Оцените концепцию частного дома - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Оцените концепцию частного дома

Оцените концепцию частного дома

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Старый 18.02.2023, 22:35
Оцените концепцию частного дома
C4tsman

Творится что-то невообразимое!

Горки-10

Прошу высказать критические замечания по предлагаемой концепции частного дома. Регион - МО.

Планировочные решения:

В невысоком цокольном этаже предполагается разместить кладовые, пространство для творческой мастерской, с естественным освещением от окна в зоне лестничного марша и выполнить разводку инженерных сетей.

Банная зона (русская баня, сауна на дровах или турецкая парная - на выбор заказчика), санузел, теплогенераторная, совмещенная c "хозяйственными функциями" (прачечная, хоз. мойка и т. п.) - на первом этаже.

Остальные функции дома реализованы в пространстве второго этажа.

"Выбранный" в первом этаже объем образует «карпорт» для двух автомобилей и, одновременно, служит навесом для входной группы.

В одной из холодных ниш могут быть размещены необходимые, для поддержания придомового участка в надлежащем состоянии, инструменты, запасные части для машин.
Во второй нише предполагается разместить рабочую зону с мойкой, которая может быть весьма полезна при работе на участке или при приготовлении пищи на открытом воздухе.

На втором этаже определены:

Две или три небольшие спальни (на выбор, в зависимости от пожеланий к "объему воздуха"),
Рабочая зона (кабинет), которая, при отсутствии подобных потребностей в доме, может быть «трансформирована» в гостиную,
Зона столовой с большим столом и выходом на не отапливаемую лоджию,
Функциональная кухня с дровяной печью, камином или мангалом.

В доме предусмотрена естественная вентиляция c выходом высоких шахт на кровлю, которые являются частью архитектурного образа.

Незначительное остекление 1-го этажа позволяет повысить безопасность дома (т.н. взломостойкость). Возможны эстетические решения с металлическими элементами на окнах, для дополнительной защиты.

Высота помещений 1-го и 2-го этажей - 2540 мм.

За эскиз прошу сильно не ругать (предварительная модель). Не хватает деталей (в т.ч. дверей).

Конструкции: монолитный жб + мин. плита + дерево.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: пенал.jpg
Просмотров: 741
Размер:	44.3 Кб
ID:	253496  Нажмите на изображение для увеличения
Название: f1.jpg
Просмотров: 238
Размер:	112.2 Кб
ID:	253600  Нажмите на изображение для увеличения
Название: p2.jpg
Просмотров: 238
Размер:	160.4 Кб
ID:	253601  

Просмотров: 19630

Непрочитано 20.02.2023, 11:57
MAG37

Цитата:
Сообщение от Бам Посмотреть сообщение
Как пример
Домик в Ярославле, в историческом центре. Продавали за недорого да. Там соседний дом сзади чуть не окно в окно
MAG37 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.02.2023, 12:02
C4tsman

Горки-10

Цитата:
Смысл
Бам, я вас персонально прошу! Уберите свой пост и фото! Это грубая насмешка над любым смыслом! Хочу верить, что вы человек, а не негодяй!

----- добавлено через ~15 мин. -----
Цитата:
Когда мне пытаются продать своё видение того как мне жить и обустраивать быт - я шлю лесом
Лично я - вам не враг! Я вам ничего никогда не продавал и не собираюсь! Я не претендую на ваше право "слать кого хотите и куда хотите"! Я лишь хочу, "чтобы наши миры никак и никогда не пересекались"!

Последний раз редактировалось C4tsman, 20.02.2023 в 12:31.
C4tsman вне форума  

Непрочитано 20.02.2023, 12:33
Бам

Цитата:
Сообщение от C4tsman Посмотреть сообщение
Лично я - вам не враг! Я вам ничего никогда не продавал и не собираюсь!
Чей-то? Я не гожусь в покупатели загородного дома? Обидно рассуждаешь да! Не как продавец...
Цитата:
По правде говоря, скорее для продажи. Нужно работать и, как говорят, "деньги зарабатывать"...Хочу пытаться более или менее "унифицировать средние потребности" и построить один дом для "тренировки" (может и сам решусь "махнуть" квартиру на такой дом). Немного носом поводил туда-сюда и понял? (не уверен, что "газобетонный теремок" продать нынче сложно в МО - конкуренция высока. "Нужно удивлять!
Меня сложно удивить, легко потерять и невозможно забыть
Бам вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.02.2023, 12:45
C4tsman

Горки-10

Цитата:
Чей-то? Я не гожусь в покупатели загородного дома? Обидно рассуждаешь да! Не как продавец...
А где вы увидели на "моем товаре" цену? Или вы получили персональное предложение от меня купить что-либо?!

