Обозначение сварного шва - Страница 3
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Обозначение сварного шва

Обозначение сварного шва

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.03.2009, 03:27
Обозначение сварного шва
НатаБ

Скажите пожалуйста в данном случае сварное соединение по ГОСТ16037 "Соединение стальных трубопроводов" (тип?)или по ГОСТ5264 "Ручная дуговая сварка" (тип Т3)? Катет я определила - 7. Как правильно показать на чертеже?
С уважением, Наталья

Столько просмотров и никто не поможет?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: img979.jpg
Просмотров: 2217
Размер:	19.6 Кб
ID:	17582  

Последний раз редактировалось НатаБ, 19.03.2009 в 07:03.
Просмотров: 35342

Непрочитано 07.10.2010, 19:01
J-kwan

обычно такие конструкции применяем для опорных стульев, когда ппрокидываем вертикальные трубопроводы по стволу. На чертежах изделий, которые будет выполнять закзчик, просто ставим сварку с размерами катетов. Например, труба к плите варится швом Т1-катет 6 по кругу (с двух сторон), ребра к трубе и плите - Т3 - катет 5 по незамкнутому контуру. Если чертежи конструкторские то труба+ плита также по ГОСТ 5264, а ребра к трубе нестандартным швом.

Ребра надо меньше сделать 10ки вполне )))
J-kwan вне форума  

Непрочитано 14.10.2010, 16:08
Мин Мари

господа- товарищи! возможно я не адресу, но Я не технолог и не конструктор, скажите Т6 это шов и полным проваром корне или нет! Н=16мм. скос 10, если смотреть гост похоже что с непроваром? я в уте? подскажите где глянуть? а то у нас так на чертят, что Т8 и Т9 как одно и тоже.
Мин Мари вне форума  

Непрочитано 14.10.2010, 17:17
Буджум

мелкий местный хищник

замкадье

Т6 по какому ГОСТу? И что такое H? Если нужен провар корня и ГОСТ например 5264, то шов Т7
Буджум вне форума  

Непрочитано 14.10.2010, 17:30
Мин Мари

Цитата:
Сообщение от Буджум Посмотреть сообщение
Т6 по какому ГОСТу? И что такое H? Если нужен провар корня и ГОСТ например 5264, то шов Т7
точно номер 14771- с чем то, не помню, автоматическая сварка в среде. я контролер ОТК и неразрушайки( Узк, ВИК, ПВК) мене предъявляют шов. Т6, толшина шва S=14, Н это у нас в НК толшина. по рисунку в госте не ясно допускается ли непровар ( у нас то он есть) ГЛ. Сварщик кричит допускается. технолог - Нет. А деталь ответственная и протяжность шва 2500, тоесть переварить все нафиг просто , так без акта, не реально. у меня теперь просто ситуация "КТО ВИНОВАТ и ЧТО делать" мне б ссылочку на документ, где ясно сказано можно или нет оставлять этот непровар.
Мин Мари вне форума  

Непрочитано 14.10.2010, 22:15
1 | #45
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

Мин Мари ГОСТ14771-76 устанавливает основные типы, конструктивные элементы и размеры сварных соединений из сталей, а также сплавов на железоникелевой и никелевой основах, выполняемых дуговой сваркой в защитном газе. Методы контроля стандартом, если они не оговорены конструктором в чертеже, не устанавливаются (т.е никаких исключений от принятой на вашем предприятии для данного типа изделий не приемемлемы) Технолог прав, в помощь можно пригласить конструктора (при обоюдном согласии возможно примерение сторон).

Непрочитано 15.10.2010, 13:05
Буджум

мелкий местный хищник

замкадье

В функции контролера ОТК, вообще то, не должно входить решение вопросов «кто виноват и что делать». Вы проконтролировали св. шов в соответствии с объемом контроля, указанном на чертеже. У вас возникли сомнения. На вопрос «что делать», т. е. принимать или не принимать, однозначный ответ может дать только конструктор, который принимал решение о применении именно этого шва и закладывал соответствующий объем контроля. Может быть, даже на прочность посчитал. А кто виноват – это быстро решаемо соответствующими руководящими работниками.
Буджум вне форума  

Непрочитано 15.10.2010, 15:34
Мин Мари

Уважаемый, Буджум! возможно на нормальном предприятии это так и есть, но у нас к сожалению, конструктор ..... в общем, посовещавшись с тех директором. принято решение. Т6 заменить на Т7. виновным признали конструкторскую недороботку и "не официально" отсутствие фантазии у сварщиков. только я не поняла как мастер по сварке считал шов на прочность. но директор понял и это главное, а глав. сварщик сказал, что мы херней страдаем. и так нормально было бы 12 из 14 мм, то проварили.... короче, я шизею от нашего зоопарка и ищу учебник по расчеты швов, для чайников.

