|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() Разумеется: "По закону Гука ![]() В итоге защемленная с трех сторон - это на вопрос: "плита у вас была защемлена с обеих сторон" - об этом уже было написано. Защемление гарантировано - такова конструкция здания.
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
Копья ломаете. 10 метровх деревянных междуэтажных перекрытий не делали наши дедушки. Им зыбкость, панимаш, не ндравилась... С вероятностью 90% там уже есть металлические балки. Так что вопрос сведется к обследованию состояния этих балок, необходимости их усиления под новые нагрузки - и вперед, монолит по профнастилу! Вот узелок. Строители стначала сопротивлялись, потом заценили.
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
На пролете 10 м деревянного перекрытия должно быть что-то: или большая высота, или мет. или ж.б. балка, ферма, колонна или еще как-то... Или четырехстороннее опирание хотя бы.
|
||||
|
Цитата:
Программа Арбат, в которой был выполнен Ильнаром расчет, обязательно выполняет расчет по трещиностойкости. Без ввода данных, необходимых для этого расчета она не будет работать. Пользователь программы может видеть результаты расчета более подробно, чем в предъявленном отчете о расчете. Как известно, программа АРБАТ является сателлитом программы SCAD, которая имеет блок расчета ж.б. конструкций в том числе и с учетом их трещиностойкости. Разумеется, надо пользоваться лицензионной версией АРБАТа. Все пиратские версии, которые я видел, действительно выдают какую-то ерунду, особенно при расчете по 2-му предельному состоянию. Вы можете выполнить проверку вручную - ваше право. Не надо голословно утверждать, что расчет по трещиностойкости не выполняется. Я сделал достаточно много перекрытий пролетом и 10 м и более, в том числе и безбалочные, опертые на колонны. Все они (слава богу) стоят и их хозяева не жалуются. Когда видишь реальный результат - намного спокойнее воспринимаешь расхождения в различных методиках расчета и в результатах работы разных расчетных программ у разных расчетчиков. Собака лает, а караван идет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вы знаете, что я помогал разным участникам форума и эти люди были мне искренне благодарны. Я готов разговаривать с вежливыми людьми, котрые хотя и знают себе цену, но уважают собеседников и умеют здесь просить, а не требовать. Но я не стану помогать различным дуракам и хамам, которые пытаются надо мной издеваться. Надеюсь, вы правильно меня поняли. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Есть предположение - в старых зданиях часто сталкиваюсь с деревянными пергородками, которые выполняют несущую функцию. Поэтому эти пролеты могут быть перебиты такими перегородками. |
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
Цитата:
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Могу сказать что Арбат переодически привирает, и расчеты провожу как минимум в 3-х вариантах.
На выходных присоеденюсь к обсуждению.
|
||||
Инженер Регистрация: 18.03.2006
Крым
|
Ильнур, самому стало интересно, каковы прогибы у перекрытия 10х9м
Цитата:
1. какого рода защемление плиты по трем сторонам: а)упругое (балка), б)плита продолжается дальше (неразрезная плита) в) ж/б стена? 2. что с четвертой стороной: она свободная? Как выложите эти данные, то обещаю просчитать эту плиту в Лире по прогибам с учетом нелинейности. |
|||
![]() |
|
||||
Металлостроительство Регистрация: 02.02.2008
Москва
|
Цитата:
При обследовании деревянного чердачного перекрытия школы-интерната мы столкнулись как раз с таким решением перекрытия. Причём балки лежали по несущим перегородкам в разных направлениях. Я думаю прежде, чем ломать копья, всё таки надо бы узнать результаты обследования. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
2. Ситуация аналогичная, но плита заканчивается на глубине 250 в стене. Податливость исключается. Проверял по величине подъема угла плиты. Опирание на широкую бетонную несущую стену. 3. Заармировано на всякий случай по огибающей с учетом шарнирного случая. Нагрузка - жилое помещение. Но 500 человек вряд ли соберутся. В расчете В22.5, в проекте В25. Заложено часто-часто поперечной арматуры в виде пространственных поддерживающих каркасов.
|
||||
|
Цитата:
нагружать перекрытие ЖБ плитой не уверена что самый правельный вариант. простой м.б. но не правельный. если встоет вопрос о реконструкции то предпочтение отдается как правило металлу. ![]()
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
тогда интересны вопросы: 1. сколько будет весить погонный метр металлического перекрытия? 2. выдержит ли нижнее перекрытие, если на него опереть опалубку бетонного перекрытия?
|
|||
![]() |
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
Цитата:
Это только в расчетах про деформациям основания. А надо еще обеспечить прочность существующего фундамента на расчетные нагрузки, обеспечить прочность кладки на усилия, возникающие от разности осадок продольных и поперечных стен в местах их примыкания... Можно уширить подошву, усилить фундамент, стены, но и есть большая вероятность при проведении подобных манипуляций окончательно потерять здание... |
|||
![]() |
|
||||
если уж так хочется безбалочное монолитное перекрытие - то можно сделать преднапряженние на бетон, в зависимости конечно от нагрузок и условий опирания толщина получится в районе 210 мм...
если есть, конечно, возможнось для устройства монолитного перекрытия как такогого |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Крепление профнастила к балкам(стале-ж/б перекрытие) | Artiznov | Конструкции зданий и сооружений | 25 | 28.07.2015 14:12 |
Расчет нагрузок на перекрытие лоджии (помогите советом что делать, а то страшно) | KirS | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 11.04.2008 15:22 |
Возможно сделать такое перекрытие? | Alexcons_2 | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 08.01.2008 14:45 |
Перекрытие 2-го типа | Катя Д. | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 19.11.2007 17:52 |
Перекрытие в форме части сферы в Лире | Dzarabr | Лира / Лира-САПР | 7 | 08.03.2007 16:50 |