Все в этом мире вы воспринимаете за попытку продать именно вам? "Наполеон", сейчас, рядом с вами?

Последний раз редактировалось C4tsman, 20.02.2023 в 12:51.
C4tsman вне форума  

Непрочитано 20.02.2023, 13:07
Бам

Вы дома на продажу собираетесь делать? Вы сами будете выбирать кому продавать а кому отказать? Что-то новое в маркетинге...
Бам вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.02.2023, 13:11
C4tsman

Горки-10

Цитата:
Вы сами будете выбирать кому продавать а кому отказать? Что-то новое в маркетинге...
Только так! Посему, прошу вас "подтереть за собой" и покинуть мою тему!

"Вы напрасно, уважаемый, ходите без калош. Во-первых, вы простудитесь. А во-вторых, вы наследите мне на коврах. А все ковры у меня персидские."
C4tsman вне форума  

Непрочитано 20.02.2023, 13:33
Бам

Цитата:
Только так! Посему, прошу вас "подтереть за собой" и покинуть мою тему!
Держите нас в курсе этой сделки года Весна, видимо... В ПНД очереди...
Бам вне форума  

Непрочитано 20.02.2023, 14:28
| 1 #48
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Выглядит... интересно, но я бы такое не ограждённое пространство делать снизу не стал - у себя входную группу вдавил внутрь и теперь жалею - пол на втором этаже над этим местом холодный... Да и вроде бы у тебя есть место, почти гараж, но заняться там чем-то можно лишь летом и то, когда комары не пристают по самое немогу. Стеклом обнести - стеклянного гаража я ещё ни у кого не видел (не, автосалоны оно понятно...)
На планы бы посмотреть - пока с трудом представляю как там жить
Fogel вне форума  

Непрочитано 20.02.2023, 14:32
| 1 #49
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Offtop: Модераторы. Тут очередной шарлатан своё видение будущего продаёт. Уже понятно - изгадит жизнь не одной семейной паре. При этом потом будет пенять на форум и говорить, что Бам и прочие негодяи (хотя ему до Бама лет 20 расти). Можно ли его забанить за инакомыслие ? Почему бы ему вне пределов страны говнодомики не поделать ? Почему форумчане должны доказывать что 2х2=4 ?
Смотреть уже тошно. Напоминаю, в его творчестве кто-то вероятно будет жить. Лох не мамонт. Это миллионы рублей на ветер. Люди пострадают. Разбираться как делать правильно он не хочет. На форумхауз он тоже не хочет. Сейчас здесь будет волна гнева. Всех забанят. А виноват вот он, ТС.
Хотя бы закройте тему, прошу.

Автор темы   Непрочитано 20.02.2023, 14:47
C4tsman

Горки-10

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
Выглядит... интересно, но я бы такое не ограждённое пространство делать снизу не стал - у себя входную группу вдавил внутрь и теперь жалею - пол на втором этаже над этим местом холодный... Да и вроде бы у тебя есть место, почти гараж, но заняться там чем-то можно лишь летом и то, когда комары не пристают по самое немогу. Стеклом обнести - стеклянного гаража я ещё ни у кого не видел (не, автосалоны оно понятно...)
С гаражом у нас есть другая, "модульная концепция". Гараж в доме - это фундамент "на все пятно" и отопление. Это "другие деньги" и другой тип заказчика. А еще грязь и уборка полов.
Экономика меняется и, чувствую, мы будем жить экономнее. В МО есть концепция "аренды подъемника" - вроде-как популярная. Мне пока удается торговаться и придти к приемлемым ценам на СТО.

