Чем чревато использование дождевой воды для бассейна, собранной с крыши здания? - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Чем чревато использование дождевой воды для бассейна, собранной с крыши здания?

Чем чревато использование дождевой воды для бассейна, собранной с крыши здания?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 13.02.2009, 10:25
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Не могу ничего сказать про систему "гидраджин" о которой шел разговор выше ))
Есть комментарий по "классической" системе очистки: чистить воду раз в неделю нельзя.
Зацветет и завоняет.
Если бассейн не используется, то весь объем надо перегонять через систему раз в сутки минимум.
Если используется, то 2-4, зависит от качества воды.
Делается это простейшим таймером.
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 13.02.2009, 10:44
phantom_l

Бассейны

Киев

Цитата:
Сообщение от Müller Посмотреть сообщение
Один раз в неделю приезжает на дачу дядя Вася. Включает насос, снимает чехол или открывает перекрытие над басейном, убирает с поверхности воды листья. Пока оно очищается достаёт из холодильника коньяк и освежается. Закусывает. Так как очистка длится часов 5-6, то он ещё делает работу по саду, проветривает многочисленные комнаты, ну и в таком духе. Вот и все раходы на эксплуатацию. Кстати, циркуляционно-очистная система может включаться сама, в определённые дни недели. Вообще это не критика идеи. Очень даже интересно.
Любопытно все это читать , конечно. Вот только интересно , Вы это сами придумали??? Обслуживание бассейнов производится действительно раз в неделю. В него обычно входит: промывка фильтра, регулировка уровня РН, регулировка содержания хим.препаратов, чистка стен и дна бассейна гидропылесосом. Если делать все по науке, то эта операция займет 30 минут. На практике получается еще меньше

Непрочитано 13.02.2009, 11:56
Müller

Да, сам придумал. Читать рекомендации лень (в шкафу стоят), т.к. бассейн мне не по карману. А теперь вот, специалист сказал. Теперь с расходами на обслуживание всё ясно. Скрипач (и коньяк) не нужен.
Müller вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.02.2009, 17:43
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

Вопросы к специалистам по бассейнам:
Существуют ли программы для расчёта испарения?
Возможно ли длительное хранение воды без фильтрации в подземном резервуаре с применением NaClO? Если да, то каким образом в последствии, перед использованием можно очистить воду от неприятного запаха хлора?

Цитата:
Мне кажется это не имеет смысла, бассейн наполняется водой 1 раз и она никогда (практически) не сливается полностью. Стоит лишь делать пополнение свежей водой 1 в неделю , чтобы скомпенсировать потери на испарение и промывку фильтра. Конечно , имеет значение объем и тип бассейна, но в любом случае ,как мне кажется , Ваш вариант будет экономически невыгоден.
phantom_l, целью проекта не стоит конструирование бассейна способного конкурировать по цене с обычными бассейнами. Основная цель проекта - энергосбережение, то есть получение наиболее экологически дружелюбного бассейна с дополнительными плюсами: использование площади бассейна и в других целях помимо основной функции, регулировка глубины бассейна и т.п. Смотри сообщение № 19, данной темы.

Последний раз редактировалось Pavel Samofalov, 13.02.2009 в 18:32.
Pavel Samofalov вне форума  

Непрочитано 16.02.2009, 13:31
Müller

Всем привет. Вчера был на довольно болшой региональной строительной мессе. Поговорил со специалистами, с несколькими.

1. В бассейне должна быть питьевая вода (по качеству).
2. Когда планируется бассейн, то проводиться анализ местной питьевой воды. Бывают проблемы.
3. Дождевая вода для бассейнов в принципе не используется. Затраты на очистку слишком велики.

Вот сылки. На английском и немецком, немного по-русски. Интересная вещь растительные филтры.

http://www.savio.cc/
http://howgoodcanyouget.com/
http://www.pflanzenklaeranlagen.de/russisch/index.html
http://www.schwimmteichpakete.de/
Müller вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.02.2009, 12:56
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

Müller, спасибо за ссылки, действительно очень интересно.
Что касается качества воды, она действительно должна быть питьевая, причём закрытый бассейн или открытый, значения не имеет. Мне правда так и не смогли доходчиво объяснить, как в открытом бассейне добиться такого качества.
И то что затраты на очистку дождевой воды слишком велики, это тоже верно. По стоимости очищенная дождевая вода, может конкурировать только с привозной и то не всегда.
Но всё равно, система использования дождевой воды для бассейна, подходит под критерии энергосберегающих экологически чистых технологий, заявление приняли.

Непрочитано 17.02.2009, 14:46
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

По нашим санитарным нормам качество воды тоже должно соответствовать качеству воды в системах питьевой канализации.
Но я считаю, что это вызывает лишь необоснованное удорожание системы очистки.
Поэтому для бассейнов, в которых отсутствуют "заказные" проверки, надо разумно подходить к вопросу.

Вообще вопрос спорный: в ЕС, особенно на побережье, очень много бассейнов с морской водой.
Что это? Нарушение нормативов или европейцы пьют морскую воду?
Кочетков Андрей вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.02.2009, 15:16
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

Кочетков Андрей, абсолютно поддерживаю вашу точку зрения и нахожусь в состоянии недоумения. Я не понимаю, как вообще возможно в открытом водоёме добиться качества питьевой воды, мне кажется это невозможным.
Я задал вопрос чиновнику – вы имеете в виду, что качество воды должно соответствовать питьевой на входе в бассейн?
Он мне ответил – нет, в самом бассейне! (хотя возможно, что человек ошибся, или возникло недопонимание из-за языковых проблем)
Я заказал подборку нормативной документации по вопросам качества воды в бассейнах, надеюсь после изучения этих материалов ситуация прояснится.
По поводу бассейнов с морской водой, мне на пришло в голову задать этот вопрос, но такая возможность у меня ещё будет.
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Чем чревато использование дождевой воды для бассейна, собранной с крыши здания?

Реклама i