Перегородки, насколько я понимаю, стоят на плитах перекрытия первого этажа, плиты перекрытия опираются на стены. Стены садятся, плиты с ними.
Мы тут как раз и обсуждаем, как бы плита первого этажа, на которой стоит перегородка, и на которую сверху хотят опереть крышу, не разрушилась бы |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ----- добавлено через ~2 мин. ----- Ну тогда, расчёт плит, расчёт перегородок и почему нет. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите определить серию жб плиты покрытия ребрами вверх безрулонной кровли или ее несущую способность | and.rey | Обследование зданий и сооружений | 1 | 09.04.2012 02:11 |
помогите посчитать вес 1м2 плиты перекрытия в кН/м2 | Лиза Ремизова | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 11.05.2011 20:59 |
Помогите, пожалуйста опознать серию плиты перекрытия? | ermak_sl | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 10.05.2011 21:25 |
Как узнать допустимую нагрузку на плиты перекрытия | dmmdmm | Конструкции зданий и сооружений | 13 | 08.04.2011 21:05 |
Как сделать плиты перекрытия самому | Максим Ек | Конструкции зданий и сооружений | 111 | 16.10.2008 15:16 |