|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Johnsay, ты отредактируй пост так, чтобы тема не стала еще одним клоном "Стройки встали что делать проектировщикам".
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: Чисто по-человечески я тебя понимаю. Но, к сожалению, уже есть печальный опыт подобных обсуждений на форуме: ничего хорошего из этого не получается.
|
||||
Продавец станков Регистрация: 29.06.2009
Россия
|
Цитата:
Один из основных "двигателей" фальцевой кровли в Европе, концерн Райнцинк, гарантирует качество кровли при уклонах от трёх градусов при укладке по сплошной обрешётке и использовании специальных герметизирующих лент. Но, не надо понимать всё так буквально - кровля редко состоит из одних скатов и в местах примыканий, обходов и ендовы искомых трёх градусов уклона не хватит для качественной организации водостока. Более того, нужно учесть менталитет отечественных кровельщиков, добиться от которых строгого следования немецким инструкциям нереально. Таким образом мы подходим к следующей планке - 7 градусов, где требования к герметичности не так строги. --- Реклама на форуме запрещена! /kpblc/ |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
приведи, пожалуйста, номер СНиПа, дабы можно было посмотреть и убедить.
Последний раз редактировалось Хмурый, 05.08.2009 в 20:13. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
КРОВЛИ ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ И ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
ТСН КР-97 МО 4.6. Требуемые уклоны для различных видов кро¬вель, в %, необходимо принимать по табл. 1. из металлического профнасгила и металлочерепицы (не менее 10) Минимальный уклон для кровли из Проф.листа?
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 05.08.2009 в 20:55. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Плоская кровля. Большая. Простой конфигурации. Бью на карты 12х6 например и делаю воронки (внутрь). Разуклонка 1,5-2%.
В целях экономии материала на разуклонку делаю разуклонку несущих конструкций, сверху кладу профлист под пирог. При этом прогоны на изломах не удваиваю, поэтому на нахлесте на изломе один из пофлистов ложится на прогон правильно (уклоны совпадают), а вот второй на другую - "неправильно", т.е. не плотно - угол меж листами 3-4%. что дает макcималmный зазор на нахлесте что-то около <5 мм. Начхать на это? Или вложить некую распредпрокладку мягкую? Или пусть локально мнется? Профлист прикручивается обычным образом.
|
||||
|
- если она будет не слишком тонкая, то листы не войдут друг в друга, а если тонкая, эффекта от неё ноль. Можно поставить прокладку только в горизонтальные участки гофра.
Вообще, вопрос мутный, т. к. непонятно какая будет ширина контакта. Иногда пишут о минимальной 60 м мм. Если принять для крайней опоры 0,4*60=24 мм - будет ли такое? Для благоприятных обмятий надо чтобы нижний лист выходил за край прогона (чтобы верхний лист поворачивался не на жёсткой опоре - угол прогона). Как вариант соединить листы саморезом в вертикальных элементах гофра. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Нахлест минимальный - это просто несущий нижний слой пирога. Например пусть прогон будет из швеллера 22. Ширина полки 80 мм. Профлист допустим Н60-0,7. Нижний допустим лег плотно на всю ширину или чуть меньше - специально не допускаем вылета за полку. Бросаем вторую - с таким же нахлестом - ~80 мм. Наблюдаем клиновой зазор до 5 мм. Вкручиваем шурупенцию в середину полки швеллера - происходит местный подлом волны около шурупа, т.к. шуруп деформирует лист на 2-3 мм - под головкой же пустота под вторым листом. Вот я и думаю - так это же даже хорошо, что местный излом произошел - это же ужесточение этой зоны по устойчивости. Или мне скажут, что "ты плохой мальчик", и я буду краснеть?
|
||||
|
- это понятно. Короче, париться не надо, т. к. клиновой зазор образуется в любом случае из-за поворота сечения при изгибе настила.
----- добавлено через ~4 мин. ----- - по-хорошему это ещё обосновать надо (как, впрочем, и обратное). |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() Ловкий флинт. Кстати, швеллер и на самом деле будет валиться на "рога" при изгибе, из-за ц.п. "за спиной". Это не потеря устойчивости, а типа "косой изгиб". Это ж не двутавр красивый...
|
||||
Далече
|
Конечно, это же несложное, а даже приятное занятие. По некоторым объектам ГИП заставлял даже дать поштучную спецификацию профлиста, причем в КР (ПД). Потому что ГИП был от отдела при монтажной конторе. Но с "поштучно" я борюсь, с переменным успехом
![]() Но план с разуклонкой всегда стараюсь давать, чтобы арх не ошибся с разуклонками - они же разные получаются в разных направлениях. И не он задавал карту кровли. Это я предлагаю так сделать. А по уклонам балок на разрезах арх вряд ли сможет "выстроить" кровлю. Уклоны малы, их на разрезах еле-еле видно. Короче, я сам заинтересован в том, чтобы разуклонки максимально больше были созданы подконструкциями под профлистом. А пирогом - минимум, только то, что неразумно профлистом. eilukha Цитата:
Вот пирог с предыдущего объекта:
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Offtop: немного в терминологию. Я всегда считал, что ендова - это и конструктив. Уклон с внутренним углом на плоской кровле за счёт стяжки можно так назвать? |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Так, неровности...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Замена плоской кровли на скатную на промздании. | Aleks ManaeFF | Конструкции зданий и сооружений | 28 | 20.06.2012 09:58 |
Аварийный перелив с плоской кровли (нужна информация и узлы) | sess | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 25.09.2008 14:02 |
Конструкция кровли из металла! | Michail | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 17 | 02.07.2008 15:34 |
Конструкция Кровли. | 13forever | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 07.02.2008 17:16 |