|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Различные пленки ETFE, тентовые покрытия, стекло. Не сказать что сами конструкции под них малоизучены, скорее не изучены сами материалы, их расчет и проектирование узлов.
По расчеты конструкций, абсолютно нет программ для расчета алюминия, хотя СНиП есть. Водный куб Пекина - Beijing Water Cube https://youtu.be/6ndB67dU9Fk |
|||
![]() |
|
||||
Юмористические расчеты, комедийные диссертаций, цирковые статьи Регистрация: 12.12.2012
Москва
|
Это я привел, как пример случая, когда регламентированных запасов не хватает в аварийной ситуации. Конечно, можно и отбойники, и рвы с крокодилами поставить, но поможет ли)))
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
Если уж пошла речь об исследовательской работе.... что предлагает ваш руководитель? Желательно чтобы он ориентировался в теме. Пообсуждайте с ним. Опять же, есть ли инструментальная база... изученность /если много работ, можно в этом утонуть, мало - тоже плохо/ .... одного интереса мало.
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
База стальной сплошной колонны при работе в двух плоскостях изучена (есть попытки расчёта на форуме), но в нормах не присутствует.
|
||||
|
Первый.
Цитата:
----- добавлено через 35 сек. ----- Ему нужны мои идеи ----- добавлено через ~3 мин. ----- Ну да, чтобы тема НИОКР совпадала с маг. дис., если будет интересно, то и хобби может быть, на первом месте это конечно тема маг. дис., ну и чтобы еще статьи можно было писать на эту тему, а если еще и выгода была бы, то это мечта!!! |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
НУ тогда если учесть эту фразу , то те вопросы которые стоят на повестке это скорее для магистерской работы неподъемный труд, в любой научной работе любая гипотеза должна быть подтверждена экспериментом , пока нету эксперимента это все лженаука. Даже самый простой вопрос встанет для вас вопросом финансирования, умение выполнить аналитику это всего лишь 30% всей работы.
|
|||
![]() |
|
||||
Юмористические расчеты, комедийные диссертаций, цирковые статьи Регистрация: 12.12.2012
Москва
|
Кутузов, никто не спорит, что нужно решать вопросы конструктивными решениями с соответсвующим обоснованием, но это обоснование нужно предоставлять. Нужно понимать, как поведет себя сооружение при экстремальных нагрузках. Дальше уже решаем, что с этим делать. Сарай никому не нужен, но сооружение, в котором пребывает одновременно много людей, — это уже другой вопрос.
|
|||
![]() |
|
||||
Offtop: В РФ нет ни одного реализованного объекта с подобными конструкциями. Сдается мне вы были бы пионером в разработке автоматизации проектирования подобных конструкций в РФ.
|
||||
![]() |
|
||||
frostyfrost мне видится, что существующая методика расчета на прогрессирующее обрушение просто никакая. Думаю было бы логичнее разделить особые воздействия на конструктивные элементы сооружения на группы в зависимости от типа здания (сооружения) и самое главное задать им конкретные численные значения. Тогда вместо того, чтобы поочередно убирать колонны может быть можно было бы какие-то конкретные колонны усилить так, что они бы выдерживали это особое воздействие. Иными словами предоставить проектировщикам определенную свободу выбора. В этом смысле картинки от Коляна (особенно 4-я слева) и Лоскутова Ильи как нельзя кстати. Вот как в таких сооружениях убрать опору? Получается, что такие конструкции российским инженерам просто не по зубам... Да и в обычных зданиях с сеткой 6х6 все остальные расчеты становятся немного бессмысленными. Про удорожание я вообще молчу... Но самое смешное, что если выйдут из строя несколько конструктивных элементов, например связевая колонна вместе со связевым блоком, то все эти потуги коту под хвост...
Вот именно поэтому и нужно конкретное определение экстремальных нагрузок в совокупности с ситуациями, при которых они могут возникнуть. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но в любом случае мне было бы интересно изучить данные жб перекрытия. Я на сколько понял уникальность данных перекрытий лишь в том, что прямо в них можно прокладывать трубы и прочие коммуникации? |
|||
![]() |
|
||||
Вы не правы.
Если следовать этому аргументу вы не найдете себе темы для автоматизации среди существующих технологий, т.к. они все уже применены (здания построены) и значит кем то автоматизированы. |
||||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Не узлы. Кстати, что узлы прямо вот тут же и обсчитываются в автоматизированных расчетах?
Переменные сечения в МК задают стержнями постоянного сечения, ксуками, ступенчато. А надо бы плавно-непрерывно. Представляете стержни с переменными геометрическими параметрами сечения? Вот это идеище! ![]() И вот только что придумал: везде в МКЭ нужна опция перевода стержневых систем в оболочечные/объемноэлементные. Типа сбацал стержнями каркас, а потом одной кнопкой система обросла мясом. ![]() И т.д...
|
||||
горный инженер-строитель Регистрация: 06.04.2016
|
Цитата:
----- добавлено через ~7 мин. ----- Вообще, по миллиону причин тема master's thesis должна быть максимально простой, очень узкой и с элементами нетипичности задачи, например. Хороший вариант "Изменение НДС чего-то нового или измененного в каких-то конкретных случаях нагружений". Банально потому что на нормальное исследование времени не хватит. Руководитель это должен вообще лучше всех понимать и свести ваше исследование к минимальным действиям и минимуму заключений. Сделал все по плану - получил диплом. Сделал даже больше где-то - на этой ступени не пиши в работу, напишешь уже в кандидатскую или phd thesis Последний раз редактировалось тоннельщик, 03.09.2016 в 07:51. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет рекламной конструкции (тотема) в SCAD c учетом пульсации ветра | JonST | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 24.07.2016 05:51 |
Ручной и программный расчет жбк конструкции для госэкспертизы | Silent401 | Железобетонные конструкции | 24 | 09.07.2015 10:36 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |
Гидротехника. Существуют ли такие проги??? | Евгеник | Прочее. Программное обеспечение | 3 | 25.04.2007 11:42 |