Текстовой стиль Один или несколько? - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Текстовой стиль Один или несколько?

Текстовой стиль Один или несколько?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.10.2008, 19:25
Текстовой стиль Один или несколько?
Vova

Engineer

New-York

Если в текстовом стиле изменить ширину то в чертеже ничего плохого не произойдет для однострочных текстов и атрибутов. Существ. тексты не изменятся, и только новые получат другую ширину, и это правильно. Но многострочные тексты и размеры изменятся. И это плохо. Вероятно, изменятся и многострочные атрибуты, и мултилидер, и линии с буквами, не проверил. Испытал несанкционированное изменение в таблицах, где все исказилось, и перед выпуском в панике пришлось править.
Вывод: даже для простейших чертежей надо создавать персональные текстовые стили для всего этого добра,
(Это для любителей все упрощать: один стиль, один слой, один цвет, один файл для всего проекта... )
Offtop: P.S. любители поострить могли-бы добавить: одна зарплата, одна жена...
Просмотров: 8580

Непрочитано 30.10.2008, 21:11
PL

California

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Если на умеют сделать штамп в виде блока с атрибутами, либо таблицей , а только в розницу, то им надо нанять преподавателя по автокаду
а я наоборот все такие штампы с атрибутами взрываю , при чем тут преп. по автокаду .
PL вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.10.2008, 04:50
Vova

Engineer

New-York

Чувствую подвох... Чьи штампы взрываешь, свои или чужие? С какой целью?
Vova вне форума  

Непрочитано 31.10.2008, 06:46
PL

California

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Чувствую подвох... Чьи штампы взрываешь, свои или чужие? С какой целью?
Нет никакого подвоха. Свои штампы мы применяем крайне редко (там нет никаких атрибутов). Работаем под штампом архитектора, а их у нас штук 20-30. Вот некоторые из них (архитекторов) делают штамп блоком с атрибутом. Я на основе их рамки делаю свою, но меняю цвета (мы используем цветозависимый стиль печати) и такие атрибуты безжалостно взрываю. Не вижу в них никакого смысла окромя вреда. Рамка со штампом у меня всегда хреф. В рабочем фаиле в штампе проставляется только номер листа и его название. Все лого, наименование проекта, кто чертил, дата и т.д. -это в фаиле хрефа. Ни в хрефе, ни в чертеже использование атрибутов у меня не имеет смысла - там простой текст.
Блоки с атрибутами использую там где они деиствительно мне нужны - на планах, деталях, разрезах и т.д. Там удобство копирования, передвижения, стирания и.т.д.
Ну может Вы делаете выборку из атрибутов и автоматически формируете список листов проекта? В этом случае атрибуты имеют смысл. Мы этого не делаем.
PL вне форума  

Непрочитано 31.10.2008, 08:09
Haos

инженер-строитель

E-burg
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от kok3510 Посмотреть сообщение
если писать гостом то в России в глубинке могут и не распечатать.
Зачем брать за ориентир самых тупых пользователей? Или считаете что таких большинство? Не стОит так плохо думать о людях.
Haos вне форума  

Непрочитано 31.10.2008, 10:34
Shoorup

Минск
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™

Цитата:
Господа, если шрифры не наши то и компы не наши, садитесь опять за кульманы.
Необходимо использовать, то что стоит у всех на компах и занимает минимум места в памяти и можно переслать на любому потребителю нашей продукции (чертёж Автокад). Бумажный чертёж идёт значительно позже и больше нужен для прокурора.
А никто и не предлагает отказываться от "не нашего". Просто т.к. лично я работаю в сфере проектирования, и занимаюсь чертежами, то и шрифты у меня должны быть чертежные. Это не мной придумано. А ГОСТ это не просто чья-то прихоть типа: "А давайте букву "Б" писать больше чем все другие буквы". Это грамотно вычерченная каждая буква с точки зрения понимания и минимума линий в букве. И ГОСТ 2.304-81 был создан для НАШИХ чертежей, по НАШЕМУ опыту проектирования и предназначался для НАШИХ заводов и пр. Я просто не вижу смысла пропаганды шрифтов, которые были предназначены не для нашего проектирования, а для проектирования вообще. Чертить ими можно, они вполне разборчивы, НО это не эталон правильного шрифта.
Цитата:
Господа из Минска,(Haos) вы не представляете как вы отстали, я три года назад уехал в Москву (за не правильное поведение на выборах лишился работы) и если писать гостом то в России в глубинке могут и не распечатать.
В чем отстали??? И где эталон "отсталости"? Москва показатель? Или глубинка? Или Минск?
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Текстовой стиль Один или несколько?