|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Не могу ничего сказать про систему "гидраджин" о которой шел разговор выше ))
Есть комментарий по "классической" системе очистки: чистить воду раз в неделю нельзя. Зацветет и завоняет. Если бассейн не используется, то весь объем надо перегонять через систему раз в сутки минимум. Если используется, то 2-4, зависит от качества воды. Делается это простейшим таймером. |
|||
![]() |
|
||||
Бассейны Регистрация: 23.04.2008
Киев
|
Цитата:
![]() ![]() ![]()
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Вопросы к специалистам по бассейнам:
Существуют ли программы для расчёта испарения? Возможно ли длительное хранение воды без фильтрации в подземном резервуаре с применением NaClO? Если да, то каким образом в последствии, перед использованием можно очистить воду от неприятного запаха хлора? Цитата:
Последний раз редактировалось Pavel Samofalov, 13.02.2009 в 18:32. |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем привет. Вчера был на довольно болшой региональной строительной мессе. Поговорил со специалистами, с несколькими.
1. В бассейне должна быть питьевая вода (по качеству). 2. Когда планируется бассейн, то проводиться анализ местной питьевой воды. Бывают проблемы. 3. Дождевая вода для бассейнов в принципе не используется. Затраты на очистку слишком велики. Вот сылки. На английском и немецком, немного по-русски. Интересная вещь растительные филтры. http://www.savio.cc/ http://howgoodcanyouget.com/ http://www.pflanzenklaeranlagen.de/russisch/index.html http://www.schwimmteichpakete.de/ |
|||
![]() |
|
||||
European Union
|
Müller, спасибо за ссылки, действительно очень интересно.
Что касается качества воды, она действительно должна быть питьевая, причём закрытый бассейн или открытый, значения не имеет. Мне правда так и не смогли доходчиво объяснить, как в открытом бассейне добиться такого качества. И то что затраты на очистку дождевой воды слишком велики, это тоже верно. По стоимости очищенная дождевая вода, может конкурировать только с привозной и то не всегда. Но всё равно, система использования дождевой воды для бассейна, подходит под критерии энергосберегающих экологически чистых технологий, заявление приняли. |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
По нашим санитарным нормам качество воды тоже должно соответствовать качеству воды в системах питьевой канализации.
Но я считаю, что это вызывает лишь необоснованное удорожание системы очистки. Поэтому для бассейнов, в которых отсутствуют "заказные" проверки, надо разумно подходить к вопросу. Вообще вопрос спорный: в ЕС, особенно на побережье, очень много бассейнов с морской водой. Что это? Нарушение нормативов или европейцы пьют морскую воду? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
European Union
|
Кочетков Андрей, абсолютно поддерживаю вашу точку зрения и нахожусь в состоянии недоумения. Я не понимаю, как вообще возможно в открытом водоёме добиться качества питьевой воды, мне кажется это невозможным.
Я задал вопрос чиновнику – вы имеете в виду, что качество воды должно соответствовать питьевой на входе в бассейн? Он мне ответил – нет, в самом бассейне! (хотя возможно, что человек ошибся, или возникло недопонимание из-за языковых проблем) Я заказал подборку нормативной документации по вопросам качества воды в бассейнах, надеюсь после изучения этих материалов ситуация прояснится. По поводу бассейнов с морской водой, мне на пришло в голову задать этот вопрос, но такая возможность у меня ещё будет. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бетоны для гидротехнических сооружений | Egor_II | Железобетонные конструкции | 9 | 03.02.2016 11:06 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Экологи или кто нибудь отзовитесь | YVV | Прочее. Архитектура и строительство | 56 | 09.11.2010 10:18 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |