Почему торцевые рамы в каркасе молодечно из колон и балок ? - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Почему торцевые рамы в каркасе молодечно из колон и балок ?

Почему торцевые рамы в каркасе молодечно из колон и балок ?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.01.2024, 15:15
Почему торцевые рамы в каркасе молодечно из колон и балок ?
Rhcp

Коллеги, доброго времени суток.
Возник вопрос: почему в серии молодечно (1.460.3-23.98) торцевые рамы из колонн и балок, какой смысл в балках? Почему не из ферм, как в остальных пролетах?
Спасибо.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Торцевая рама.jpg
Просмотров: 333
Размер:	240.1 Кб
ID:	260945  

Просмотров: 4571

Непрочитано 18.01.2024, 16:23
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Цитата:
Сообщение от Skovorodker Посмотреть сообщение
Правда тут есть НО. Сейчас большинство перешли на соединение нижнего пояса не фланцах, а на накладках (фрикционное). И тут как быть с предельной гибкостью нижнего пояса? Я ставлю еще одну ветку связей у этого стыка. Можно, конечно, этот стык сделать горизонтальным и добиться, чтобы радиус инерции стыка был сравним с радиусом инерции пояса, но лично у меня там всегда помимо N есть небольшой изгибающий момент в плоскости пояса (который для горизонтальной ориентации этих накладок оказывается весьма значительным).
Но ведь даже если бы он был фланцевым, то всё равно решает конструкция раскрепления нижнего пояса из плоскости. В моем случае четырежды деля на три участка.

Непрочитано 18.01.2024, 17:49
crossing

Цитата:
Сообщение от Deimos Посмотреть сообщение
Насколько большим может быть температурный блок, чтобы за счет вертикальных связей по торцам и горизонтальных связей по верхним поясам ферм можно было принимать "мю" колонн в плоскости рам равным единице.
Тоже этот вопрос крутится из соображений, что верх колонны шарнир с упрогой связью в горизонте. И как в таком случае определять "мю". Точнее как определять есть в пособии различные схемы, но вот как определить упругую связь покрытия температурного блока не понятно.
crossing вне форума  

Непрочитано 19.01.2024, 01:28
Старый Дилетант

Дилетант

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
Распорки делящие весь пояс на 3 части, вертикальные связи. Все не своих местах.
В этом случае (если НП раскреплен хотя бы в одной точке) доводить НП до колонн нет смысла.
Старый Дилетант вне форума  

Непрочитано 19.01.2024, 07:07
gumel

Цитата:
Неплохо получилось. Это чистый автокад?
Да, никаких других программ особо не знаю (кроме Скетчапа). Делал еще на стареньком ноуте в 2006 Автокаде. Сейчас попробовал 2021, обратно уже не хочу ))
Вообще рисуя подобное, хочется какой-то конструктор узлов что-ли. Где б такой взять?

Цитата:
gumel, я просто выгружаю модель из скада, сажаю на сетку осей СПДСовскую и отдаю заказчику. С этого начинается работа, много времени не занимает, но нужно. Своего рода приложение к ОТР.
А можно посмотреть модель Скада? Со всеми загружениями. Мне это нужно для собственного саморазвития.
gumel вне форума  

Непрочитано 19.01.2024, 09:00
1 | #45
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Цитата:
Сообщение от gumel Посмотреть сообщение
А можно посмотреть модель Скада? Со всеми загружениями. Мне это нужно для собственного саморазвития
Да, пожалуйста. Если работа состоится, то выложу. Можно будет даже обсудить. Торцы посмотрим. Что получилось.

Непрочитано 23.01.2024, 08:40
1 | #46
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Предварительно прикинул. Вот такая картина.
Вложения
Тип файла: spr РС37.SPR (97.9 Кб, 20 просмотров)

Непрочитано 23.01.2024, 15:07
OlMaster

[quote]
Предварительно прикинул. Вот такая картина.
[noparse]
Спасибо что поделились расчетной схемой, это очень помогает при изучении программы.
Позвольте несколько вопросов:
1. Почему вы считаете прогоны которые обозначены красным (схема прилагается), раскреплением для верхнего пояса фермы? Ведь они не приходят в жесткий блок, которым можно считать колоны или связи соединяющие верхние и нижние пояса ферм.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Вопрос.jpg
Просмотров: 52
Размер:	49.4 Кб
ID:	261131
2. Почему Вы принимаете для вертикальных крестовых связей коеф. расчетной длины=1 из плоскости этих связей? Я правильно понимаю, что Вы считаете, что горизонтальный элемент в этом связевом блоке раскрепляет наклонные элементы из плоскости.
3. Для какой цели служат диагональные связи в плоскости перекрытия?

Спасибо!
OlMaster вне форума  

Непрочитано 23.01.2024, 15:15
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

1. Они приходят в него. Связь удерживает его.
2. Да. Его можно для конструктивной надёжности сделать из швеллера или прямоугольной трубы.
3. Совместная работа элементов балочной клетки. Некоторая имитация работы жёсткого диска .
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Почему торцевые рамы в каркасе молодечно из колон и балок ?