Перекрытия котеджа - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Перекрытия котеджа

Перекрытия котеджа

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.02.2008, 01:40
Перекрытия котеджа
charhonda

Минск

Уважаемые специалисты посмотрите правильно ли перекрыт первый этаж? Особенно помещения 3 и 8. Как перекрываются эркеры? Какие вообще замечания? Можно стены второго этажа выполнить так под деревянное перекрытие? Я дизайнер. Конструирование пытаюсь изучать, так, что не ругайте. Чертил в Архикаде.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Домик.dwg (426.7 Кб, 2481 просмотров)

Просмотров: 11765

Автор темы   Непрочитано 12.02.2008, 16:15
charhonda

Минск

Цитата:
Сообщение от legi Посмотреть сообщение
А у Вас перемычки над проемами существуют?
А то на чертеже плиты в воздухе висят?
На плане раскладки плит показывайте тогда стены без дверных проемов - а то многих конструкторов напугаете

А в целом - ничего.
Это так архикад в DWG сохраняет. Еще с настройками экспорта не разобрался.
charhonda вне форума  

Непрочитано 12.02.2008, 16:40
sudakov

инженер-конструктор

Киев

У Вас оси не нанесены, так что методом тыка. Вот что на первый взгляд.
1. От балок будут неплохие реакции, так что надо устраивать опорные подушки.
2. Зачем балка по В-В такой сложной конфигурации?
3. Левая стена нижнего эркера. У Вас две двери, в среднем простенке два канала. Некуда укладывать перемычки. На проектной отметке низа перемычек можно выполнить распред. пояс на всю длину стены с отв. под каналы. При этом средний простенок все равно вызывает сомнения - надо просчитывать.
sudakov вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.02.2008, 17:17
charhonda

Минск

sudakov,
Спасибо
Форма балки В-В под эркеры, так же будет оформлен портал камина, который установлен в простенке где каналы. Боковые стенки портала усилят стену ослабленную каналами.
charhonda вне форума  

Непрочитано 12.02.2008, 19:35
Чувак

инженер

<phrase 1=

да я очень странный потому что считаю что конструировать должен конструктор, а заниматься архитектурой -архитектор. Дизайнер должен декорировать.
Чувак вне форума  

Непрочитано 12.02.2008, 20:02
legi

конструктор

Щелково, Москва

Цитата:
Сообщение от Чувак Посмотреть сообщение
да я очень странный потому что считаю что конструировать должен конструктор, а заниматься архитектурой -архитектор. Дизайнер должен декорировать.
Предлагаю создать отдельную тему по этому поводу. Вы там сможете полностью развить эту мысль. Наверно, это будет правильнее, чем бессмысленно флудить на этой теме.
legi вне форума  

Непрочитано 12.02.2008, 20:06
Чувак

инженер

<phrase 1=

Цитата:
Предлагаю создать отдельную тему по этому поводу. Вы там сможете полностью развить эту мысль. Наверно, это будет правильнее, чем бессмысленно флудить на этой теме.
Здесь темы нет...есть элементарный вопрос который решается с архитектором за 5 минут...конструктив элементарный...но понимать суть вопроса все же надо. Или Вы со мной не согласны?
Чувак вне форума  

Непрочитано 12.02.2008, 20:31
legi

конструктор

Щелково, Москва

Цитата:
Сообщение от Чувак Посмотреть сообщение
Здесь темы нет...есть элементарный вопрос который решается с архитектором за 5 минут...конструктив элементарный...но понимать суть вопроса все же надо. Или Вы со мной не согласны?
Конечно надо понимать суть вопроса. Вот charhonda и пытается эту суть понять - не вижу в этом ничего плохого. 99 процентов конструкторов и архитекторов сразу после получения специлизированного строительного образования имели не более высокий уровень понимания. Многие и через 20 лет не имеют. Все разивались в основном в процессе работы. Я тоже считаю что каждый должен заниматься своей специальностью. Но ничего зазорного в том, что кто-н. хочет более подробно разобраться в другом деле, не нахожу.
legi вне форума  

Непрочитано 12.02.2008, 23:02
Чувак

инженер

<phrase 1=

Цитата:
Конечно надо понимать суть вопроса. Вот charhonda и пытается эту суть понять - не вижу в этом ничего плохого. 99 процентов конструкторов и архитекторов сразу после получения специлизированного строительного образования имели не более высокий уровень понимания. Многие и через 20 лет не имеют. Все разивались в основном в процессе работы. Я тоже считаю что каждый должен заниматься своей специальностью. Но ничего зазорного в том, что кто-н. хочет более подробно разобраться в другом деле, не нахожу.
Да вас послушать вообще не понятно что 99% конструкторов и архитекторов делало в строительных ВУЗах. Да и делать там нечего - здорово Завтра дизайнер будет высотное здание конструировать
Чувак вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.02.2008, 23:36
charhonda

Минск

Чувак, когда я заработаю себе бабла на высотное здание, то обязательно начну его конструировать
charhonda вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.02.2008, 00:16
charhonda

Минск

http://dwg.ru/f/showthread.php?t=4825
Прикольная кровля. И размеры дома как у меня. Только наверное на высотном здании, потому что Чувак её запостил.
charhonda вне форума  

Непрочитано 13.02.2008, 00:42
Чувак

инженер

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от charhonda Посмотреть сообщение
http://dwg.ru/f/showthread.php?t=4825
Прикольная кровля. И размеры дома как у меня. Только наверное на высотном здании, потому что Чувак её запостил.
Ну и что? Я если Вы внимательно читали полностью эту тему на авторство той "штуки" не претендовал.
Чувак вне форума  

