Выдержат ли плиты перекрытия стяжку - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Выдержат ли плиты перекрытия стяжку

Выдержат ли плиты перекрытия стяжку

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.08.2016, 16:00
Выдержат ли плиты перекрытия стяжку
enin84

Здравствуйте! Квартира "хрущевка"- пятиэтажка, первый этаж. Бестолочи строители залили стяжку 14 см из пескобетона без армирования (25 м2). Сверху плитка. Пожалуйста, скажите, выдержат ли плиты перекрытия такой вес? (плиты пустотные, 6 м, толщина 22 см вроде). Или это надо снимать? Если снимать, то как срочно? Можно подождать около года?
Просмотров: 51868

Непрочитано 19.08.2016, 12:58
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Сообщение от SkyFly Посмотреть сообщение
Что надо сделать:
А кто делать-то будет? ))))) любая такая тема не в разделе "поиск исполнителей" подразумевает, что мы, форумчане. А нам лень. Поэтому:

Ой,
Цитата:
Все.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 19.08.2016, 13:00
Женя0574

Цитата:
Сообщение от andrejjerdna Посмотреть сообщение
Понятнее чем все написали, уже нет возможности объяснить. Но у вас тут наверное такой настрой, чтобы всех облить ... и сказать: "я не строитель, но разобрался быстрее вас!"
Понятнее всех написал Arikaikai, сопровождая разъяснение всякими нелицеприятными эпитетами в мой адрс.
Про расчет нагрузок к настоящему моменту разъяснили достаточно понятно.
Про "без учета собственного веса" - я так и не понял, для чего это сюда приплели и для чего собственный вес расcчитывали?! Если бы этой приписки не было, все было бы понятно. "Собственный вес плиты: 350 * 1,1 = 375 кг/м2" - Вот эти 375 кг/м2 - для чего их указали? В какой расчет их засунуть? Или это просто для эрудиции?
Настрой у меня такой потому что людям с высшим образованием надо излагать мысли так, чтобы их правильно поняли не только коллеги, но и те, кто собственно обратился за советом.
Женя0574 вне форума  

Непрочитано 19.08.2016, 13:06
Meknotek

Рязань

Цитата:
Сообщение от Женя0574 Посмотреть сообщение
кто собственно обратился за советом.
совет всегда один - заказать профессионалам, за пару копеек (прям как Вы любите...). Никто не будет бесплатно делать работу, которая стоит не менее 1т.р. (косарь!!! минимум!!!).
Meknotek вне форума  

Непрочитано 19.08.2016, 13:09
Женя0574

Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
отрезвить вот таких вот "профессионалов самостроя" вроде Вас, чтобы показать, что если путаетесь в трех числах ("1419>800")
Слушайте, уже все поняли, что там дважды посчитан вес покрытия и стяжки. Хотите, чтобы я исправил? Я думал, ошибка (описка) настолько очевидна, что можно про нее не говорить. Хотя yurakolomiets не поленился и это объяснить.
Женя0574 вне форума  

Непрочитано 19.08.2016, 13:10
1 | #45
Meknotek

Рязань

Цитата:
Слушайте, уже все поняли, что там дважды посчитан вес покрытия и стяжки. Хотите, чтобы я исправил? Я думал, ошибка (описка) настолько очевидна, что можно про нее не говорить. Хотя yurakolomiets не поленился и это объяснить.
Частенько чет ошибки в простых вещах у человека, который лезет со своими "знаниями" в прогрессирующее, опорные узлы ферм "молодечно", кладку и т.п. Освойте для начала арифметику.

Offtop: П.С.: Чет я с "косарем" поторопился. Думаю, минимум полтора.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 19.08.2016, 13:11
andrejjerdna

Борьба с пустотой

Блог

Владимир
Отправить сообщение для andrejjerdna с помощью Skype™

Цитата:
Понятнее всех написал Arikaikai, сопровождая разъяснение всякими нелицеприятными эпитетами в мой адрс.
Про расчет нагрузок к настоящему моменту разъяснили достаточно понятно.
Про "без учета собственного веса" - я так и не понял, для чего это сюда приплели и для чего собственный вес расcчитывали?! Если бы этой приписки не было, все было бы понятно. "Собственный вес плиты: 350 * 1,1 = 375 кг/м2" - Вот эти 375 кг/м2 - для чего их указали? В какой расчет их засунуть? Или это просто для эрудиции?
Настрой у меня такой потому что людям с высшим образованием надо излагать мысли так, чтобы их правильно поняли не только коллеги, но и те, кто собственно обратился за советом.
Хотите считать сами, вам приблизительно по алгоритму изложенному на вложенных файлах.
Для исходных данных вам необходимо выполнить сбор нагрузок, определиться с несущей способностью плиты или выполнить вскрытие, с определением марки стали и диаметров рабочей арматуры.
После получения таких исходных данных, можно будет о чем-то конкретно рассуждать.
Вложения
Тип файла: zip СКРИН.zip (740.4 Кб, 69 просмотров)
andrejjerdna вне форума  

Непрочитано 19.08.2016, 13:13
1 | #47
Admin
Administrator

Женя0574, заканчивай троллить
Admin вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.08.2016, 00:08
enin84

Цитата:
Сказочный д..
Правильно так: сначала подумал -- потом написал. Наоборот делать неправильно!

Как я понял денег на ремонт накопить?
Тут если не держит, то снимать надо срочно, а если держит, то можно и двадцать лет подождать. Торопиться все ломать и делать заново все же не стоит.
У вас есть возможность скинуть план вашей квартиры, материал перегородок, и указать в каком помещении залили такую стяжку?
Более точно соберем нагрузки, может все не так страшно. Особенно если вы ничего тяжелого в этом помещении устанавливать не планируете.

----- добавлено через ~8 мин. -----

Откуда это?
Добрый вечер!
Серия дома 1-510
Год - 1963
Залиты помещения 3, 4, 5, 6 (25 м2)
Стяжка 14 см чисто из пескобетона, сверху плитка. Плиты 6 м на примерно 1,2 м.
Я - женщина, и я ничего в этом не понимаю в подвал не пойду - там вода стоит )
Эти рукож...пые рабочие залили стяжку весом примерно 7 т (сухая смесь).
Из тяжелого стоят стиралка, холодильник, плита
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: kvartira-moskva-ulica-metallurgov-66977534-1.jpg
Просмотров: 532
Размер:	79.3 Кб
ID:	174959  
enin84 вне форума  

Непрочитано 23.08.2016, 09:10
Di_Joker

enin84, Маюсь с похожей проблемой. Помимо стяжки нужно посчитать вес перегородок в помещениях со стяжкой. Если вы ещё не заселились то пользуйтесь моментом, всё выясняйте по максимуму и решайте вопрос. Удачи.
Di_Joker вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Выдержат ли плиты перекрытия стяжку