|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Ну да, утеха самолюбия, ведь зарплата существенно возрастает. А чем еще можно заткнуть дыру в лодке?
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Profan, дважды ошибся в предложении: не стереть, а спереть, вобщем-то, я бы прочитал как "Давно пора спереть лицензионный AutoCAD". Идея не новая, "все уже украдено до нас".
А насчет классификации уровня пользователей Автокада... Зависит от того, в чем измерять (по аналогии оценка в советской школе - от 1 до 5, в некоторых других образовательных системах может быть 1-100). Да и вообще глупое это занятие, знаниями меряться...Лучше ими делиться. Я к примеру, в своей конторе, как Полищук или ShaggyDoc на этом форуме - гуру, "гурее" не бывает. ![]()
...Не пытайся гнуть ты ложку, Не вяжи её узлом. Ложка - ложка понарошку, А по правде, - это лом! Последний раз редактировалось AlexV, 25.12.2008 в 20:26. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
AlexV, срочно ищи "обезьяну". Самый незаменимый человек в изучении. У нас в конторе эту роль обычно играю я
![]()
|
||||
конструктор Регистрация: 02.12.2008
Москва
|
Мне кажется, что я черчу очень медленно, постоянно переделываю.
Хочется знать, быстро я работаю в автокаде или нет. Есть ли тесты, которые определяют скорость выполнения чертежа? Я говорю только о черчении, когда конструкция продумана и нужно ее изобразить на листе бумаги. |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]()
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
|
||||
zolton, тоже брякну со своей колокольни.
![]() Как чертить, - дело вобщем то хозяйское, но отправляя чертеж заказчику, имхо, не нужно "одаривать" его кучей мусора, дублированными объектами, веселыми Z, пустыми скрытыми текстами и.т.п. Уж, как минимум, хоть сделать _purge Будешь переходить в 3D, - включи Отображение Знака ПСК и его Начало. Если бы твой файл выглядел так, то в глазах Заказчика, имхо, твой уровень был бы повыше.
|
||||
Цитата:
Ну вот объясните, допустим я заказчик, взял у вас файл для просмотра на своем комьютере, а у вас только тонких линий три слоя. И мне вдруг понадобилось отключить слой тонких линий и размеров, оставив только основые.. Да я весь мозг сломаю пока выделю то, что мне нужно. А если у меня настройки принтера на печать толщины цветозависима, я такими матюками буду крыть того кто мне это подсунул.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 26.12.2008 в 17:16. |
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Да уж, такой стиль работы явно не оптимальный даже для самого конструктора. И, наверное, это тоже характеризует его квалификацию.
Спасибо, T-Yoke, беру-с себе на заметочку-с Добавляю: - презираю не продуманную "сотню" слоев, - с недавнего времени ни даже одной (а две никогда не пихал) форматки в ПМ, - размеры не перебиваю, но точностью играю С уважением, чайник без гранаты ![]() Последний раз редактировалось BM60, 26.12.2008 в 16:21. |
|||
![]() |
|
||||
чертежи с рамками разного масштаба выглядят забавно.
трубопроводы это скорее все же ТХ чем СБ.... хотя в СБ вроде тоже есть раздел, отвечающий за трубопроводы... то стройка все же как то ближе ладно хоть размеры не перебиты... хотя с масштабами конечно беда. не начинающий конечно, но около среднего уровня... |
||||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 16.01.2006
Москва
|
zolton
Вот что скажу. Как проблемный специалист Вы вполне уже состоявшийся человек. Главное провести линию в голове, а уж на бумаге ее как-нибудь изобразить получится. Метод её получения дело вторичное. Но говорим сейчас именно о применении Автокада. Потому давайте заострим внимание не на навороченных штучках, а на вещах необходимых и достаточных для продуктивной работы. Начну с использования шрифтов. Наклон букв это красиво, но существенно для написания рукой. Рука прямые буквы выводит с трудом. А вот читать лучше прямонаписанное. Вспомните курсив в газетах. Тяжело это. Потом сжатие текста 0.5. Это жестоко по отношению к тем, кто будет править по мелочи в ручную. Далее. Слои. Если применительно к нам, людям, то это вроде как национальность. Есть мужчины и женщины, старые и молодые. Я тоже по началу типы линий и толщины разбрасывал по слоям. Потом пришлось делать сложные компоновки, как бы подкладывая одну кальку под другую. На каждой есть основной контур, осевые и пунктирные линии. Все, приехал. Теперь все логически по технике однородное на одном слое. Для быстого переключения от одного типа линий к другому сделал кнопки в меню. Не знаю как у Вас хватило терпения делать рамки и таблицы отдельными линиями. Если Вы такой трудолюбивый, то Вам трудно будет постигнуть все тонкости Автокада. Надеюсь, что Вы знаете или догадываетесь что такое блок, библиотека блоков, меню для обращения к библиотеке блоков. Ей Богу лень двигатель прогресса. Будьте разумны и ленитесь на благо дела. Зачастую конструктор, экономящий на бумаге становится пехотинцем. Там я прикрепил Ваш чертеж, на котором пробил линии сгиба бумаги. На них и рядом с ними в пределах до 3 мм в каждую сторону изображения могут быть затерты ил запачканы. Тогда рабочие будут томительно ждать вашего прихода для дачи соответствующих пояснений. Хорошо, если Вы догадаетесь еще по телефону спросить у них конкретно в чем дело. Иначе будете ходить дважды. Линии контура и выноски еще можно догадаться, но цифры прочитать будет сложно и дай Бог, чтобы они не читались совсем и людям пришлось бы звонить Вам. А рабочие очень любят сачкануть при удобном случае. Ну ладно, морали читать особо нужды нет. Все в чертежах изложено грамотно. Постепенно появятся и навыки работы с инструментом. Реальная жизнь заставляет быть джигитом. Если дружить с головой и слушать свою лень, то очень быстро можно стать виртуозом. Удачи. Да, оценка уровня. Уже не начинающий и перспективный. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Вот были люди в наше время Не то, что ненешнее племя.... Похоже, те дискуссии остаются рекордными и по сей день, и в них участвовали многие наши современники http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/boa...21867bP&page=1 А начинать надо со ссылки первого поста, а она потянет за собой начало. Но что-то не нашел там конкретных секунд выполнения теста. Возможно, пропустил Так что вам чтива на все новогодние каникулы |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ObjectARX. Расчленение и удаление proxy-объектов | Profan | Готовые программы | 293 | 08.04.2024 09:37 |
запуск программы из AutoCADа | kminas | Программирование | 19 | 15.06.2012 13:42 |
О создании темы (раздела) для новичков в AutoCAD. | Profan | Разное | 110 | 23.10.2008 10:01 |
AUTOCAD 2006 | Aragorn | AutoCAD | 14 | 01.04.2005 00:55 |
Что нового в AutoCAD 2005 | ilka_t | AutoCAD | 40 | 19.05.2004 16:48 |