|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
А если балки балкона протащить между панелями перекрытия (в своеобразных "шпонках") до самой оси "В"? Сечение балок можно взять побольше, зато ставить их пореже. Длина балки 8760+1900+толща стены - конечно жесть, зато в целом конструкция вполне понятна и предсказуема.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Дмитрий,
ето получается, что нужно использовать допдлнительный пучек арматуры в панелях, который будет выходить наружу для балкона? Потом ету предняпряженную арматуру залить бетоном и получится полноценная бетонная плита. Я прявильно понимяю ? |
|||
![]() |
|
||||
тракторист Регистрация: 06.12.2007
Н.Новгород
|
AntonKo, а почему именно пустотка? Почему не собрать меиаллоконструкцию и монолит? На мой взгляд это будет проще и надежнее. А самое главное - меньше собственный вес балкона. Вы как бы сейчас делаете усиление пустотки. Их усиляют при помощи бетонирования арматурных каркасов, которые вставляют в пустоты. Сейчас у Вас по-моему пустотки мертвым грузом висеть будут. Можно защемить швеллеры или двутавры и между ними залить перекрытие 100мм.
|
||||
|
Глубокоуважаемые AF и iliaman,
В посте 36 я вложил план типичного этажа этого здания. Оттуда видно, что имеем дело с 8,6м полетным перекрытием. Конешно, для консольного балкона идеальным и правильным решением былоб бетонировать балку в монолитое перекрытие, соответственно заармировав его. НО! для монолита пролет слишком велик - рас, монолит сам+работа во много раз дороже и трудоемкее чем пустотки - два, в два раза тяжелее пустоток - три (утежелять конструкцию я не имею возможности, так как под домом парковка и вся нагрузка от наружных стен на балки и столбы). И четыре то, что в данном случае я утежеляю только конец панели, превращая его в образный монолит |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-архитектор Регистрация: 11.06.2008
Красноярск
![]() |
А вот другая ситуация: мне нужно присобачить балкончик к существующему зданию, балкон носит исключительно декоративный характер (не эксплуатируемый), на него даже выхода нет, вылет пол метра. Здание кирпичное, конструкция наружной стены - эффективная кладка, т. е. с утеплителем внутри. Думаю завести две металлические балки (швеллера) в стену. Вопрос - как это сделать? На сколько заводить и чем закрепить в стене, ведь защемление должно быть жесткое? Спасибо заранее.
|
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Вылет полметра.. какие подкосы, подвесы? Под какие нагрузки?
![]() Причем здесь потолок вообще, зачем к нему крепиться?) Завести балку в основную кладку, заанкерить в нижних рядах или в перемычке..
|
||||
Украина
|
если балкон ажурной конструкции, неэксплуатируемый, значит пол можно сделать в виде решетки чтобы не было снеговой нагрузки, останется только обледенение учесть на всяк случай, швеллера явно не нужны, а крепить можно шпильками насквозь через стену, или может быть на клеевые анкера получится.
не сложнее чем козырек над входом, а вы швеллера, защемление, к потолку прибить, зачем усложнять жизнь себе и строителям? ![]() Последний раз редактировалось Ulan_am, 02.09.2009 в 15:04. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Забыли сделать ЖБ балкон (конструкция крепления) | dextron3 | Железобетонные конструкции | 34 | 20.10.2011 18:14 |
Противопожарные нормы: установка решётки на общий балкон | zenk | Прочее. Архитектура и строительство | 18 | 29.01.2008 00:08 |
балкон | pomka | Разное | 20 | 08.06.2007 12:55 |
Балкон. Новое ограждение + остекление. Выдержит ли? | Eugen. | Прочее. Архитектура и строительство | 19 | 01.06.2007 15:42 |