|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Вы хотите "рыбу", а Вам дали "удочку " - методику расчёта крепления (любого). Если перечислять всё и вся, в нормах будет тысячи и десятки тысяч страниц, но всё они охватить всё равно не смогут. Вообще-то инженера должны учить именно тому, чтобы он мог в комплексе применять нормативные подходы с такими наукми, как сопромат, механика, математика.
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Расчетчик Регистрация: 30.09.2011
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Будет также как с прогрессирующим и аварийными ситуациями для повышенного уровня ответственности. Также как с не горючестью утеплителей.... Звериное лобби, звериный капитализм...
Вы не представляете последствия снятия этого запрета....
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Если даже ЦНИИСК даёт такие размытые формулировки и не хочет прямо отвечать. Хотя имеет все ресурсы, чтобы поломать с десяток балок и сэндвичей, и выдать чёткий результат: раскрепляет или нет. Что тогда говорить рядовому инженеру с зарплатой как у продавца-консультанта? Зачем ему это головняк? Чтобы заказчик меньше заплатил?
----- добавлено через ~4 мин. ----- Взять те же Hilti. БОльшая часть анкеров в строительстве - это Hilti. Других я вообще не встречал в проектах за 8 лет. Потому что у них есть формулы и данные на все случаи жизни. Всё можно посчитать, пособия и т.п. Поэтому все их и применяют. |
|||
![]() |
|
||||
|
и я того же мнения, и решаю в пользу тяжей
чтоб "не вешать всех собак" на сэндвич в противном случае есть определенные рецидивы, нпр.: летом - хорошо "подуло" зимой - хорошо "навалило", не забываем снег опять увеличили %% на 30-ть + 1,1 - на неравномерность что со швами? не затрещат? весной "зассыт", пардон за мой французский из ограждения - решето, хотя "связи" и останутся)) Последний раз редактировалось nick.klochkov, 26.09.2019 в 17:01. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Так а я о чём? Бездумно примененные панели ещё и свои теплотехнические свойства потеряют и менять их придется в любом случае. А без панелей и тяжи не работают, ибо нагрузки нет. Последний раз редактировалось IBZ, 26.09.2019 в 16:41. |
||||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Мне вот этот головняк с непонятными расчетными положениями точно не нужен, т.к. я регулярно бываю на стройке и вижу чем иногда заканчиваются все высокохудожественные решения конструктора и во что превращаются после кривых рук. Хотя и конструктор тоже бывает ещё тот олень. И уж по этому расчетному положению всегда проблемы - саморезы говно, настил нарезан или закуплен не по расчетной многопролетной схеме, утеплитель набрал воду, перехлест не тот, гофры перевернули и положили не так...., сендвич не проектный по качеству - при мне уронили он на брикеты рассыпался, итд итп. Не определяется эффективность принятых конструктивных решений только одним проектированием - есть расчет, есть проектирование, есть монтаж, есть эксплуатация, есть опыт. Стальных доводов я здесь не услышал. Всё. Дальше без меня. А аварии которые нас ждут в будующем очень простые - это последствия потери общей устойчивости изгибаемых элементов. Незамедлительно найдутся дебилы, которые начнут раскреплять 18 метровую балку 90Ш2 сендвичем.... имитируя беспрогонное решение.
![]()
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Подход СП с их дополнительными обоснованиями и т.п. предполагает, что у каждого инженера есть своя лаборатория, где он может исследовать, то чего нет в сп. Пока этим критериям соответствует только Катюшин. Хотя опыт в его статье про сэндвичи не совсем полный. Может лучше Катюшину письмо написать?
![]() ----- добавлено через ~5 мин. ----- Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
![]() Впрочем, я своё мнение по этой теме многократно уже высказывал - умолкаю. Каждый пусть решает сам. Последний раз редактировалось IBZ, 26.09.2019 в 16:55. |
||||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Моё мнение, что нормы должны быть написаны не для кандидатов наук, а для троечников из техникума. Чтобы даже близко не было возможности двойных трактовок и непонятных формулировок. Вместо сложносочинённых абзацев схемы с картинками и т.п.
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
IBZ, Akim_1989, вы много знаете любителей притягивать расчеты за уши? Оптимизаторы найдутся..... Это ведь беда государственного масштаба - отсутствие желания работать честно и хорошо.
|
||||||||||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
2. Никакие факты не свершились - ни одна кровля не обрушилась. 3. "Положение обеспечения" в нормах описано словесно, и фраза там незаконченная - в конце пункта как раз есть широкотрактуемая фраза "и т.п." Ты интерпретируешь СЛИШКОМ вольно. Т.е. мутишь воду как раз ты. Словесные описания конструктива в СП никак не охватывает всех способов раскрепления. 4. Насчет двустороннего скотча - любое решение можно исполнить "никак", это вообще не аргумент. 5. Одно только однозначно - сжатый пояс должен быть раскреплен так, чтобы при изгибе противостоять выпучивающим силам. И сэндвич ЛЕГКО с этим справляется. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Так что давай правильно расставляй точки над i. Цитата:
В СП все и вся не распишешь, вариантов безконечно много. Сэндвич-панели ХОРОШО работают на сдвиг, причем это свойство гарантированно наличествует, пока панель способна нести основную нагрузку. Не надо пытаться замутить прозрачную воду. Не хочешь, не применяй. Но не искажай истины...
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Ну давай проверим - в продвинуто-ушедших вперед цивильных местах ТАК делают - расписывают все и вся? Есть методика расчета тяжей или сэндвичей в EN или где еще?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Раскрепление прогоном верхнего пояса фермы | таи | Конструкции зданий и сооружений | 247 | 18.10.2022 15:56 |
Раскрепление верхнего пояса фермы из плоскости | Конструктор-ППРщик | Металлические конструкции | 6 | 22.03.2017 10:50 |
Стык между сэндвич панелью и асфальтом | champi0n | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 18.02.2016 10:52 |
Определение расчетной длины и гибкости колонн в плоскости и из плоскости рамы? | Igor5 | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 11.02.2013 18:31 |
Раскрепление кирпичной кладки двутавром | Romegv | Каменные и армокаменные конструкции | 16 | 15.10.2012 15:16 |