|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
|
Немного в сторону от темы.....
ОС Windows имеет ограничения на размер файла. Некоторые программы, нпример FEMAP/NASTRAN, обходят это ограничение, используя "управляющий" файл, который руководит "хороводом" файлов. Тогда можно уложиться в ограничения операционной системы по максимальному размеру файла. Расчетные комплексы типа ANSYS, PATRAN/NASTRAN, ABAQUS - работают при решении "больших" задач на рабочих станциях или суперкомпьютерах с операционными системами UNIX, Solaris и пр. - там размер файла не ограничен так, как в Windows. Не пытайтесь на персональном компьютере работать с очень большими моделями - мороки много, а толку маловато будет. Пробуйте более крупную сетку КЭ, суперэлементы, подконструкции. |
|||
![]() |
|
||||
Robot и Хобот Регистрация: 20.11.2006
Киев
![]() |
engineer_a , тут дело скорее всего не в размере файла , т.к. Лира при расчете задачки на 1 млн КЭ создаёт файл с матрицей жесткости весом под 100 гигов и нормально с ним справляется .
Суть ошибки в СКАДе при решении задач с объемниками заключается в том , что все объемные элементы попадают в один фронт ... , если кто то расшифрует последнее буду очень признателен !!!
|
||||
инженер Регистрация: 05.05.2008
Черноземье
|
Не зная как в SCAD, но уменя в STARKE при больших задачах, в которых запрашивается больше 1гига виртуальной памяти ( оперативка 2Гига, файл подкачки около 2 гигов) выдает ошибку:"Недостаточно виртуальной памяти". Звонил в Москву разработчикам на что получил ответ: Windows ХР не поддерживает файлы более 1 гига, либо укрупнять либо делить на подконструкции. Со SCAD думаю то же самое.
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
еще раз повторяю в чем кроется ошибка : все объемные элементы попали в один фронт .
|
||||
инженер Регистрация: 05.05.2008
Черноземье
|
Так у меня схема вообще без объемников была.Не знаю,что за ошибку SCAD выдает, но у меня STARK все задачи которые требуют более 1гига виртуальной памяти-прерывает(с объемниками или без). Разработчики говорят, что это косяк Винды, которая не тянет файлы более 1гига. Сам не программист не знаю, но разработчикам ПК думаю виднее.
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
Как правильно выразился Grim , винда с файловой системой FAT32 неможет создать файл весом более 4 (или 2 если мне память не изменяет) гигов . Но сейчас то у всех стоит файловая система NTFS (и у разработчиков кстати тоже !!!) видать то о чем говорят разработчики СТАРК_ЕС - галимая отмазка !!! и расчитана на тупого пользователя !!!
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
OlegM, а тебе не кажется, что вопрос -не в тему?
|
|||
![]() |
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
|
Насчет памяти-см. мой пост выше....
Насчет разницы результатов - это глюки. Либо были в предыдущей версии, а в новой их убрали, либо в предыдущей версии их не было, а в новой добавились...... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибка при генерации схемы FORUM -> SCAD | Tony_Chu | SCAD | 10 | 11.04.2011 11:10 |
Ошибка в Декоре SCAD | Ильнур | SCAD | 11 | 09.07.2008 12:11 |
Ошибка в ВеСТ (Scad). ветер. Украина | Askerovich | SCAD | 5 | 27.06.2007 10:25 |
Помощь по Лире | Серега М | Лира / Лира-САПР | 52 | 28.05.2007 02:47 |
Ошибка SCAD | MaximZ | SCAD | 4 | 11.05.2007 01:21 |