3D тело из многогранной сети. Как? - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > 3D тело из многогранной сети. Как?

3D тело из многогранной сети. Как?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.01.2008, 09:27
3D тело из многогранной сети. Как?
goa_wert

Предистоия

Попала ко мне свеженькая программа по подбору насосов Wilo-Select. Выбрали там насос MHI 402 3~. Там есть возможность експортировать 3D модель в форматы .dwg и .dxf.

Начну сразу с того, что в .dwg импорт идет с ошибкой. "Файл испорчен". А вот .dxf постоен примитивами.
Не телами. Выделил я все елементы модели. В меню -> Редактировать -> 3D операции -> Преобразовать в тело.

В итоге все елементы модели КРОМЕ многогранной сети преобразовались в трехмерные тела....

Итак задача:

Каким образом можно преобразовать многогранную сеть в 3D тело.

з.ы. Краденый Autocad 2008 rus. Часть елементов которые не преобразовались могу сам перерисовать телами, но это долго (ибо насосов выдернуть из программы необходимо много). Прошу помочь...
Просмотров: 36989

Непрочитано 10.04.2024, 10:53
2.V

Цитата:
Сообщение от NewNeo Посмотреть сообщение
Чтобы преобразовать объект Многогранная сеть в 3D-тело, нужно:
0. Подготовительный этап (делается один раз): присвоить системной переменной SMOOTHMESHCONVERT значение "3" (это необходимо, чтобы на шаге 4 тело не искажалось сглаживаясь).
1. Применить к сети команду СЕТЬСГЛАДИТЬ
2. В предупреждающем окне нажать на кнопку "Создать сеть"
3. Выбрать полученную искаженную сеть и в свойствах в разделе "Геометрия" в графе "Гладкость" указать "Нет"
4. Применить к полученной сети команду ПРЕОБРВТЕЛО
P.S. Работает сразу для нескольких выбранных объектов, я переводил таким образом всю модель, состоящую из 10000 объектов. Оперативная память на это не расходуется, задействуется исключительно вычислительная мощность компьютера, если объектов очень много, то на 4-ом шаге компьютеру потребуется много времени обработать данные, но он не зависнет и процесс его обработки будет виден в реальном времени в нижнем индикаторе процесса, так что смело оставляйте модель на преобразование и идите пить чай
Всё получилось! Спасибо большое, за подробную инструкцию.
2.V вне форума  

Непрочитано 26.03.2025, 16:26
gamaun

Цитата:
Сообщение от NewNeo Посмотреть сообщение
Чтобы преобразовать объект Многогранная сеть в 3D-тело, нужно:
0. Подготовительный этап (делается один раз): присвоить системной переменной SMOOTHMESHCONVERT значение "3" (это необходимо, чтобы на шаге 4 тело не искажалось сглаживаясь).
1. Применить к сети команду СЕТЬСГЛАДИТЬ
2. В предупреждающем окне нажать на кнопку "Создать сеть"
3. Выбрать полученную искаженную сеть и в свойствах в разделе "Геометрия" в графе "Гладкость" указать "Нет"
4. Применить к полученной сети команду ПРЕОБРВТЕЛО
P.S. Работает сразу для нескольких выбранных объектов, я переводил таким образом всю модель, состоящую из 10000 объектов. Оперативная память на это не расходуется, задействуется исключительно вычислительная мощность компьютера, если объектов очень много, то на 4-ом шаге компьютеру потребуется много времени обработать данные, но он не зависнет и процесс его обработки будет виден в реальном времени в нижнем индикаторе процесса, так что смело оставляйте модель на преобразование и идите пить чай
Добрый день!
Понадобилось преобразовать объект в 3D тело. Все шаги выполнил, но преобразование не происходит,
аутокад пишет: "Сеть не преобразована, потому что она не замкнута или пересекает сама себя".
На скачанном от сюда ранее выложенном примере работает, но с объектом, что у меня не получается!
Может кто подскажет, что не так!
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Преобразование в 3D тело.dwg (347.9 Кб, 4 просмотров)
gamaun вне форума  

Непрочитано 21.04.2025, 20:26
NewNeo

Цитата:
Сообщение от gamaun Посмотреть сообщение
Добрый день!
Понадобилось преобразовать объект в 3D тело. Все шаги выполнил, но преобразование не происходит,
аутокад пишет: "Сеть не преобразована, потому что она не замкнута или пересекает сама себя".
На скачанном от сюда ранее выложенном примере работает, но с объектом, что у меня не получается!
Может кто подскажет, что не так!
Для получения 3D тела необходимо иметь замкнутый объем, а у вас были разрозненные 30 объектов сетей.
Выполнил команду ОБЪЕДИНИТЬ, далее ПРЕОБРВТЕЛО, файл прикладываю
Преобразование в 3D тело (готово).dwg
NewNeo вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > 3D тело из многогранной сети. Как?