|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Из армейских хроник: (не моё)
Как-то в мою курсантскую юность зимней ночью неожиданно для зимы пошёл снег. Вернее он атаковал плац и закреплённую за взводами внешнюю территорию с яростью элитных десантных подразделений вероятного противника. В связи с чем ответственным офицером было принято гениальное в своей простоте и чертовски эффективное решение поднять личный состав в 4 утра и, вооружив скребками и лопатами, широкими, как русская душа, бросить на отражение вероломного нападения снежных дивизий. Сделано это было с одной целью, чтобы товарищ генерал по приезду в нашу альма-матер прошёл в своих ботинках от дверей служебного автомобиля до входа в бурсу по очищенной от снега плитке. За моим родным третьим взводом была закреплена территория, границы которой располагались далеко от места остановки генеральского авто и 5-метрового маршрута лампасных ног в туфлях. И, главное, у третьего взвода в тот день был экзамен. У всех остальных экзамены или прошли накануне, или должны были пройти день спустя, но именно в день поднятия личного состава в 4 утра экзамен был только у нас. Что я и пошёл объяснять по собственной наивности ответственному офицеру, чтобы третьему взводу разрешили поспать если не до 6 утра, то хотя бы до 5, ибо снег подтягивал подкрепления без перерыва, и наша отчаянная оборона на чистую дорогу к приезду генерала не влияла никак. Ответственный офицер майор Начаев конечно же с неподдельным вниманием выслушал мои веские доводы, проникся ими до глубины своей самбистской души и спросил: - А какой экзамен будет? - По философии, товарищ майор! - По философии? - тут Начаев задумался на несколько секунд, за которые надежда птицей счастья впорхнула в моё курсантское сердце. Майор Начаев задумался, посмотрел на меня, мимо меня на застывший в ожидании чуда героический третий взвод, улыбнулся с нежностью Сократа, вещающего об истине и дружбе с Платоном, и, повысив голос до ревуна корабельной сирены, гаркнул: - Товарищи курсанты! Если за 20 лет службы вам когда-нибудь пригодятся Юнг или Шопенгауэр, то вы приедете сюда и на плацу большими буквами напишите: «МАЙОР НАЧАЕВ - ПИ…ДАБОЛ!», а пока, товарищи курсанты, все - на уборку снега! В альма-матер я приезжаю регулярно, каждый раз выхожу на плац, но на нём ни единой буквы про майора Начаева…
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Работаем над реконструкцией трансформаторной подстанции. Обследователь шлет письмо под названием "Фотки трансов". Сижу и думаю - открывать или нет?
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
А потом отправить им её обратно со скромным названием "Наш ответ трансам"!
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Из Таиланда шлет?
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
При переключении между вкладками в AutoCAD 2024 происходит сброс выделения и отмена текущей команды. | Grejfer | AutoCAD | 5 | 15.01.2025 17:18 |
Коллеги нужна Ваша помощь в вопросах установки Revit 2024 | Dred_1990 | Revit | 11 | 13.05.2024 17:43 |
Юмор 2023 | Pavel_V | Разное | 638 | 07.01.2024 19:11 |
Юмор 2021 | T-Yoke | Разное | 1370 | 06.01.2022 19:04 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |