|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Так посчитайте. Моё мнение 75х6
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Дилетант Регистрация: 06.12.2017
|
Цитата:
А причем здесь, вообще, тип решетки? Цитата:
Если считать, что у листа работает растянутая диагональная полоса, то пройдет любая толщина. Если лист приварить к стенке двутавра ветви, то у наклонной диафрагмы минус в том, что в нижней пазухе будет собираться больше чем ц горизонтальной пыль и снег, способствуя коррозии. |
|||
![]() |
|
||||
|
Меня теперь интересует шаг диафрагм. На концах отправочного элемента или с шагом 4м?
"15.3.1 Отправочные элементы сквозных колонн с решетками в двух плоскостях следует укреплять диафрагмами, располагаемыми у концов отправочного элемента. В сквозных колоннах с соединительной решеткой в одной плоскости диафрагмы следует располагать не реже, чем через 4 м." Или я не прав |
|||
![]() |
|
||||
|
Уголок 75х6 это минимум, но по расчёту там и 63х5 могут проскочить, если распорки вкинуть. Диафрагмы ставят по торцам отправочного элемента/марки и не реже чем через 4 м, т.е. у вас в самом длинном элементе пропущена одна диафрагма.
----- добавлено через ~2 мин. ----- Ну ТС же выложил нагрузки, там момент присутствует) Небольшой, но он есть. Никак не могу натолкнуть на мысль ТС, что мю=2. А он считает стойку шарнирно опертой.
|
||||
|
наверное я не правильно выразился. Для всего сечения в плоскости решетки мю=2, для ветвей расчетная длина равна расстоянию между узлами. Из плоскости стоят связи "неполные", как их называют в лире. Только как распорка на это все влияет, в особенности на мю=2?
----- добавлено через ~8 мин. ----- А в общем, сечения уголков 50х5 лучше не применять в таких конструкциях? в серии увидел минимально 75х5 |
|||
![]() |
|
||||
|
https://bstudy.net/617624/tehnika/os...zhatoy_kolonny там где схемы решёток - ваша на рисунке б)
|
||||
|
Это даст возможность стойке правильно воспринимать те нагрузки которые будут на неё действовать, мне показалось или начался троллинг?
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Расчет наклонной стальной колонны из гнутого профиля квадратного чечения | Chiaki | Металлические конструкции | 11 | 23.04.2014 16:37 |
Как выполнить анкеровку стальной колонны в фундаментную ж/б плиту | Scaryboy | Металлические конструкции | 19 | 28.02.2014 12:16 |
Узел сопряжения железобетонной колонны и стальной фермы | Ольга)ofe | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 9 | 06.09.2013 12:42 |
ищу пример расчета средней стальной колонны одноэтажного промздания | otujk | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 15.05.2010 08:35 |