|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
расчёты Регистрация: 04.07.2009
Воронеж
|
Так нужно было для оформления в РФ.
Разработчик именно Лира Сервис. Это на версию 2025. ЛИРА-САПФИР зарегистрирована в Роспатенте как российское ПО https://rflira.ru/files/lira-sapr/LIRA-SAPFIR_reg.pdf
|
||||
Как это ничего не поменялось? Еще как поменялось! У Лиры-САПР на сайте плакат, а у Сапфира нет. Еще скажите, что между Леруа-Мерлен и Лемана-Про никакой разницы)
А если по теме, то у Лиры Софт, в отличии от САПР полностью прозрачный расчет и ты можешь просмотреть всё досконально, а в САПРе ты нагрузки приложил, цифирьки получил. А откуда они взялись - хего знает. Но у САПРа на порядок более удобный интерфейс и интуитивное восприятие, к Софту привыкать надо и всё равно исплюёшься) |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Offtop: Я так же как вы пытались привыкнуть к Лире Софт, пробовал SCAD, но прям очень для меня неинтуитивный интерфейс.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Расчёты и проектирование строительных конструкций Регистрация: 04.03.2008
Донецк
|
|
|||
![]() |
|
||||
Комсомольск-на-Амуре
|
В каком месте полностью прозрачный расчет? Для металла конструктивный расчет - да, есть почти полная трассировка. А для конструкций из других материалов? И это только проверка по методу расчета по предельным состояниям.
________________________________________________________________________________________________________________________________________ А где Вы видели прозрачность в любой программе по расчету МКЭ? Любая расчетная программа - это "черный" ящик, алгоритм действия которого (МКЭ) надо знать хотя бы на базовом уровне и постоянно контролировать все параметры расчета (и не только результаты расчета). Плюс учитывать постоянные баги в первых релизах новых версий |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем привет! Я думаю, что лучше лира-софт. Эта прога даже получила сертификат на разработку (расчет) атомных электростанций. да и поддержка команды хорошая и оперативная. Команда, при проблемах, лично связывается с вами (при условии если у вас лицензия).
|
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
и првильно, я более того скажу, они там диверсию устроиил в Лире Сапр 22 и выше, выдает неприличное армирование к примеру в стенах, по усилиям намного меньше должно быть(проверяли, все архи завышено), поэтому где сейчас работаю пользуемся Лире Сапр 2021. Думаю понятно для чего так сделано, чтобы денег больше тратили в никуда
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Орел
|
не проверяли нверное, не я расчет делал, коллеги тестировали и проверяли в ручную результаты. В 21-ой нормально,все что выше уже завышение
|
||||
|
Люблю 10-ку всей душой, но местами возможностей у САПР больше в некоторых аспектах. В 10-ке до сих пор нельзя в модуле ГРУНТ посчитать основание по деформациям с получением корректных результатов, если в схеме есть фундаменты на естественном основании с неодинаковой шириной подошвы, писал об этом года 3 назад, все осталось по-старому.
10-ка во многих сценариях считает сильно дольше. Нет возможности исключить вычисление РСУ для конкретных КЭ, ждите и без того медленный расчёт. Взаимоисключения в РСУ остались недоработанными с середины десятых годов, прикрыли это внедрением пользовательских сочетаниий (попробуйте их составить для сложной схемы и просчитать хотя бы 100 КЭ, когда этих полуавтоматических сочетаний будет 50000 шт). Много чего ещё нет, о чем пользователи просят на форуме программы. Но тем не менее, прогресс идёт, команда что-то делает, хоть и зачастую игнорируются пожелания пользователей, банально не хватает голосов и огласки для таких заявок на улучшение. Ошибки в релизах бывали и там и там, но САПР субъективно грешил больше, но это не точно. |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Сапр еще к примеру почему то думает что свая прилипла к грунту, не обнуляет жесткость в основании сваи при вырыве, Софт по моему это не игнорирует, Старк тоже к примеру, если вырыв пружина(или жесткость основания для Старка) в основании сваи около ноля
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Конвертация файлов | Admin | Прочее. Программное обеспечение | 7528 | 11.08.2025 12:51 |
ЛИРА САПР 2013 не импортирует txt файлы | Valerius_78 | Лира / Лира-САПР | 8 | 18.05.2018 21:10 |
Непонятки с результатами подбора арматуры в Лира Сапр 2015 по второй группе предельных состояний в верхней зоне балок в средине пролета | Polunoshnik | Лира / Лира-САПР | 4 | 26.08.2016 21:44 |
Не могу получить чертежы ж/б балки (колонны) в Лира САПР 2013(некоммерческая) | la911 | Лира / Лира-САПР | 3 | 25.03.2016 11:59 |
Из ЛИРА САПР 2013 в Лира 9.6 | vladxturbo | Лира / Лира-САПР | 1 | 22.04.2015 16:33 |