Расчет пространственной фермы (1 верх. пояс и 2 нижних) - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Расчет пространственной фермы (1 верх. пояс и 2 нижних)

Расчет пространственной фермы (1 верх. пояс и 2 нижних)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.08.2016, 12:00
Расчет пространственной фермы (1 верх. пояс и 2 нижних)
VAV

Проектировщик

Воронеж

Прошу помощи. Заказчик хочет покрытие из пространственных ферм которую схематично изобразил во вложении. По сути будут две наклонные фермы (трубы из квадратного профиля) с общим верхним поясом и двумя нижними поясами. Нижние пояса соединяются между собой распорками. Эти фермы по краям будут шарнирно опираться на пространственные 4х ветвеные колонны На верхний пояс будут опираться сэндвичи. По нижнему поясу он не хочет делать систему связей (типа раздвоенный нижний пояс будет обладать достаточной жесткостью, чтобы обойтись без связей).
Поэтому возникают такие вопросы:
1. Реальна ли такая картина?
2. Как в скаде доказать, что такая ферма будет неустойчива в горизонтальной плоскости?
3. В наклонных стержнях решетки будут возникать моменты?
4. Какова будет расчетная длинна нижних поясов ферм в горизонтальной плоскости?
5. Нужны ли связи по верхним поясам ферм или сендвич-панелей хватит?
Не судите строго за такие непрофессиональные вопросы. Буду признателен любым советам.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ферма 1+.jpg
Просмотров: 480
Размер:	125.1 Кб
ID:	175366  

Просмотров: 7588

Непрочитано 31.08.2016, 14:17
s7onoff

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Должна быть решетка
мне объясняешь?)

Непрочитано 31.08.2016, 14:21
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
мне объясняешь?)
Да. Потому что ты исключил пространственную работу 3D-фермы из моего повествования.
То, что автор там начирикал неверно, не повод опровергать истины. Пусть он исправит схему.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Расчет пространственной фермы (1 верх. пояс и 2 нижних)