Последний раз редактировалось Мин Мари, 15.10.2010 в 15:44.
Мин Мари вне форума  

Непрочитано 17.10.2010, 14:46
Владимир Егорьев

Цитата:
Сообщение от Мин Мари Посмотреть сообщение
... но Я не технолог и не конструктор...
А ктоже вы?Буква "Я" в середине предложения аж заглаваная.
Ни чего не понял из ваших постов,только одни брызги.

Непрочитано 17.10.2010, 17:12
Мин Мари

Цитата:
Сообщение от Владимир Егорьев Посмотреть сообщение
А ктоже вы?Буква "Я" в середине предложения аж заглаваная.
Ни чего не понял из ваших постов,только одни брызги.
я- инженер отк, по неразрушающему контролю сварных соединений. и просто контролю. а еще у меня иногда клава на пк западает и вообще с грамматикой я не дружу.
а насчет брызг- все что нужно мне, я поняла и выяснила- поэтому всем спасибо.
Мин Мари вне форума  

Непрочитано 17.10.2010, 21:03
sbi

SPB

Мин Мари Я тоже "шизею от нашего зоопарка". Нашли " крайнего конструктора". Лично для меня: все швы должны быть выполнены не в зависимости от его типа по технологии обеспечивающей, работоспособность деталей. А хернёй страдают не только сварщики. Удачи!

Непрочитано 18.10.2010, 07:37
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Мин Мари Посмотреть сообщение
Уважаемый, Буджум! возможно на нормальном предприятии это так и есть, но у нас к сожалению, конструктор ..... в общем, посовещавшись с тех директором. принято решение. Т6 заменить на Т7. виновным признали конструкторскую недороботку и "не официально" отсутствие фантазии у сварщиков. только я не поняла как мастер по сварке считал шов на прочность. но директор понял и это главное, а глав. сварщик сказал, что мы херней страдаем. и так нормально было бы 12 из 14 мм, то проварили.... короче, я шизею от нашего зоопарка и ищу учебник по расчеты швов, для чайников.
Offtop: Из всего выше описанного следует признать: только главный сварщик из вас был в это время трезвый
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 18.10.2010, 09:42
sbi

SPB

Мин Мари Это велеколепная анти- реклама для вашей продуекции (не боюсь этого слова). ОТК (Отдел технического контроля) должен принимать Вашу продукеции или не прине (вашу) мать- по документам (и если это необходимо и в присутвии контролирующих органах) - он все Ваши прелести Ваши увидит и ВОСТОРГ (что может быть)) А по настоящему. Нужны ПТУ (производственно технические училища)

Последний раз редактировалось sbi, 18.10.2010 в 09:47.
sbi вне форума  

Непрочитано 18.10.2010, 16:04
приборист

инженер-конструктор

Молдова

Цитата:
Сообщение от Ydima Посмотреть сообщение
Приварить-то можно. Но лучше сделать на ребрах (на их двух кромках, которые к трубе и остнованию варить будем) двухстороннюю фаску по 9мм. Тогда к основанию - шов Т8, а к трубе либо рисуем нестандартный, либо тож Т8 (условно, труба все же). Во втором случае можно показать Т8 по незамкнутому контуру (по 1 шву приварки на каждом ребре). И будет весьма хорошо, получим полный провар ребра.
А если не выполнить разделку ребра к трубе, то не очень: концентрация напряжений, однако...
Или делаем ребро потоньше. Я бы сказал из 10ки можно.

А Т3 обозначают ТОЛЬКО с размером катета...
Если память не изменяет, ребро должно иметь толщину не более толщины трубы. Иначе получается что-то вроде обоймы
приборист вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Обозначение сварного шва