Планы в теле темы!
C4tsman вне форума  

Непрочитано 20.02.2023, 14:55
| 2 #51
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

О, ты пока не понимаешь кайфа "гараж в доме". Никто не заставляет колупаться в машине, но когда ты приехал из магазина с полным багажником и никто тебя не заставляет по морозу нагребать полные калоши снега бегая от багажника до двери... Заехал, не испачкав ног вышел, разделся, спустился за пакетом где к чаю чего купил, вечером остатки выгреб... Утром, когда все машины отскребают, а кто и не завёлся, ты кнопочку нажал и выехал как белый человек на чистенькой машине. Колёса у тебя тут же прибраны, тот же квадроцикл не под дождиком торчит, а у задней стенки. Велики в ряд (убил бы, но стоят - 6 штук)
Fogel вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.02.2023, 14:59
C4tsman

Горки-10

Offtop:

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Можно ли его забанить за инакомыслие ? Почему бы ему вне пределов страны говнодомики не поделать ? Почему форумчане должны доказывать что 2х2=4 ?
А кто вам такое право дал?! Откуда-ж вы происходите только?!
Мир прекрасен в разнообразии! -Живите "в своем мире"! Создавайте, что хотите и как хотите! Покупайте, продавайте, .....!

----- добавлено через ~9 мин. -----
Цитата:
но когда ты приехал из магазина с полным багажником и никто тебя не заставляет по морозу нагребать полные калоши снега бегая от багажника до двери...
Дом разрабатывался для строительства в Московской области! Нужно учитывать климат!
Дальше каждый решает, исходя из потребностей! Холоднее в Челябинске значительно и снежный покров больше(бывал).
Расстояние от двери машины до двери дома - самое минимальное. Полных калош снега не будет! Если и наметет, то не много (нужно смотреть на привязку дома и направление ветра).

Цитата:
пол на втором этаже над этим местом холодный..
Нужно думать над узлами "результативнее"!

Последний раз редактировалось C4tsman, 20.02.2023 в 15:24.
C4tsman вне форума  

Непрочитано 20.02.2023, 15:21
ekspert

ЭПБ и ОБС промзданий

Барнаул

Автор сам всё знает же, зачем ему советовать? Тем более такому невеже
ekspert вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.02.2023, 15:36
C4tsman

Горки-10

Цитата:
Сообщение от ekspert Посмотреть сообщение
Автор сам всё знает же, зачем ему советовать? Тем более такому невеже
Автор "сам всего не знает"! Если есть список обоснованных замечаний, автор все прочитает и выскажет благодарность за внимание к теме!
Негативно автор относится к тем, кто, не понятно с какой целью, "качает лодку".
C4tsman вне форума  

Непрочитано 20.02.2023, 15:48
Бам

Кстати, кроме иваниваныча никто из архитекторов в теме не отписался.
Бам вне форума  

Непрочитано 20.02.2023, 16:09
Сергей812

Offtop:
Цитата:
Кстати, кроме иваниваныча никто из архитекторов в теме не отписался.
ну один архитектор с форума лучше, чем вообще никакого..)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 20.02.2023, 16:16
1 | #57
dambra

за такие решения 'архитектора' и грохнуть мало. Что за выблюшный бункер?
dambra вне форума  

Непрочитано 20.02.2023, 16:18
ekspert

ЭПБ и ОБС промзданий

Барнаул

Это автор так видит
ekspert вне форума  

Непрочитано 20.02.2023, 17:09
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
"Проблема" в том, что изменение высоты помещений приведет к значительному, на мой взгляд, изменению пропорций здания. Для подобной архитектуры, высота помещений 2.5м - выше средней. Мы решили ориентироваться на требования по высоте к помещениям теплогенераторной и модулю кирпича (для шахт) - получилось 2540 мм.
Это сразу в БСК надо!
Делай высоту этажа 2.1м, это как раз модуль для дверной коробки, тогда не надо будет с перемычками над дверями заморачиваться, и высота будет как раз средняя в твоём понимании. Архитектура и пропорции будут прям идеальными.

Непрочитано 20.02.2023, 17:40
Baumann

homo soveticus

Давно так не смеялся, благодарю
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Оцените концепцию частного дома