|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Я Вам не рекомендую крепить верхний конец стропилы к газоблоку. Пусть стропила лежат на швеллерах и живут своей жизнью (я бы ещё и зазор миллиметров 10-15 сделал бы). Жесткость швеллера значительно меньше жесткости газоблока. Вот выпадет снег и швеллер должен прогнуться, а ему мешает стропила которая вверху в газоблок пришпилена. Но прочности газоблока будет недостаточно, что бы выдержать такую нагрузку и произойдёт либо откалывание верхнего ряда газоблока либо шпилька начнёт выгрызать себе окно, что бы деформации шверрера и шпильки были совместны. А стропилу к швеллеру я бы крепил через уголки, а не через брусок.
|
|||
![]() |
|
||||
|
И все же вопрос единственный верея беспокоит. Две доски 100х200 (т.е. Балка 200х200 в рещультате) на прогиб такая же как и швеллер 16П. Единственное, она тяжелее на 50 кг, зато в разы дешевле. 5600 руб, против швеллера 16000. Так почему же лучше швеллер? 50 ко не такая великая разница. А экономия 10-12 т.р. За две балки - ощутимо.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Лично я давным-давно вместо швеллера применяю профильную трубу. И вес меньше и жесткость больше и укладывать и крепить удобно. В данном случае трубу я-бы взял прямоугольную, а не квадратную. Примерно на такой пролет и нагрузку должна пройти труба 50х200. Конечно считать надо.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Такая труба при стенке 7 мм прогибается всего на 3 мм меньше, а весит на 60 кг больше. Трубы я все считал. При равных прогибах они оказываются сильно тяжелее. Двутавр и то ближе подходит. |
|||
![]() |
|
||||
|
Стальную балку можно легко сделать неразрезной, а деревянную гораздо сложнее. С деревянной у Вас только однопролётная схема гарантировано получится. Весом самой балки можно и пренебречь в прочностных расчётах. А вот гарантировать несущую способность самодельной деревянной балки как то сомнительно. Гарантированные характеристики будут у деревянной балки заводского изготовления. А такая балка уж точно не дешевле стальной будет, а то и дороже.
----- добавлено через ~4 мин. ----- Вы, когда сравниваете варианты по стоимости учитываете стоимость досок из сушки или свежепил? ----- добавлено через ~7 мин. ----- И какие прогибы вы получили при 16 швеллере? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Смотрите прикрепления. Сделал скриншоты дерево и швеллер 16П |
|||
![]() |
|
||||
|
Что бы довести купленное дерево до того, что Вы применили в калькуляторе его надо правильно высушить (что бы его не повело, не порвало и не взялось грибком) Потом Не понятно какой сорт древесины в калькуляторе принят (количество живых сучков на м.п. и т.д.). А ещё есть всякие понижающие коэффициенты и ...... много чего. Как то не верится в то что затея с деревянной балкой получится. Да и купить брус 200х200 не самая простая задача. И 4,7 м Вам тоже не продадут надо будет покупать 5 или 6м.
И, если Вас устраивают прогибы в 24 мм то возьмите швеллер 12П, 7,7 м + 4,3 м приварить в коробку на пролёте 4,7 м. Максимальный прогиб будет 19 мм по середине пролёта 4,7 м. ----- добавлено через ~7 мин. ----- Ну и расчётный пролёт надо брать не 4,7 м, а 5,1 м. Зачем столбам добавлять эксцентриситеты? |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну если балка разрезная, то норм - две спаренные доски 200х100, сшить их между собой гвоздями винтовыми/ершовыми или шпилькой сквозной. Даже если поведет, то не страшно, сильно на несушей способности не скажется. (швеллер, то еще красить от коррозии надо). Единственное, 100мм длины опирания на газобетон маловато кажется, но пролет небольшой.
----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
Последний раз редактировалось Skovorodker, 25.05.2024 в 20:20. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Так я и планировал сделать три, а то и 4 такие доски, может даже фанерой сбитые по бокам, но здесь написали, что нужно 6 или даже 8 таких досок. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Цитата:
Цитата:
![]() Вот именно. Развели обсуждений на пустом месте - из чего сделать балку козырка над входом )) |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Ну да, у меня учредитель тоже так крышу делал. Потом переделал. Ну хобби у него такое получилось. Деньги есть почему бы и нет. ТС задал вопрос и написал что не разбирается, почему бы и не предупредить о возможных последствиях его решений.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите определиться с материалами кровли при ремонте здания больницы. | Kvavi13 | Пожарная безопасность | 3 | 16.12.2019 16:02 |
Помогите рассчитать допустимый вес стяжки с учетом характеристик перекрытия | es-domak | Железобетонные конструкции | 16 | 20.10.2019 19:16 |
Помогите прикинуть угол ската кровли крыши. | Ridder | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 18.04.2013 17:37 |
Помогите пожалуйста рассчитать стальную петлю на изгиб | borisovev11 | Конструкции зданий и сооружений | 55 | 29.11.2011 16:19 |
помогите пожалуйста рассчитать трехпролетную балку... | Анастасия13 | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 01.10.2011 00:26 |