Непрочитано 13.02.2008, 00:46
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

charhonda, я не конструктор и оценить все предложенные здесь варианты не в силах. Просто прошу учесть, что никакие рекомендации и предложения, высказанные на форуме, не имеют и не могут иметь никакой юридической силы. Так что Вы (ты?) фактически выполняете (выполняешь?) проект в гордом одиночестве. Будь я в таком же положении, я бы потратился на оплату услуг грамотного спеца. Дешевле выйдет в результате.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.02.2008, 01:20
charhonda

Минск

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
charhonda, я не конструктор и оценить все предложенные здесь варианты не в силах. Просто прошу учесть, что никакие рекомендации и предложения, высказанные на форуме, не имеют и не могут иметь никакой юридической силы. Так что Вы (ты?) фактически выполняете (выполняешь?) проект в гордом одиночестве. Будь я в таком же положении, я бы потратился на оплату услуг грамотного спеца. Дешевле выйдет в результате.
У меня чуть больше года времени до строительства. Я обязательно воспользуюсь услугами спецов. Ещё решил экспертизу сделать. Но мне хочется самому разработать общую концепцию исходя из моих требований. Очень много идей по наполнению дома всякими функциональными и эстетическими наворотами. Многие из них связаны с конструкциями. Ну и смету заодно составляю, что бы возможности свои оценить и грамотно организовать строительство.
charhonda вне форума  

Непрочитано 14.02.2008, 01:07
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Был у нас уже тут подобный крендель. Beutiflet-ом звался.
Именно поэтому никто из старожилов в тему и не пишет.

Теперь ваша тема никогда не утонет - радуйтесь

Автор темы   Непрочитано 14.02.2008, 02:10
charhonda

Минск

Kryaker,
Зря злорадствуете, Beutiflet 2 не дождётесь!!!
charhonda вне форума  

Непрочитано 14.02.2008, 19:15
Чувак

инженер

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Kryaker Посмотреть сообщение
Был у нас уже тут подобный крендель. Beutiflet-ом звался.
Именно поэтому никто из старожилов в тему и не пишет.

Теперь ваша тема никогда не утонет - радуйтесь
+10
Чувак вне форума  

Непрочитано 14.02.2008, 21:17
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от charhonda Посмотреть сообщение
Очень много идей по наполнению дома всякими функциональными и эстетическими наворотами. Многие из них связаны с конструкциями. Ну и смету заодно составляю.
Вот и надо начинать с этого, конструкции подбирают под функцию, а не наоборот. От того как встанет мебель зависит разводка электрики, от способа отопления зависит количество и сечение шахт, ноебходимость выделять помещение под бойлер. От того как здание сидит на генплане зависят точки ввода воды и газа, ориентация выходов и т.д.
А у вас архитектура к раскладке плит привязана. От собственника дома и самостийного застройщика требуется не знание конструкций и норм, а четкое понимание собственных хотелок и умение их сформулировать.
AIK вне форума  

Непрочитано 15.02.2008, 02:30
Admin
Administrator

Я тут почистил немного.
Можете пообщаться в личке.
Admin вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.02.2008, 04:11
charhonda

Минск

Цитата:
Сообщение от AIK Посмотреть сообщение
Вот и надо начинать с этого, конструкции подбирают под функцию, а не наоборот. От того как встанет мебель зависит разводка электрики, от способа отопления зависит количество и сечение шахт, ноебходимость выделять помещение под бойлер. От того как здание сидит на генплане зависят точки ввода воды и газа, ориентация выходов и т.д.
А у вас архитектура к раскладке плит привязана. От собственника дома и самостийного застройщика требуется не знание конструкций и норм, а четкое понимание собственных хотелок и умение их сформулировать.
У меня функции и прочие хотелки все уже определены. Просто я не описывал их потому, что много букв получается. Планировку я конечно же корректировал под раскладку плит, чтобы меньше монолита и трудоёмкость. Вот по ходу возникла ещё одна хотелка. Кровля у меня получается дорогая. Металл, монолитный пояс большая длина стропил и т.д. Почитал про проблему с конденсатом на мет. конструкциях в составе кровли Вот я и подумал сделать на кровле солнечный коллектор. С фасада его почти не видно будет, а солнцу доступен с любой стороны.
Короче конструкция такая: Кладка несущих стен переходит в колонны 380 на 380, на колоны опирается мет.рама (на рисунке конструкция условная, всё будет рассчитываться), на раму мет. хомутами крепится опорный брус на который устанавливается алюминиевая остеклённая К-стеклом конструкция и деревянные стропила 200/100 другим концом на монолитный пояс (на рисунке стропильная конструкция условная, всё будет рассчитываться) После устройства кровли устанавливаются отливы, всё герметизируется. Под куполом устраиваем настил на котором и монтируется коллектор из 16 мм.медной трубы. Площадь настила около 16 м2 минус ревизионный люк 600/600. Трубу в три уровня, циркуляция, автоматика и т.д.
Вопросы:
1.Целесообразность и эффективность? (если нет то просто освещение чердака)
2. Колонны кирпичные, жб, металл?
3. Проблемы при эксплуатации?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
ск.dwg (57.9 Кб, 806 просмотров)
charhonda вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Перекрытия котеджа