|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Объясню, как мы считали в курсовом: посчитали нормативную и расчётную нагрузку в кН на 1 м2. Умножаем на грузовую площадь одного столбчатого фундамента - получаются кН. В кН мне и нужна конечная нагрузка на фундамент. Вопрос: есть вес всей фермы, а как вычислить вес на 1 м2? Если можно считать иначе - пожалуйста, расскажите.
----- добавлено через ~1 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор ПГС Регистрация: 01.02.2006
Новосибирск
|
Поделите вес всей полуфермы на грузовую площадь одного столбчатого фундамента - получите кг(кН)/м^2
|
||||
Северо-Запад
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- Южный Российский Государственный Политехнический Университет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемая Хашиу!
Не поймите меня превратно, но тут явно что-то не чисто. Либо руководство правда не понимает что такое проектирование, либо одно из двух... (там ведь всякие нормы есть, коэф. надежности, и т.д.) Давать выпускнику самостоятельный расчет полноценного здания это перебор... там же люди могут быть внутри... Я все понимаю, мол для руководства это сарай и все такое (да че там проектировать то!!!), но подписывать то кто все это будет и нести ответственность? Уточните пожалуйста поточнее, как перед вами стоит задача, может я драматизирую... А вообще сбор нагрузок не фундаменты не такая очевидная задача как кажется людям далеким от проектирования, там ведь под угловые, крайние и рядовые фундаменты разные расчетные сочетания будут |
|||
![]() |
|
||||
|
А при чём здесь руководство?
Человек с дипломом устроился в организацию. Всё нормально. Его (её) обеспечили работой. Или сотрудник не должен осознавать свои возможности и нести за свою работу ответственность? Задавая здесь вопросы, автор поступает вполне ответственно. Материалов для проектирования здесь выдали предостаточно. Последний раз редактировалось BYT, 06.10.2016 в 11:16. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор ПГС Регистрация: 01.02.2006
Новосибирск
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Уважаемый BYT!
Я ни сколько не принижаю ответственность и подход ТС, она молодец. Но есть же здравый смысл в конце концов... и законы там какие-то... Если они проектирую данный объект, значит у организации есть СРО, а значит она априори должна иметь штат сотрудник с соответствующей компетенцией. а вот если вы скажите что "все мы знаем как сейчас СРО получают!" так я отвечу, тем более надо бежать из таких контор, сам потратил 2 года жизни в подобном месте и сейчас жалею, ибо можно было в разы больше опыта получить в другом месте, а на данном этапе для ТС это самое главное. *Все вышесказанное является личным мнением человека и не является основанием для принятия судьбоносных решения, таких как увольнение, а так же не преследуют цели уничижения достоинств участников дискуссии. |
|||
![]() |
|
||||
|
Какие?
Откуда Вы знаете как у них там? Да ни чего я не скажу. Вы если способны - ответьте автору. А иначе для чего участвовать в теме? |
|||
![]() |
|
||||
|
Пожалуйста, не спорьте. В том, что у меня должен быть руководитель - я абсолютно согласна. Но его нет, так что нужно выкручиваться самостоятельно. Город у нас не огромный, работу так просто не найдёшь. Да и без опыта работы многие брать не хотят - им лень учить. Мне бы полный пример расчёта и я бы сама во всём разобралась. но его бесплатно давать никто не хочет.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сбор нагрузок на дымовую трубу | professor_off | Конструкции зданий и сооружений | 32 | 21.09.2012 09:56 |
Сбор нагрузок на фундамент под кирпичную стену с пилястрой | anka_sun | Основания и фундаменты | 10 | 01.04.2012 10:53 |
Ленточный фундамент с 5 несущей стеной. Распределение нагрузок. | alex_prm | Основания и фундаменты | 10 | 07.02.2011 18:20 |
Сбор нагрузок на фундамент под колонну крайнего и среднего ряда 9-и этажки | denn | Основания и фундаменты | 4 | 22.06.2009 11:53 |