|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
АР Регистрация: 08.03.2008
Днепропетровск
|
guliaevskij ! Вопрос был о функциях AUTOCADa, в котором можно эффективней работать, а не о других программах или курсах на которых рассказывают общие принципы черчения.
Juss_00, спасибо что дали дельный совет, понятно с чего начать и на что следует обратить внимание ![]() Последний раз редактировалось svit, 13.04.2009 в 10:43. |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
Цитата:
просто опыт рассказал... самостоятельно изучать программу все равно что самостоятельно изучать профессию (пусть и маленькую профессию)... шишек много набьете, по ерунде, и время потеряете. === все сказаное ИМХО |
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.12.2007
Москва
|
Krieger, полностью согласен с тем что учиться нужно с реальной целью, а ещё лудше со сроками сдачи. )
guliaevskij, сколько программ вы знаете? А сколько из них на курсах изучали? Имхо, на курсах главное увидить и попробывать возможности программы, даже незапонмив. Потом сидишь и долго вспоминаешь а как такую-то штуку сделал. ) Сам я сначала выясняю что умеет или должна уметь заинтересовавшая программа и нахожу подходящую цель под это. Потом книги с описанием. И в путь. ) Но без того кто может посоветовать очень сложно, зато дурной опыт то же опыт. И к тому же спасает форум. ) В общем для этого и создавал тему, что бы начиная изучать когда над головой сроки не просчитаться со вреенем освоения. Такие программы как Ревит в его трёх эпостасях все равно никто не скажет сколько времени кчить. (
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Autodesk Architectural Desktop - самоучка, знание не полное, да и вообще прога навороченная, замудреная, проект со сложной структурой... есть в ней свои плюсы Art*lantis Render 4.5 - самоучка, комплексное знание ![]() 3dmax - большое самостоятельное изучение + курс в институте, хорошее знание, но года 4 не использую Revit Arch. - (курсы) знаком недавно, меньше года, но работаю (когда было что делать) и считаю отличной программой. ну и многое многое другое... фотошоп не знаю))) === и совсем забыл Corel Draw/Photopaint... - учил сам, преподаю. замечательная программа, для своих целей Последний раз редактировалось Stierlitz, 13.04.2009 в 05:36. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
igorni, так и начинается "лень". А покой нам только снится )
guliaevskij, ну похоже не всегда курсы нужны. ) Кстати скажите а не сталкивались ли в работе с Revit Стракча и МОР? Может уже работают на них в России?
|
||||
|
Правило "учиться всю жизнь" оспаривать не пытаюсь.
Метания в процессе практической работы, вследствии отсутствия знаний или навыка их применения, могут привести к срыву упомянутых сроков, в лучшем случае. Последствия могут быть и хуже. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Курсы нужны никогда!
А вот семинары полезны...
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 13.04.2009 в 09:48. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Juss_00
"Кстати скажите а не сталкивались ли в работе с Revit Стракча и МОР? Может уже работают на них в России?" нет, но хотел бы тоже посмотреть и изучить... как они с архитекторами сотрудничают что такое МОР??? MEP??? ![]() ======== BM60 нужны курсы, не нужны курсы..... см. выше - с курсами проще и качественнее... с хорошими. и индивидуальные консультации потом === а вот семинары бестолковы по сути... |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Все с точностью до наоборот.
Правильный семинар тот, что в форме вопросов и ответов. Но теперь таких нет...
|
||||
Где-то
|
Ни опыт, ни восприятие, но способность. К изучению и к пониманию.
А разумность определяется подходом к изучению. Сначала ставится задача, потом ищется решение, и только потом, при необходимости, читается русская справка, и если совсем одаренный, открывается книжка (не всякая, но на нужной странице!). Курсы, как плохая книжка, кратко и не всё, но об интерфейсе. И только. Не обольщайтесь, собственные "муки" дадут больше и скорее, а главное, дешевле.
|
||||
Москва
|
guliaevskij, да MEP. Был не прав, поспешил.
Мне Ревит интересен как комплекс, и оч. уж хочется понять работает ли он так как его рекламируют.
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Я изучал именно САМОСТОЯТЕЛЬНО. У меня не было ни курсов, ни книжек ни опытных товарищей. Автокад мне понравился с первого взгляда и как то довольно интуитивно я все улавливал. У меня даже был смешной случай из области фантастики. Я не знал, как сделать одну вещь (сейчас уже не помню какую) долго голову ломал, ничего не мог сделать и... мне приснилось ночью, ну прям как изобретателю, все получилось. ![]() Шишек набил много конечно, но лоб затвердел от этого и опыт получился хороший. На 100% конечно не знаю и сейчас даже сейчас нахожу вещи, которые для кого то могут показатся элементарными. Нахожу по книге и на этом форуме. Автокад хорош тем, что в нем можно делать работу освоив его очень хорошо и лишь начав осваивать. Разница будет во времени (очень большая), а качество будет зависеть просто от старательности. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Расширение поменять на .dwg |
||||
![]() |
|
||||
Изобретение металлических гаражей Регистрация: 10.09.2004
Сибирь
|
Цитата:
![]() Почему на куполах разные навершия? Что это означает?
|
||||
Offtop: Разные купола для заказчика, чтобы было из чего выбирать. Может быть и так оставят, но вряд ли. На самом деле никакой смысловой нагрузки форма купола , кровель не несёт, только эстетика, соотношение северных или средневековых мотивов и т.д.
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ObjectARX. Расчленение и удаление proxy-объектов | Profan | Готовые программы | 293 | 08.04.2024 09:37 |
запуск программы из AutoCADа | kminas | Программирование | 19 | 15.06.2012 13:42 |
О создании темы (раздела) для новичков в AutoCAD. | Profan | Разное | 110 | 23.10.2008 10:01 |
AUTOCAD 2006 | Aragorn | AutoCAD | 14 | 01.04.2005 00:55 |
Что нового в AutoCAD 2005 | ilka_t | AutoCAD | 40 | 19.05.2004 16:48 |