|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование и обследование Регистрация: 23.07.2006
Новосибирск
|
откуда тогда несущие кирпичные стены если здание каркас?
делать металл балку - кощунство. реальнее тогда пересмотреть раму с учетом шарнирного опирания на существующие конструкции здания. кстати на фото - перекрытия ребристые, откуда 2,5 т/м.кв.???? это как то слегка до хрена, учитывая что по серии я больше чем 1,6 не помню. Кстати - чем вызвана такая "уродская" конфигурация рамы в разрезе?
|
||||
Проектирование и обследование Регистрация: 23.07.2006
Новосибирск
|
ИМХО - все это можно собрать из дерева. не такие уж и жесткие пролеты. Опирание дерева выполнить банально через мауэрлат.
Если оставлять существующий металл - непонятно откуда тогда в стойках по оси А/1...10 есть по 30 тонн.... это получается что 1,9 т/м.кв кровли и прочего - многовато... выход нормальный - выполнить раму без передачи момента колонныкрайнего ряда... Тогда опирание банально через стальную пластину на жесткий раствор м150-200 50 мм.... анкера по вкусу. пустоты в плите замонолитить.... после смр - вскрыть пустоты плиты снизу - на случай если влага в пустотах осталась.... иначе потеть долго будет.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Прикладываю расчётный файл, правда связи ещё не до конца расставлены. По нагрузкам: приложен вес покрытия - 100 кг/м2, полезная нагрузка - 50 кг/м2, вес ограждающих панелей по периметру конструкции - 100 кг/м2, снег - 126 кг/м2, ветер - 36 кг/м2 (наветренная сторона), 30 кг/м2 (подветренная сторона).
Последний раз редактировалось zxcasd2, 01.04.2009 в 13:33. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день, zxcasd2!
Посмотрел я Ваш разрез и сразу бросился в глаза пирог по кровле ... А почему пенополистирол в кровле ??? и как с ним увязывается плёнка тайвек честно говоря не понял! У Вас вентилируемая кровля ??? Вроде нет! да и пенополистирол не тот материал чтобы быстро отдавать влагу... Извините, но наверное в Вашем варианте больше всё же подойдёт минвата.... и просто разделительный рулонный материал от конденсата |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Я думаю, может быть у меня неправильно заданы комбинации загружений?
1. Собственный вес -1, Вес покрытия - 1, Полезная - 1,Вес ограждения - 1, Снег - 0.9, Ветер слева - 0.9 2. Собственный вес -1, Вес покрытия - 1, Полезная - 1,Вес ограждения - 1, Снег - 0.9, Ветер спереди - 0.9 От первой комбинации максимальное усилие - 37,8 т, а от второй - 19,1. Очень большая разница, учитывая что комбинации отличаются только ветрой нагрузкой. В первом случае ветер слева, во втором - ветер спереди. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
По поводу снегового мешка согласен его неплохо было бы задать, но я не до конца понимаю, как правильно его приложить, а вот объединять ветер слева и спереди мне кажется неправильным, поскольку это взаимоисключающие друг друга нагрузки (ветер дует либо одной стороны, либо с другой).
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не забывайте про принцип задания ветровых нагрузок... если Вы задаете нагрузку справа то следует с пониженным коэффициентом задать её и с противоположной стороны в том же напрвлении.. то есть самая нагруженная колонна в данном случае получится левая
Вложил файл с учётом снегового мешка просто как пример Последний раз редактировалось lego_go, 01.04.2009 в 14:35. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рифмоплетство. | Kryaker | Разное | 554 | 14.11.2023 11:59 |
Как правильно менять значение аннотации в Solid Works? | DonVik | Программирование | 4 | 03.06.2010 14:44 |
Как закрепить рифленый лист на ступенях? | Aндрeй | Прочее. Архитектура и строительство | 6 | 27.10.2008 13:04 |
Четире рисунка на одном формате - как правильно? | Doommed | AutoCAD | 12 | 17.02.2006 11:44 |