|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Юмор понят.
![]() Автору: При длинах до 100 метров обычно на ТР глаза закрывают. Вот кто Вам велел ковырять это? ![]() Вы лучше систему облагораживайте. Когда я говорил про 3 блока связей, я имел ввиду 3 сектора - это классика. А по верхним поясам прогоны есть - ими и пользуйтесь. И зачем верха колонн связывать ОТДЕЛЬНЫМИ распорками, не нужно БУКВАЛЬНО понимать. Протянули распорки, рядом горизонтальные связи, там же вертикальные (вот в концах ферм они точно не нужны) - можно же это все совместить в одном железе.. И т.д.
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Да это для остекления - некоторые системы прям очень чувствительны к горизонтальным перемещениям когда стена не прямая в плане, а составлена по хордам. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Например как на эскизе.
Цитата:
![]()
|
||||
|
Offtop: последние стекольщики гуглили это прямо на моем компьютере, почему-то. Потом кому-то долго звонили, им прислали файл, они переслали его мне и там была экселька, которая считала прогиб и сравнивала его с высотой остекления, деленной на 200. Сильно удивлялся. Дело в том, что все системы - это не целое стекло на всю площадь, а большой ячеистый каркас и чем дешевле - тем больше ячеек. А в ячейках окна на резинках уплотнительных. Последние им вообще позволяют гулять туда-сюда. Получается, что им перемещения основного каркаса чуть ли не пофигу совсем.
|
|||
|
||||
|
Цитата:
Есть ли смысл заморачиваться из-за этих перемещений? или это все отголоски идеализированной расчетной схемы с абсолютно жесткими шарнирами? |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Просто учесть. Т.е. пусть будут. Они не мешают в принципе ни остеклению, ни каркасу, ни кровле...
Просто нужно иметь резинки/зазоры/ходы кое-где...
|
||||
Инженер-конструктор ПГС Регистрация: 01.02.2006
Новосибирск
|
Эмм...
Снег/вода куда девается? (покрытие плоское как я понял) Про строительный подъем не забывайте. Не, аквариум вид снизу, это конечно прикольно (особенно весной - утки плавают, воробьи душ принимают), но стеклянные конструкции могут не оценить ![]() ----- добавлено через ~3 мин. ----- А можно глупый вопрос? (не, я понимаю что в СП написано что по ВП ферм связи должны быть) А зачем там ТАКОЙ связевый блок? И почему на моем лисапеде есть обод и спицы, а связевой решетки нету? ![]()
|
||||
Инженер-конструктор ПГС Регистрация: 01.02.2006
Новосибирск
|
А если гибкость ВП из плоскости на длину радиуса принять?
Все, дошло! Та же хрень что и на обычной крыше, тока круглое...
|
||||
|
Большое спасибо, Ильнур, Arikaikai! Спасибо за уделённое мне время!
У меня есть ещё один вопросик. Если я ветер буду воспринимать обвязкой по верху колонн, то горизонтальные связи и распорки в куполе, получается, только создают геометрическую неизменяемость и уменьшают расчетную длину поясов? И их можно подобрать по предельной гибкости? |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Металлоконструкции для каркаса теплицы. Общая концепция и расчет каркаса. | Privan | Металлические конструкции | 11 | 11.02.2013 20:24 |
узлы крепления стеновых панелей к колоннам каркаса. | probiz | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 30.01.2013 09:25 |
Ищу серию или типовой проект стальных ферм 24м для односкатной кровли | @$K&t[163RUS] | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 7 | 16.01.2013 14:20 |
Переоборудование кровли из мягкой в двускатную с покрытием из асбестоцементных листов. | Инженер ВБ | Технология и организация строительства | 3 | 11.09.2012 10:46 |
Ищу тех.карту на монтаж металлических ферм автокраном и монтаж кровли из проф настила | Zunechka | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 01.06.2012 12:25 |